ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

50 часть

Настройки текста
Стоило двери открыться, как Алекс прыгнула на того, кто её открывал. Это оказался её братец. Слава богу, что это был он, а не Джейн. Дэн хотел что-то сказать, но замолчал, так как Алекс чуть не задушила его, обнимая. — Отпуст-и-и, — прохрипел он. — Чего, не ожидал? — спросила девушка, отстраняясь. — Ну, привет! — Думал, сейчас умру. — Да ладно, — Алекс в шутку легонько ударила брата в плечо, — помоги нам с вещами, пожалуйста. Пока Дэн затаскивал чемоданы с вещами в прихожую, Алекс осматривалась. Из соседней комнаты незаметно вышла Джейн и просто встала у двери, уперев руки в бока. — О, привет, — равнодушно поздоровалась Алекс, проигнорировав какие-то её слова и поднялась по винтовой лесенке наверх. Жилая комната с несколькими кроватями её не интересовала. Желания осмотреться здесь даже не возникло. Алекс поднялась ещё выше — на чердак. В маленькой комнатушке под крышей был диван и окно, которое открывалась наружу. Из него можно было вылезти на крышу, пройти по по парапету и оказаться на том месте, откуда можно было видеть лес. Александра расположилась на крыше, скрестив ноги, и даже не заметила, как сюда поднялся её брат. — Я принёс содовой, — сказал он, передавая Алекс баночку с газировкой, — и ещё вот, — он протянул ей инструмент, — твоё укулеле. Помнишь? Играть-то ещё не разучилась? — Где ты его взял?! Я же его выбросила! — Ну, если у тебя не получалось выучить на нём песню, то это не повод выбрасывать инструмент. Я его нашёл и забрал. Попробуй, сыграй сейчас что-нибудь. Алекс пожала плечами и взяла гавайскую гитару, проведя рукой по струнам. Звук получился тихий. Настроив нужную тональность, Александра неожиданно для самой себя начала играть вроде давно забытую песню. Голова ничего не соображала, а руки помнили все переходы. Только вот петь она не очень умела, поэтому и не произнесла ни слова. — Знаешь, а я ведь пригласил на нашу встречу всех близких и друзей, кого знал. Ты не удивляйся, если их там окажется слишком много. Особенно мои друзья со школы и института. Могут начать делать какую-то невообразимую хрень, но ты не обращай внимания, хорошо? — А у меня друзей не осталось. Но всё меняется, так? — Вроде, в детстве мы ненавидели друг друга, убить пытались. А сейчас всё по-другому. — Потому что ты наконец поумнел. Я всё равно всегда была умнее, даже мама так говорила. — Смотри, как бы я тебя с крыши не спихнул. Помнишь, как ты меня в детстве с первого этажа столкнула? Хорошо, что хоть с первого. Спасибо. — Ну прости, прости. — Кажется, никогда мы не будем такими, как в детстве. Тогда всё казалось таким неизведанным, море голубее, а трава зеленее. И всё, кажется, только для нас было, верно? А сейчас оставаться спокойным всё сложнее, и что-то уже забывается. Но самое главное, мы ведь вместе! — Красиво мыслишь, никогда бы так не сформулировала предложение. С каких это пор у тебя так получается? Они замолчали. Так всегда бывало, либо когда в воздухе витают воспоминания, либо когда оба собеседника подбирают тему для разговора. — Завтра важный день. Волнуешься? — Заговорила Алекс. — Не очень, честно говоря. Просто я боюсь, что мои друзья возьмут и что-нибудь выкинут такое. Это в их стиле. Всякие такие шуточки. А я это терпеть не могу, но это мои друзья, поэтому я должен. — Хочешь, я буду присматривать за всем что происходит? Если ты, конечно, разрешишь, буду сообщать тебе, если что-то пойдёт не так. Особенно, если твои друзья (в кавычках) будут беситься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.