ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

51 часть

Настройки текста
Тот самый день. На празднике было много народу. Александра всегда старалась не выделяться из толпы и скромно стоять сторонке, попивая коктейль. И даже в своём красивом платье она всё равно чувствовала себя как-то неуверенно среди всех этих незнакомых людей. Она лишь искала Дэна среди людей. Девушка точно знала, что он сейчас где-то в толпе, принимает поздравления от друзей и знакомых. Всё же её взгляд зацепился за знакомый костюм, и Алекс поспешила подойти к его обладателю. — А, Алекс, — Дэн заметил её и улыбнулся, — как тебе обстановочка? — Нормально. Скоро будем начинать? — Подожди, ещё не все пришли. Алекс смогла изобразить что-то наподобие улыбки, и это вышло измученно. Она так устала, поднявшись в пять часов утра и бегая целый день. Братец же этого не замечал, а лишь здоровался со всеми, радостно принимая поздравления. — А, да, кстати, — воскликнул Дэн, будто что-то вспомнив, — хотел тебя познакомить со своим старым другом! Эй, а вот и он идёт! Алекс ожидала увидеть кого угодно… Бездомного, закутанного в мешок из-под картошки, психа, сбежавшего из клиники с ножом в руке, но только не его… Чёрт возьми! За эту минуту, что ещё не прошла, Алекс уже успела два раза упомянуть бога в своих мыслях. Джим Мориарти направлялся к ним своей небрежной походкой короля. Он совсем не изменился! Та же его дьявольская улыбка и строгий костюм. Манера походки и осанка. — Привет, Даниэль. Здравствуй, Александра, — мило поздоровался он, неискренне улыбнувшись. — О, а вы, вижу, уже знакомы, — как ни в чём не бывало сказал Дэн. — Да, конечно, знакомы. Мне кажется, что все люди знакомы, мир ведь так тесен, — Мориарти аккуратно поцеловал руку девушки. Алекс просто стояла в ступоре и не сопротивлялась, не полностью сознавая, что с ней происходит. Ей понадобилась ещё секунда, чтобы понять, что всё это происходит сейчас, не во сне. Не в кошмарном сне. — О, папа пришёл. Извините, я сейчас, — беспечно оповестил Дэн и пошёл встречать отца. Александру это нисколько не смутило, она осталась один на один с дьяволом. — Ну, здравствуй. Не буду церемониться, мы ведь старые друзья, — прошептал Джим Мориарти. — Что ты здесь делаешь? — Так же, тихим шёпотом спросила Алекс. — А ты думала, что я могу вот так просто взять и умереть? Умереть, снова не встретив тебя? — Не трогай меня и мою семью! Что ты хочешь? Что тебе нужно от меня? Зачем ты меня преследуешь? — Много вопросов и так мало ответов. Верно? Тебе и твоим рассказам всё равно никто не поверит. Твой брат думает, что я его друг, и он склонен верить мне. Я всё предвидел и зарекомендовал себя в роли добрячка. Тебя он не послушает. — Зачем ты пришёл? Тебе мало было того, что происходило в Лондоне? — Не бойся. Я никого не трону. Сегодня никто не умрёт, по крайней мере. Я не хочу портить такой день, — Мориарти снова улыбнулся, — о, а вот и твой брат идёт. Притворяемся, что мило разговариваем. — Всё! Можем начинать, — подбежавший Дэн выглядел запыхавшимся, — Алекс, ты свидетель. Давай, пойдём со мной. — Удачи! — Джим помахал им рукой.

***

Всё проходило официально, как и было положено. На церемонии обязательно должен был присутствовать священник, а те, кто женится, должны были произносить клятву. Алекс даже не слушала то, что говорит священник, держа в руках Библию. Она выискивала Мориарти в толпе. Ей было страшно. Вдруг опять что-нибудь придумает? Она даже не могла предупредить об опасности своего брата, ведь он беспечно решит, что Алекс его разыгрывает. Девушке было даже всё равно, записывает церемонию на камеру кто-нибудь или нет. Её цель была сейчас не стоять возле пьедестала с милой улыбкой на лице, а пойти и проследить за тем, кто скрыто угрожает её семье, притворяясь другом. Но сдвинуться с места она не могла, прикованная своим статусом свидетельницы. Священник наконец дочитал длинный текст и спросил, возьмёт ли Даниэль Нордан в жёны Джейн Найт. Дэн утвердительно кивнул без всяких сомнений. После повторного вопроса, обращённого к невесте, Джейн тоже согласно сказала: «Да!» Тогда священник произнёс заранее известную всем фразу. — Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту. Алекс не стала смотреть на это, а воспользовалась моментом и быстро побежала на улицу сквозь толпу. Стоя на месте, она разглядела, что Мориарти в зале не было, значит, он однозначно на улице. Нужно было его найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.