ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

53 часть

Настройки текста
Алекс решила не терять времени от своего пребывания в Швеции и заняться живописью. Из окна дома открывался отличный вид на лес, на горы и небо. Такой непостоянный образ жизни очень понравился девушке. Время она решила выбрать самое раннее — когда все ещё спали. Ради ало-розового рассвета было не жалко проснуться в пять утра. Тем более, что мешать никто не будет. Всё нужное для изображения пейзажа у неё было в чемодане. После своих вчерашних обязанностей свидетеля она совсем забыла распаковать его, поэтому решила сделать это сейчас. На пол полетели все вещи, которые лежали сверху и загораживали обзор на другие. Алекс проверила потайной внутренний карман: всё на месте. Краски и сложенный вдвое холст она положила на стол. Кисточки были в пенале вместе с карандашами. Но у Александры было такое ощущение, что чего-то не хватает. Большой и важной детали. Неожиданно она нарисовала недостающий фрагмент у себя в воображении и вскрикнула, но тут же закрыла рот рукой, чтобы не разбудить других обитателей дома. — Ноутбук! Тут же она всё поняла и невольно чуть не засмеялась от хитрости своего сожителя. — Ах ты гад, — протянула она, стараясь не улыбаться, — спёр мой ноутбук! Весело оттолкнув ногой чемодан, Алекс расположила холст на небольшом мольберте, который тоже привезла с собой, и, с грохотом опустив на стол палитру и баночки с красками, схватила кисть, иногда вспоминая происшествие и посмеиваясь. Ну ничего, скоро проснётся брат, и они пойдут вместе в аквапарк.

***

Неделю спустя Дэн, Алекс, Джейн и Лили с вещами направлялись к самолёту. После недолгого пребывания в чужой стране хотелось поскорее вернуться к себе. Тем более, что делать там было больше нечего. Малышка Лили спала на руках у Джейн, а Дэн и Александра тащили тяжёлые сумки и чемодан. Алекс даже как-то забыла на время про ребёнка, поэтому осторожно спросила у Дэна, где была Лили, когда проходила свадьба. Тот рассмеялся и сказал, что с нянькой, а его сестра успокоилась. Джейн погнала всех из дома за целых два часа до посадки на самолёт. Сейчас, после всех проверок оставалось ещё целых сорок минут. Оставив свою жену нянчиться с дочкой, что вызвало от неё недовольство и волну негатива, Даниэль предложил Александре сходить и выпить по милкшейку, а заодно хотел послушать историю о Джиме. За всю эту неделю ему так и не подвернулась возможность узнать об этом. Брат с сестрой сели за столик. Дэн размешал трубочкой свой коктейль и сказал: — Я слушаю тебя. Можешь рассказывать про Джима. — А смысл? Ты мне всё равно не поверишь. — Постараюсь поверить. — Ладно, — тяжело вздохнула Алекс, — слушай. Ты что-то знаешь о моих соседях в Лондоне? — Нет. Ты не рассказывала. — В общем… Один из них — частный детектив. Он тот ещё псих, с ним жить почти невозможно, но меня устраивает оплата. Тем более, что мы платим каждый по пятьдесят процентов. Второй — бывший военный врач, но он не живёт там. У него есть свой дом, правда, он приезжает иногда. Этот твой друг Джим — преступник. Причём не какой-то там мелкий воришка, а он заправляет целой организацией. Можно сказать, что он наш общий враг, но мне он ничего плохого не сделал. Наверное, — добавила она, вспомнив про случай, когда на неё подвесили несколько килограммов взрывчатки, — иногда он называет себя Джеймс Мориарти. Но он вроде говорил, что ему больше нравится имя Джим. — И ты до сих пор не свалила оттуда?! — воскликнул Дэн. — Какой ужас! Тебе нужно срочно переезжать! — Да не ори ты! Так и знала. Мне нравится в том месте, я пока не думаю о переезде. Знаешь, кто во всём этом виноват? Твоя жёнушка. Помнишь, в самом начале, когда я приехала из России в Лондон, она не захотела, чтобы я жила с вами? И я поселилась на Бейкер-стрит, благодаря ей. Хотя, особо положительного я в этом ничего не вижу. — Но с тобой же могло что-то случиться! — Да уже нет. Мориарти мёртв. Хотя, — Алекс воспроизвела последнюю фразу, — но возможно ли Самарру обойти? — Чего? — Да нет, он точно мёртв. Ой, смотри! Посадка на самолёт началась раньше! Бежим скорее! Они побросали свои коктейли недопитыми. Дэн бросил на стол несколько монет, и они ринулись к Джейн. История, которую Алекс рассказала Дэну, подразумевалась остаться между ними. Со всего зала сбежались пассажиры, чей рейс был с Дальнего Востока до Лондона с пересадками. Пора было садиться на самолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.