ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

54 часть

Настройки текста
Лондонский аэропорт уже виднелся в иллюминаторах самолёта. Алекс неохотно бросила взгляд на него. Долгое нахождение на одном месте, особенно в сидячем положении уморило её. Неужели снаружи светит солнце? Как тогда, когда Алекс прилетела сюда из России. Не может быть, что сейчас город встречает их хорошей погодой, когда там вечно либо пасмурно, либо идёт дождь. Дэн, который последние два часа умудрялся дремать, теперь вяло стаскивал вещи с верхних полок. Джейн укачивала Лили. В очередной раз подумав, что им повезло сесть на тройное сидение в самолёте, Алекс потянулась, дабы размять затёкшие мышцы, мельком взглянув на приближающийся аэропорт. Самолёт пошёл на посадку, пришлось пристегнуться. И уже очень скоро Александра спускалась по трапу, жмурясь от яркого солнца и прикрывая глаза. Даниэль нёс сумки, а Алекс, соответственно, тащила свой чемодан. — Давайте поедем в нашу квартиру, а потом ты, Алекс, пойдёшь к себе, — предложила Джейн, на что получила согласие. Пришлось Дэну бежать и искать такси поблизости аэропорта, пока Алекс и Джейн сторожили вещи. Потом он вернулся и сказал, что увидел одну машину в ста метрах отсюда. Довольно-таки скоро они её нашли, погрузили багаж внутрь и сами поместились. Назвав адрес, куда нужно ехать, у всех на уме было только одно. — Что уже нет никаких дел. Можно было приехать и просто спокойно отдыхать у себя дома. Насколько помнила Алекс, в квартире Дэна и Джейн она жила недолго, пока восстанавливали квартиру на Бейкер стрит. А уж об ухаживании за цветами, которых там было много, Алекс совсем забыла. И о проветривании комнат — тоже. Поэтому, когда такси подъехало к дому, а Дэн расплатился за проезд, Александра поспешила поскорее ретироваться с места преступления. — Алекс, зайди к нам на минутку. Давай хотя бы выпьем кофе, — окликнула её Джейн. — Нет-нет, спасибо. Я не хочу. Та пожала плечами и скрылась в дверном проёме. Дэн уже куда-то ушёл, даже не попрощавшись. Алекс поспешно направилась в свою квартиру. Хорошо, что она находилась недалеко, иначе пешком было бы не дойти. Вот она, дверь, где криво висит табличка «221Б». А рядом кафе, которое работает круглосуточно, но закрыто по выходным. Еле заметно вздохнув, девушка поискала в кармане ключи, но дверь была открыта. Значит, кто-то есть дома. Вспомнив про ноутбук, Алекс усмехнулась. Она постаралась зайти в квартиру незаметно. Скинуть кроссовки не составило труда. Неслышно приоткрыть дверь в комнату и поставить у входа чемодан с вещами — тем более. А потом нужно было подняться наверх, обойдя все скрипучие ступеньки. Хорошо, что Алекс уже довольно продолжительное время тут жила и знала все опасные места наизусть. Но в комнате наверху никого не оказалось. В доме ведь же кто-то был. — Что-то потеряла? — знакомый голос вывел Алекс из раздумий. Она развернулась на пятках и посмотрела на того, кто её напугал. — Да, я потеряла свой ноутбук, — ответила она с иронией, но тут же замолчала, так как Шерлок обнял её. Это было такое небрежное объятие одной рукой, как обнимаются друзья при встрече. Но всё-таки… — А ноутбук — гарантия. — Ч-чего гарантия? — Того, что ты не свалишь в чужую страну навсегда, так как твои данные все здесь. Кстати, там в Твиттере в «черновиках» были очень интересные стихи. Спасибо, — сказал детектив, снова включая «социопата». — Теперь отдай! Нехорошо брать чужое. Как будто тебя не учили элементарным правилам, — Алекс схватила свой ноутбук со стола. — Ладно уж, храни свои секреты.

***

— Значит, тебя повысили, верно? — Да, до Премьер-министра. — Поздравляю. Майкрофт усмехнулся, так как оба брата знали, что эти слова были неискренними. — Поздравляю, — Алекс решила быть немного искреннее. — Спасибо. Кстати, а вы кем работаете? — Никем. Пока что. — Советую в ближайшее время вам найти работу. Хотя, думаю, это и так понятно. — Тогда я пойду смотреть свободные вакансии прямо сейчас, — Алекс поднялась со своего места. Шерлок лишь махнул рукой, мол, уходи, дай поговорить. Алекс пожала плечами и спустилась вниз, но прежде чем пойти в свою комнату, завернула на кухню и взяла печенья. Миссис Хадсон уже знала о её приезде, поэтому они лишь обменялись парой словечек. Александра сказала, что сейчас пойдёт смотреть свободные вакансии, а хозяйка квартиры одобрила эту идею. Да и как она могла её не одобрить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.