ID работы: 7769764

Малыш

Джен
G
Завершён
63
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. История

Настройки текста

Ранее… — Мама! Папа! Простите! — надрывался ребёнок лет семи. Он прятался в своей комнате от собственных родителей. — ЭЗРА!!! Я что сказала купить?! А?! Бестолочь! Я просила купить водку «Барон», а не «Байкал»!!! Это пить невозможно! Куда ты дел все деньги?! — кричала мать. — Эзра! Быстро сюда! — кричал отец семейства. Бриджер, а такая была фамилия у мальчика, не двигался и не дышал. Ему казалось, что его сердце перестало биться. В свои семь лет он и читать не умел, ведь всё детство пробыл под натиском родителей. Чудо, что он вообще умеет говорить! Кажется, зачем рожать ребёнка? Но можно так сказать, что когда Мира, а так звали мать, рожала ребёнка, то она была не какой-то пьяницей. У неё была своя фирма. Эфраим был её подчинённым. Там они и познакомились. Однажды эта фирма развалилась из-за некоторых обстоятельств родители Эзры просто-напросто спились. Бриджеру было делать нечего и он, «поджав уши и хвост», медленно вышел из шкафа. Он опустил взгляд и медленно подошёл к своим родителям. Он прекрасно знал — что сейчас будет. Брань, удары, крики… Мира стояла с какой-то плёткой что-ли… — Да ты не бойся! Ближе подойди! — сквозь зубы шипела мать семейства. — Я же тебя бить не собираюсь. — она ударила об пол этой штукой, как бы запугивая ребёнка. У Эзры «поджался хвост» ещё сильнее. Старший Бриджер схватил Эзру за шиворот и поднял слегка над землёй. Парень сжался ещё больше. Воздух кончался в его лёгких, из-за того, что Эфраим передал ему горло воротником, но Эзра не хотел показывать этого. — Я спрашиваю! — крикнул прямо в лицо голос отца. — Куда ты дел все деньги?! Крик от мужчины был довольно громкий, так ещё и мать стоит с плёткой. Для Эзры это было вполне нормально. В лучшем случае, как считал Эзра, это если тебя они изобьют. В лучшем случае… А в худшем?.. Убить. Или покушаться на убийство. — Я… — тихо сказал Эзра. К горлу поступил ком. — Я купил еды… Вот, видишь в пакете у двери? — сказал более уверенно малыш. — Какая еда?! Тебе есть нечего?! Полный холодильник еды! — Эфраим кинул маленького мальчика со всей дури на пол. Тот, в свою очередь, лишь забился за шкаф. Туда родители Эзры ещё не добирались, так как там очень узко. — Ну вот и сиди там! — крикнула яростно Мира и ударила об пол плёткой. После, мира и Эфраим ушли из комнаты и заперли своего сына на ключ. Кстати, я не поведала вам о том, где они жили. Это были трущобы. Где-то в 50 километров от большого города. Электричество, газ и чистая вода. Всё это отсутствует. Сам дом был большой, но настолько шаткий, что при каждом дуновении ветра, крыша начинает постепенно опадать. Досочка за досочкой они глухо падают на второй этаж, пугая по ночам маленького мальчика. Спал он на полу, на старом матрасе. Хотя бы один плюс есть у этого места. Рядом протекает река. Она не очень-то и чистая, но помыть посуду, искупаться, вполне можно. В доме были довольно большие щели, настолько большие, что даже при большом желании Эзра мог убежать из этого ада на свободу. Кстати, он так делал пару раз, но в этой окрестности жило много бандитов и бомжей, которые были знакомы с Бриджерами. Они-то и притаскивает бедного мальчика, в надежде, что семья поделиться с ними спиртным. Оно так и было, а выпившие взрослые нехидо так клепали своё чадо. С тех пор Эзра больше не осмеливается ступить за порог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.