ID работы: 7769764

Малыш

Джен
G
Завершён
63
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. В гостях

Настройки текста
— Мы должны его забрать? Ты в своём уме? — восклицал Зеб. Ему эта идея явно не понравилась. — Зеб! Как ты можешь быть таким эгоистом? — возмущалась Сабин. — Постойте, ребята. Посмотрите. — шокировано произнесла Гера, показывая на довольно большой синяк, скрытый под футболкой. Кэнан приподнял верхнюю одежду, но вместо одного синяка он обнаружил, что малыш весь покрыть ими. Потом он перевернул мальчика и увидел ещё следы побоев. Мальчик снова стал кашлять. — Видишь, Зеб, как ему плохо? — спрашивал Кэнан своего друга. — Ну ладно… После этого я не против его забрать. — как-то странно произнёс Орелиоз. Кэнан опять закутал парня в одеяло, а после Зеб его взял и они все вместе направились в сторону дома Джаруса. Всё шли молча, иногда вздрагивая, когда мальчик начинал кашлять. Кэнан, зайдя в дом, показал консьерже кого привёл. Поднявшись на лифте, Джарус открыл квартиру ключом, а затем включил свет в коридоре. — Куда его денем? — Сабина первая нарушила эту тишину. — Есть идея. На диван. — сказал Кэнан. Не снимая обуви, Зеб аккуратно положил мальчика на диван, а после пошёл снимать верхнюю одежду. Всё разделись и теперь сидели на ковре перед диваном кроме Кэнана. — Ай! Забыл! — досадно сказала Джарус. — Что такое? — спросили всё поднимаясь. — Идёмте. — и всё проследовали за другом. — Вы же помните, что пневмонией может заразиться человек с плохим иммунитетом? — всё кивнули. — Так вот. Держите. Кэнан открыл дверцу над плитой и достал довольно большую аптечку. Из неё он вынул какие-то лекарства и раздал своим друзьям. — Это что? Витамины? — спросил Зеб у Кэнана. — Да. — коротко ответил мужчина, а потом убрал аптечку. Затем, он принял лекарство вместе с другими. После этого все направились к мальчику. Он лежал неподвижно, только поднимающаяся и опускающаяся грудь показывала, что мальчик ещё жив. — Кэнан? А у тебя есть лекарства от этой болезни? — спросила Гера. — Есть. Я боюсь, что могу навредить ему. Вдруг у него есть аллергия на компоненты? — ответил Джарус. Он сел рядом с парнем и провёл рукой про волосам, гладя его. Всем было безумно жаль парня. Парень слегка приоткрыл глаза. Все это заметили и поэтому ждали — что будет дальше. Мальчик полностью открыл глаза, а затем начал сильно кашлять. — Зеб, принеси аптечку. — скомандовал Кэнан и через пару секунд рядом с ним стояло нужное. — Эй… Малыш… Как ты себя чувствуешь? — спросил мужчина у ребёнка. Тот лишь помотал головой. Кэнан взял из аптечки градусник и начал мерить температуру. Через пару минут градусник был у него и, посмотрев на прибор, покачал головой. — Высокая? — обеспокоено спросила Синдула. — Да. 38,7 °С. Высокая… — ответил Кэнан, кладя руку, а его лоб. — Как тебя зовут? — малыш вновь помотал слегка головой. — Где твои родители? — тот сделал тот же жест. — Что же ты хочешь мне этим сказать… — задумчиво потянул Кэнан, а затем посмотрел на ребят. — Я думаю, он просто не хочет говорить. — предположила Сабин. — Мне кажется, он не помнит. Мало ли, что с ним случилось. — высказался Зеб. — Мне тоже так кажется. — поддержала зеба Гера. Кэнан снова посмотрел не мальчика. — Эх… Что же мне с тобой делать? — Джарус. Мальчик пожал плечами и развернулся на бок, свеся руку к полу. Малыш быстро, как он мог, сполз с кровати и прижался к полу. — Холод… — тихо прошептал мальчик. — Что? Тебе жарко? — Кэнан поднял малыша на руки и прижал к себе. Тот поддавался всем движениям. Джарус положил Эзру на диван и вновь укрыл одеялом, а тот в свою очередь скинул одеяло на пол. Тут вмешались девочки. Они закутали малыша в одеяло и сели к нему. Кэнан достал какие-то лекарства из аптечки. — Я знаю, ты маленький, но может быть ты знаешь — что такое аллергия? — спросил Кэнан. Мальчик покачал головой. — У тебя она есть? — Бриджер помотал головой. — Уверен? — уточнял Джарус. Мальчик лишь слегка кивнул. — Тогда выпей это. — он подал ложку с лекарством. Тот послушно проглотил их. — Горько… — прошептал Эзра. — Знаю. Потерпи. Выпей. — мужчина подал стакан с водой Эзре. Тот выпил его. — Тебе стоит поспать. Эзра отвернулся от всех, как бы показывая, что подчинятся. Все ребята вышли на кухню, а Кэнан выключил свет в гостиной и ушел на кухню с одногруппниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.