ID работы: 7769764

Малыш

Джен
G
Завершён
63
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Новые проблемы

Настройки текста
Эзре снилось, что он идёт по тому самому лесу. Вокруг ни души. Только слышно лёгкое поскуливание. Резко, сзади нападает волк. Эзра уворачиваться. Слева, в руку впивается другой волк, побольше. Справа, то же самое. Спереди, вальяжно, приближается белый, самый большой из волков. Он смотрит пристально на Бриджера, а потом зовёт его. — Эзра… — волк выдохнул что-то неприятное. Малыш поморщился, но не переставал сопротивляться. Он выворачивался, но всё тщетно. Эзра вскакивает на диване и сдавленно вскрикивает. — Эй! Малыш, успокойся! — успокаивал мальчика Кэнан. — Всё в порядке… Успокойся… Кэнан наклонился к полу и поднял небольшую маску и прикреплённый к ней балон. Он, подняв его, постарался натянуть маску на лицо парня, но тот стал уворачиваться. Только сейчас Бриджер понял, что его справа и слева держат Сабина и Зеб. То есть, он не знал их имена, но видел, что его держат. Как в том сне. — Давай. Это не страшно. Просто вдохни пару раз глубоко. Поверь, станет только лучше. Эзра перестал сопротивляться и Джарус смог натянуть на него эту маску. Кэнан пару раз глубоко вдохнул, показывая пример мальчику. Тот сделал тоже самое. Бриджер быстро посмотрел на часы и увидел время. Они показывали 04:00 утра. Ровно причём. — Что случилось? — спросил Эзра, когда Кэнан уже убрал маску в чемодан с красным крестом. — Ты начал ворочаться. Потом ты стал сильно кашлять и задыхаться. Сабина и Зеб тебя стали держать, пока я натягивал на тебя маску с лекарством. Ты же просто выбил из моих рук этот балон, а затем ты проснулся. — Сабин и Зеб? — шёпотом спросил мальчик. — Прости, мы не представились. Я Кэнан. Это Гера, это Сабина, а это Зеб. А как зовут тебя? — Я… — потянул Эзра. Он не хотел доверять им, ведь как он понял, это были врачи, а как говорили его родители, «врачи ужасные люди». — Я так и думал. Он не помнит. — сказал Зеб. — Это правда? — Кэнан перевёл взгляд с Орелиоза на мальчика. — Э… Эзра… — очень тихо прошептал мальчик, но его все услышали. — Эзра? А фамилия? — сразу спросила Гера. — Это неважно… — ответил парень. — Как это неважно? А вдруг тебя будут искать? Родители наверное переживают очень за тебя. Уверенна, они места себе не находят. — прокомментировала эту ситуацию Сабина. — Прошу… Не надо меня возвращать им… Прошу… — плакал Эзра. Кэнан взял мальчика на руки и прижал к себе, тот ответил и сам прижался к мужчине. Так Эзра и уснул. …Наступило утро… Эзра проснулся рано. На часах было примерно восемь утра. Он немного потянулся. Заметя, что в комнате никого нет, он сел на диване и стал смотреть в большое окно. Солнце было очень ярким. Сам он был одет в какую-то белую футболку. Сзади незаметно подошёл Кэнан и сел к нему. Эзра вглядывался вдаль, пытаясь что-то увидеть, но всё тщетно. — Красиво… Не находишь? — решил прервать тишину Кэнан. Эзра лишь кивнул. Бриджер встал на ноги. Джарус встал вместе с ним. Он следил за ребёнком, который сел на ковёр перед диваном. Его руки дрожали. Сам он начал часто дышать. Кэнан положил руку на лоб ребёнка и сразу достал из аптечки градусник. Усадя ребёнка обратно, он дал ему градусник. Тот, померял температуру, отдал прибор мужчине. — Мне холодно… — тихо произнёс парень и упал на подушку. — Эзра? Эзра! Проснись! — Кэнан пытался привести мальчика в чувство, но всё тщетно. На крики сбежались все друзья. — Кэнан, что случилось? — первая спросила Гера. — Он сел сначала на диван, а затем сел на пол. Его руки начали трястить, а затем я померил его температуру. Она очень высокая 39,7 °С. Потом я его усадил на диван, а потом он мне сказал, что ему холодно и он упал на подушку. Всё. — быстро выпалил Джарус. — Почему мне это всё подсказывает, но прогрессирующаю пневманию. Мне кажется, или у него пошла вторая степень? — на этот раз стал говорить Зеб. — Может быть… Я не знаю… Неужели придётся колоть ему антибиотики?.. — Кэнан не любил эти всякие уколы делать детям. Он просто не хотел давать маленькому организму на столько сильный препарат. Но что делать? По другому не поможешь. Кэнан вынул всё нужное и сделал инъекцию. — Спи спокойно… — только и сказал Кэнан и он с ребятами ушлёл из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.