ID работы: 7769764

Малыш

Джен
G
Завершён
63
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Новая жизнь

Настройки текста
Эзра проснулся только к двум часам дня. Он потянулся, дабы расслабить мышцы. Он почувствовал лёгкий запах спирта. "Неужели родители были правы, насчёт всех людей на Земле?" - продумал Эзра. Он встал на ноги и медленно пошёл бродить по помещению. Сначала он вышел из комнаты и ушел в коридор. Он это сразу понял по висящей одежде на стене, ковру и стоящей обуви. Он повернул назад и пошёл дальше. Там он увидел большую комнату - гостиную. Далее он свернул направо и чуть не зашёл на кухню. Бриджер услышал знакомые голоса. - И что нам с ним делать? - спрашивал Зеб. - Я не знаю. - честно сказал Джарус. - Может быть его проще отдать в больницу? - спрашивала Сабин. - Нет... Тут дело в другом. Вопросы пойдут. Мы им же просто скажем "нет" и всё. А дальше? Они начнут расспрашивать Эзру. Знаешь как далеко всё закрутится? Дойдёт до того, что решат, что это мы украли ребёнка и нам грозит тюрьма. И кто дакажет, что мы его не воровали? - пояснял всё всем Кэнан. - Должен же быть правильный путь? - спрашивала Гера. Все посмотрели на неё, а затем на стол, на котором были кружки с чаем и кофе. Их внимание привлёк Эзра. Они его не видели, но прекрасно слышали. - Эзра? - позвал Кэнан Бриджера. - Эзра... Я знаю ты там. Иди к нам. - Эзра как-то боязливо вышел из-за угла и посмотрел в пол. - Иди сюда. Да ты не бойся, я тебя не обижу. Эта фраза напугала до смерти малыша. Эти слова отдались эхом в голове Эзры. Он вспомнил те дни, когда мама и отец говорили так же, а потом били. Бриджер сделал шаг назад. Джарус медленно встал из-за стола и стал медленно подходить к Эзре. - Малыш, успокойся. Тебя тут не обидят. - парень перепугался и рванул с места. То, что он увидел это кресло. Он забился под него, так как ему казалось - это самое безопасное место. Под этим креслом он увидел кое-что, а затем прижал к себе. Ему было страшно. Он весь трясся от страха. Пока малыш лежал, свернувшись клубочком, Кэнан воспользовался моментом и вытащил из-под кресла перепуганного мальчика. - Ты чего? - спросил Кэнан Эзру. Джарус сел на то самое кресло и усадил мальчика к себе лицом. На всё это дело пришли посмотреть все одногруппники Кэнана. Только сейчас Джарус увидел, что тот сжимает в руках игрушку. Это была маленькая тряпичная кукла животного из какого-то мультика что-ли? Или фильма? Кэнан даже сам не помнил - откуда она, но он точно помнил. Эта квартира была его родитей. Джарус тут вырос и хорошо помнил, что это была одна из его любимых игрушек. Кстати, помоему даже серия игрушек была такая, "лотокоты". Жаль... фирма закралась, а ведь производила такие классные игрушки. Кэнан был уже не маленьким мальчиком, поэтому даже не собирался забирать своего "любимца" у мальчика. - Эй... Малыш. Что тебя напугало? Расскажи, не бойся. Тут все свои. - Кэнан погладил Эзру по голове. - Я... Я... - только начал Эзра и сразу стал плакать. - Родители!! Они меня бьют!! Они... Они заставляют меня идти в магазин за водкой! Если я в чём то провинюсь, они и убить могут!! Бьют чем попало! *Всхлип* Живём мы в таком доме... там... обваливается всё!! Родители... Они... Они... - в этот момент всё посмотрели шокировано друг на друга. - Это правда? - спросила Сабин. - ДАА!!! - уже надрывался ребёнок. Эзра даже начал кашлять из-за слёз. Он просто начал давиться ими. Все стали успокаивать его, но тот никак не переставал плакать и кричать. Бриджеру было больно вспоминать, что с ним было. Он не хотел уходить отсюда. - Эй... Тише... Тише... Всё в порядке. Ты же с нами. Мы тебя не обидим. - Кэнан. - А можно спросить кое-что? - опять тихо спросил Эзра. - Да. Конечно. Спрашивай. - ответила Гера за Кэнана. - Вы пьете? - спросил малыш. - Нет! Ты что! Это очень вредно! А с чего у тебя вдруг такой вопрос? - сразу ответила Сабина. - Просто... Когда я проснулся я почувствовал запах спирта... И я подумал... - его перебил Кэнан. - Я сделал тебе укол. Для этого нужна спиртовая салфетка. Она наверное и оставила это неприятный запах. Мы не такие. Мы не пьяницы. Поверь нам на слово. - ответил мальчику Джарус. - Эм... Понятно... - шёпотом произнёс парень. - Кстати о лечении... Эзра, ты хочешь запах спирта в комнате? - спросил мужчина. - Нет. - коротко ответил Бриджер. - Гера, тогда наверное лучше здесь сделать укол, да? - спрашивал Кэнан у девушки. - Мне кажется да. - Укол? - Эзра был сильно удивлен. Он никогда не видел укола. Он даже не представлял - как он выглядит. - Ты когда-нибудь видел его? - спросил на этот раз Зеб. - Нет. Я даже не знаю - что это. Никогда не видел. - Эзра напуганными глазами смотрел на всех. - Не волнуйся. Это совсем не больно. Если знать, что делать, то всё будет в порядке. Если это делают проффесионально, то будет не больно. Кэнан усадил Эзру поудобнее у себя на коленях. Его голову он положил на своё плечо и прижал. Конечно, Кэнан врал, про "безболезненность". Этот укол довольно таки неприятный и даже болезненный. - Главное успокойся и расслабься. - сказал Кэнан, когда Гера уже всё приготовила. У Эзры забилось быстро сердце. Седьмое чувство подсказывало, что сейчас будет больно. Он весь трясся. Ему резко стало жарко от страха. Эзра зашипел. Гера довольно быстро управилась и Эзра даже не успел вырваться из хватки Кэнан, хотя очень старался. - Ау!! - кричал Эзра. Боль была до сих пор. - Я же сказал - расслабиться. Потерпи чуть-чуть. Сейчас всё пройдёт. Кэнан укрыл одеялом себя и ребёнка. Эзра через некоторое время перестал дёргаться и в конце концов уснул, а Кэнан, когда заметил это, аккуратно перенёс Бриджера в комнату и уложил на кровать. Джарус улыбнулся, увидя такую картину. Эзра спал довольно мило. Кэнан вышел из комнаты и погасил свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.