ID работы: 7769870

In between the lines

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
lonelissa бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Его глупый оптимизм (Юнги/Тэхён, PG-13)

Настройки текста
Юнги не из тех, кто верит в чудеса, кто послушно будет сидеть на месте и ждать каких-то мистических знаков. Он будет переть напролом, зубами выгрызая свое право на жизнь, просто потому, что не умеет по-другому. Тэхён его раздражает своей слепой верой в то, что всё обязательно будет хорошо, что нужно только немного подождать, и всё обязательно наладится. Юнги почти ненавидит его, когда тащит на себе из-под обстрела, матерится сквозь стиснутые зубы, но упрямо движется к убежищу. Тэхён чертов оптимист, хотя и пытается скрыть это. А ещё он верит в предсказания местных шаманов — и за это Юнги называет его придурком и в следующий раз обещает убить лично. Потому что только идиот попрется в красную зону «прогуляться», потому что мистические камни обещали ему долгую жизнь. Когда они наконец добираются до убежища, Юнги швыряет Тэхёна на холодный пол, как мешок с рисом, нисколько не беспокоясь о его состоянии — может смеяться, значит выживет. — Хён, как ты можешь так обращаться с раненым? — Тэхён притворно стонет и прижимает руки к правому боку. — Рана с левой стороны, идиот, — закатывает глаза Юнги и, бросив в Тэхёна бутылкой с водой, направляется в штаб. Злость внутри бурлит подобно вулкану и требует выхода — Юнги злится на чертовых шаманов, из-за которых чуть не потерял напарника, на всю эту проклятую войну, унесшую десятки тысяч жизней. Но больше всего — на самого Тэхёна и его слепую веру в то, что всё будет хорошо. Юнги с удовольствием запихал бы эти слова ему в глотку, но у него просто не поднимется рука причинить этому придурку боль. Тэхён — его константа в этом аду, и если бы не он, Юнги давно бы уже свихнулся или записался в отряды смертников. Потому что нельзя оставаться нормальным в мире, где люди режут друг друга как скот на твоих глазах, и при этом пьяно и счастливо улыбаются, довольные собой. Когда Юнги увидел это первый раз, его долго тошнило, а Тэхён стоял рядом, похлопывал по спине и повторял, как заведенный: «всё будет хорошо, хён, мы выживем, всё будет хорошо». Юнги прекрасно понимает, что шансы действительно выбраться живыми, ничтожно малы, но он готов попытаться. Ради себя, ради них обоих, он, если потребуется перегрызет глотку любому, кто посмеет стать на пути. И как бы он это не ненавидел, как бы его не раздражал глупый оптимизм Тэхёна, Юнги пойдет на всё, чтобы его защитить, просто потому что хоть кто-то из них должен верить в то, что они вернутся домой. И этим «кто-то» должен быть Тэхён — единственный, ради кого Юнги готов пройти через этот ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.