ID работы: 7769870

In between the lines

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
lonelissa бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 42 Отзывы 60 В сборник Скачать

Берег (Сокджин/???, G)

Настройки текста
Городок был маленький, портовый, из тех, мимо которых проезжаешь, безразлично окидывая взглядом ряды одинаковых покосившихся домиков. И который стирается из памяти быстрее, чем вкус дрянного кофе в придорожной закусочной. Сокджин не любил такие городки — застрявшие между веками, полные уставших людей, на лицах которых, словно клеймо, отпечаталась скорбь. Даже воздух там был другим, наполненным безысходностью — тягучей, тёмной и больной. Сокджин задыхался, чувствуя, как чужое отчаяние заполняет легкие, как стены в его душе поддаются одна за другой, выпуская наружу внутренних демонов, разрывающих его на части десятками невысказанных «если бы». Он не знал, зачем остановился в этом городе, зачем вышел из машины — его мысли витали далеко от этого места. Ноги сами несли его по неровным дорогам, мимо закрытых магазинов с облезшими вывесками, мимо рыбацких лодок, привязанных к причалу. Шаг за шагом он уходил всё дальше от своей машины, от шанса сбежать, пока городок не успел захлестнуть его большой и темной волной, утягивая в самую пучину. Огни за спиной медленно таяли в закатных сумерках, но Сокджин продолжал идти вперед — пока асфальт под ногами не сменился песком, пока носки кроссовок не коснулись кромки воды. Потом Сокджин будет говорить себе, что это было проведение, что кто-то нарочно направил его на этот богом забытый пляж, чтобы он мог привести мысли в порядок. Но тогда он просто стоял на безлюдном берегу, смотрел, как волны накатывают на берег и чувствовал, как ветер бросает в лицо соленые брызги. Холодный воздух неприятно колол щеки и пальцы, но Сокджин не двигался с места, — его взгляд был прикован к линии горизонта — ровной и обманчиво близкой, но такой невыносимо далекой. Закатное солнце окрашивало облака во всевозможные оттенки красного — спроси кто Сокджина, он бы не назвал и двух цветов, но он знал человека, который мог различить каждый из них. Который сам был как это солнце — окрашивал его мир во всевозможные цвета, не боясь смешивать краски, наполнял его жизнь эмоциями — живыми и яркими. Сокджин провел по лицу, сбрасывая с себя морок воспоминаний — было плохой идеей остановиться в этом городке. Мысли, которые он так тщательно гнал от себя, снова наполнили разум. Он поднял взгляд, снова рассматривая тонкую линию горизонта — место, где небо и море слились воедино, и почувствовал, как на самых задворках сознания рождается ответ, который он так давно искал, и который гнал от себя долгие месяцы. Медленно солнце исчезло за горизонтом, погружая берег в темноту, но Сокджин продолжал стоять на месте, не замечая холодного ветра. Он думал о том, сколько всего упустил, сколько всего мог сделать, если бы не сбежал. Запрокинув голову, Сокджин посмотрел на темнеющие облака и позволил себе кривую усмешку. Он не любил такие маленькие портовые городки, но почему-то именно этот, помог ему понять, что делать дальше. Уезжая, Сокджин нарочно не смотрел на придорожные знаки — не хотел знать названия этого места, но знал, что этот пустынный берег никогда не сотрется из его памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.