ID работы: 7769870

In between the lines

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
lonelissa бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 42 Отзывы 62 В сборник Скачать

Не навсегда (Тэхён/Юнги, G)

Настройки текста
— Это же не навсегда, правда? — шепчет маленький Тэхён, отчаянно цепляясь крохотными пальчиками за штанину Юнги. Ему на прошлой неделе исполнилось четыре, он уже совсем большой, по словам мамы, и всё должен понимать. Но он не понимает, почему в квартире напротив целый день ходят туда-сюда незнакомые люди, выносят вещи, которые им не принадлежат, а Юнги прощается с ним, словно они видятся в последний раз. — Конечно же, нет, — Юнги гладит его по голове, и Тэхён, как котенок, подставляется под руку, надеясь урвать ещё немного ласки. — Ты будешь приезжать, правда? Ты же не бросишь меня, хён? Юнги улыбается тепло и присаживается перед ним на корточки, кладет ладони на плечи, обтянутые красной футболкой, и смотрит прямо глаза в глаза: — Обещаю, ­— говорит просто, и Тэхён верит. Верит, когда Юнги обнимает его на прощание и машет из окна отъезжающего автомобиля. Верит, когда получает первую из множества открыток. Верит, когда с замиранием сердца слушает голос на другом конце телефона. Продолжает верить, когда на его первое самостоятельно написанное письмо не приходит ответ. Продолжает верить, когда в телефонной трубке раз за разом звучат долгие гудки. Образ Юнги постепенно стирается из его памяти, Тэхён отчаянно цепляется за воспоминания, за ощущение ласковой ладони в волосах, за мягкую улыбку, за взгляд раскосых глаз. Юнги тает, как предрассветная дымка, и Тэхёну иногда кажется, что он себе его придумал — что не было никакого Юнги-хёна из квартиры напротив, не было открыток, написанных кривым детским почерком, не было телефонных звонков. Тэхёну десять, когда он убеждает себя, что его первого лучшего друга никогда не существовало. А потому, четыре года спустя, возвращаясь из школы домой, Тэхён не обращает внимания на парня подпирающего плечом дверь в подъезд, пока тот не сдвигает кепку, впиваясь в его лицо внимательным взглядом, и тянет хрипло: — А ты вырос, Ким Тэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.