ID работы: 7769953

И тогда сон станет явью

Смешанная
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Сти! Ну наконец-то! — радостно воскликнул Скотт, увидев, как из машины босса грациозно, словно кот, выскользнул лучший друг. — Привет, бро. — обнял Скотта Стайлз. Из дома четы МакКоллов с радостными воплями выкатились щенки, наперебой заваливая новоявленного друида вопросами. Шериф крепко обнял сына и махнул рукой ветеринару. Дитон загадочно улыбнулся и прошел в дом вслед за Мелиссой и Джоном. Дерек, Питер, Крис и Джордан ждали внутри. Взрослым было что обсудить. Беты затащили несопротивляющегося Стайлза в зал, расселись вокруг него и стали упрашивать показать, чему он научился. Смущенный таким вниманием, Стилински попросил стаю о тишине. Все разом замолкли и стали наблюдать. Молодой друид прикрыл глаза в попытке сконцентрироваться. Спустя пол минуты по его пальцам заструилось голубоватое свечение и зал наполнили светлячки. Он сделал пару движений руками и светлячки образовали фразу «Скотт задница». Стая рассмеялась, а Скотт обиженно отвесил губу. На смех пришли старшие члены стаи. Зеленые глаза встретились с коньячными и повисла тишина. Светлячки пропали в ту же секунду. Стая молча наблюдала за немым диалогом Альфы и друида. — Ребят, я приготовила пирог, кто будет? — осторожно поинтересовалась Мелисса. — Я! — закричали наперебой щенки. — Тогда все быстро мыть руки. — мягко прикрикнула на стаю мисис МакКолл. Стая, весело переругиваясь и отдавливая друг другу ноги, помчалась в ванную, оставляя Дерека и Стайлза наедине. — Привет. — робко начал диалог подросток. — Я Стайлз. Вроде как должен стать вашим новым эмиссаром. А ты… — Дерек. Дерек Хейл. Альфа. — И, по всей видимости, моя пара. — нервно хохотнул Стайлз. — Приятно познакомиться, Альфа Хейл. — наклонил голову в приветственном жесте, подставляя шею и показывая, что он неопасен, младший Стилински. — Прости, что не пришел в кафе, я… — Я все знаю, Дерек. Не нужно извиняться, из-за меня ты и твоя стая попали в эту передрягу. Спасибо тебе. — За что? — искренне удивился Хейл. — За то, что не выдал меня им. За то, что отсрочил мою с ними встречу. За то, что рисковал жизнью ради меня. Я… Я даже не знаю, как благодарить тебя и ребят. Вы так много для меня сделали, защищали меня, хотя, по факту, я вам никто. — тихо сказал Стайлз. — Не смей так говорить. Ты не никто. Ты наш будущий эмиссар. Ты моя пара. — Дерек протянул руку Стайлзу, чтобы он поднялся с пола и, неожиданно для себя, оказался в крепких объятиях мальчишки. Что-то внутри перевернулось, как бывало только при редких объятиях с Корой и Питером, но в разы сильнее, и мужчина нежно обнял Стайлза в ответ, зарывшись пальцами в его волосы. — Дерек, Стайлз, только вас ждем, давайте быстрее. — послышался с кухни возмущенный голосок Эрики. Стайлз поднял голову и посмотрел в глаза Хейла. — Идем? — Конечно. Тщательно вымыв руки и перебосившись парой отстраненных фраз, пара вышла на кухню, где Мелисса уже построила щенков в очередь. Те топтались с тарелками в руках и ждали, когда им перепадет кусочек ароматного пирога. Хейл усмехнулся и взял две тарелки, себе и Стайлзу. Мелисса разрезала пирог и начала накладывать всем по очереди. Когда все получили свою порцию пирога, Джон отправил щенков с Перришем и Дереком кушать в зал и увлек Мелиссу, Криса, Алана и Питера за собой на задний двор дома МакКоллов. *** — Алан, а это точно не опасно для Стайлза? — взволнованно спросил шериф, после того, как дверь за ними плотно закрылась. — Просто Стайлз… Он такой… — Шериф, успокойтесь, вам не о чем волноваться. В вашем сыне заключена огромная сила, которая будет его защищать. Никто не сможет навредить ему с помощью магии против его желания. Стайлза питает Неметон. Если что-то случится со Стайлзом, Неметон потеряет свои силы и превратится в огромный трухлявый пень. Они очень плотно связаны. Стайлз является своеобразным проводником силы священного дерева, а оно, в свою очередь, будет оберегать своего проводника. Ну, а если кто-то решит напасть на него в физическом плане, у него, во первых, есть целая стая, которая будет защищать его, во вторых, он сможет за себя постоять. — Но, разве, за две недели в лесу Стайлз мог чему-то научиться? Окей, фокус со светлячками был красивым, но это не защитит его в схватке с друидами или другими оборотнями. — подал голос Питер. — Да, несомненно вы правы, мистер Хейл, но всему свое время. Думаю, вы все, как старшие члены стаи, заметили изменения в поведении Стайлза, не так ли? — Да, он стал более спокойным. — отметила Мелисса. — Сегодня он даже не заикнулся про свои таблетки. — задумчиво протянул Джон. — Его дивжения… Они стали более мягкими и плавными, совсем как… — произнес Крис. — Как у оборотня. — ошарашенно ахнув, закончил мысль Питер. Дитон ухмыльнулся. — Нет, он точно не оборотень, но я рад, что вы это заметили. Это объясняется его связью с Неметоном. Он подпитывает Стайлза, избавляя его от любых болезней, придавая сил и уверенности в себе. Можно сказать, Стайлз стал взрослее за эти две недели, но в душе он все тот же юный парень с креативными и мудрыми идеями, всегда рвущийся в гущу событий. — Все облегченно выдохнули. — Стайлзу будет не так легко обучиться всему, что сможет ему понадобиться в будущем, но, с его головой, ему будет явно проще, чем кому-либо из нас. Я рад, что дерево выбрало именно его. Я могу лишь помогать ему, направлять, но большую часть работы ему придется взвалить на свои плечи, потому что никто, кроме него не сможет с этим разобраться. Джон, вы будете нужны мне чуть позже. Надо будет съездить ко мне и взять книги, свитки и некоторые травы, которые понадобятся Стайлзу для самостоятельного изучения. — Да, конечно, Алан. — Тогда, пойдем внутрь, ребята нас заждались. — сказал Питер и приоткрыл дверь для Мелиссы. *** — Как вам пирог, ребятки? — спросила мисис МакКолл. Со всех сторон послышались крики: «Спасибо», «Очень вкусно», «Можно еще кусочек?» — Так и знала, что на вашу хвостатую братию одного пирога не хватит. — улыбнулась женщина. — Девочки, поможете мне со вторым пирогом? — Конечно, мисис МакКол. — отозвались Эллисон и Кира. — Дорогие, сколько можно говорить? Просто Мелисса. — мягкая улыбка женщины вернулась к ней смущенными улыбками девчат. — Хорошо, Мелисса. — ответила Эллисон. — Идем на кухню, у меня есть кое-что для вас. — произнесла мать Скотта и ушла с девушками в сторону кухни, откуда тут же послышался шум и смех. Крис тихо вздохнул вслед женщине. — Кто-нибудь еще хочет устроить барбекю или я один такой голодный? — крикнул Тео. Стая с веселым смехом выбежала на задний двор, но не тут то было. Дворик МакКолов явно не выдержал бы такого количества людей и не только по периметру. Дружно, с согласия Хейлов (Айзек долго строил умоляющие глазки Питеру), было решено отправиться в особняк и устроить барбекю именно там, оставив Эллисон, Киру и Мелиссу доготавливать пирог, а Дерека, Криса и Стайлза приглядывать за ними. Аргументировали все тем, что Стайлз абсолютно не умеет готовить барбекю и от него не будет толка, от грозного взгляда Дерека мясо оживет и сбежит от них, если не протухнет на месте, а Криса просто оставили приглядывать за этими двумя, зная их привычку влипать в неприятности. Беты во главе с Питером, Джорданом, Джоном и Аланом расселись по машинам и укатили в сторону особняка. Дерек проводил глазами свою стаю и зашел в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.