ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
86
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Страшная ночь

Настройки текста
День в участке не задался с самого начала. Помимо утренней стычки с Ридом, из-за чего детективов пришлось разнимать нескольким коллегам, включая Хэнка, так и сам капитан решил, что порванного рукава Коннору мало и заставил весь день просидеть в Департаменте, перебирая документы. Итак, итог дня: у Гэвина фингал под глазом, изодранная форма, готовая «бумажная» работа на две недели вперёд и острое желание вырваться на свободу. Собираясь домой, андроида посетила «гениальная» мысль, за которую позже пришлось дорого заплатить. ≪Хэнк, мне срочно нужно отправиться на техосмотр, ничего серьёзного, можешь не переживать, поужинай без меня, буду поздно». Разумеется, он будет злиться, но вряд ли у меня будет другой шанс Отправив СМС другу, предварительно убедившись, что тот ждёт в машине, юноша отправился к кабинету начальника. — Капитан Фаулер, могу я взять патрульную машину? Хочу отправиться на ночной обход. — Даже учитывая то, что ты сегодня к первой смене? — немного помолчав, спросил капитан. - Хэнк в курсе? — Ну… почти,- начальнику врать не хотелось — Понятно... Ты же знаешь, что он с тебя шкуру сдерёт, когда поймёт, что ты солгал. — Я ему всё объясню, это важно. — Может, это и не моё дело, и в целом я такое редко кому-либо говорю, но… ты бы уже отдохнул наконец. Коннор поборол довольно-таки масштабное желание закатить глаза и уже собирался что-то ответить в своё оправдание, подбирая слова, но Фаулер закончил сам. — Хорошо. Но при одном условии, возьмёшь с собой стажёра Блэйка,- вымолвил Фаулер, подавая ключи. В подобных ситуациях Коннор компанию не любил, но против приказа не попрёшь. Джеймс Блэйк - парень смышлённый, правда очень молодой, 19 лет, начал стажировку месяц назад, против андроидов ничего не имеет, что для Коннора стало одним из важных факторов сотрудничества. Сам парень довольно симпатичный: русые волосы, голубые глаза, немного хиловат, но ловок. Дождавшись пацана, детектив завёл машину, и коллеги отправились в патруль. Спустя два часа, так ничего и не нарыв, коллеги решили остановиться возле забегаловки, так как в отличие от Конора, мальчик нуждался хоть в каком-то ужине. Андроид вновь погрузился в свои размышления, поэтому Джеймсу первому пришлось нарушить тишину. — Мы до этого не особо часто общались,- начал Блэйк. - Могу я у тебя кое-что спросить? — Коннор кивнул. - Как ты влился в коллектив? — Был самим собой. Сначала лучше показать какой ты есть, чтобы позже не подстраиваться под остальных, — дружелюбно ответил детектив. — А детектив Рид, что ты с ним…предпринял? — с плохо прикрытым для Коннора смущением спросил парнишка, переминая свой бургер. — Когда я был машиной… - вымолвил парень,- мне оставалось только молчать, не обращая внимания на его «язвы», а потом, после революции, Гэвин понял, что просто парой заумных фраз от меня он не обойдётся. Мальчуган ухмыльнулся, переведя взгляд. — Я наверно не должен этого говорить, но уж больно хочу посмотреть на твою реакцию,- сказал Блэйк, заставляя детектива незаметно напрячься. — Многие называют тебя «Андерсоном младшим» и в принципе думают, что с лейтенантом, вы, как… ну… как семья. Коннор, слегка опустив взгляд куда-то вниз, улыбнулся одним уголком губ и собирался ответить, как вдруг где-то сзади раздался выстрел. Андроид достал кольт из-за пояса и медленно отправился в сторону выстрела. Заворачивая за угол, детектив увидел на земле следы тириума. Кого-то тащили? Обернувшись, парень жестом приказал своему напарнику прислониться к стене и, настроив ночное зрение, медленно начал погружаться в переулок, идя по тропинке из тириума. Джеймс стоял и прикрывал из угла. Пройдя ещё три метра, андроид не обнаружил источника крови, а только обрывающуюся полосу. Коннор сдвинул брови к переносице, как вдруг сверху налетел какой-то тип в тёмной одежде, придавив к земле и пытаясь оглушить… Электрошокером? Но, изловчившись, детектив резко вывернулся из объятий преступника и прострелил тому голову, из которой хлынул тириум. Андроид поднялся, укоризненно смотря на Блэйка, а тот лишь в ступоре наблюдал за истекающим голубой кровью телом. Неожиданно Коннор почувствовал… Боль?! Отдающуюся сотнями накалённых иголок, втыкаемых разом в тело, начиная с лопаток и заканчивая коленями. Андроид почувствовал чью-то руку на плече, давящую вниз и заставляющую опустится на колени. Он хотел кричать от боли, но не мог, лишь крепче сжимал зубы. Всё тело парализовало раздирающее пополам ощущение. — С-стоять! — наконец-то выкрикнул Джеймс, наставляя на подошедшего слегка трясущийся пистолет. Сзади Коннора показалась ещё одна фигура поменьше размером, наставившая пистолет уже на Джеймса. — Уходи, если хочешь жить, а он нам ещё нужен,- приказал женский голос, указывая на лишённого действий Коннора, взгляд которого буквально говорил: «СТРЕЛЯЙ!!!» Но в глазах Джеймсона детектив увидел то, что он хотел меньше всего. Страх И мальчишка, медленно отступая назад и нещадно извиняясь со слезами на глазах, убежал. Через несколько секунд андроид увидел, как их патрульная машина уехала, подавая газку. Сам детектив отметил, что водит определенно лучше стажера. Затем Коннор почувствовал резкую и обжигающую боль в затылке, после чего потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.