ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
86
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эмили

Настройки текста
— Как так вышло, Тина? Спросил Хэнк, сидя напротив девушки, пока Бэн обрабатывал рану. Коннор опёрся о косяк двери и улавливал каждое слово. — Нам поступило сообщение о возможном избиении неподалёку от нас...Брайтан Бич. Мы поехали проверить, зашли за угол в переулок и...АЙ...БЭН! — Говори-говори,- оборвал Коллинз. — Роуз прошла чуть вперёд, как вдруг я слышу, что она вскрикнула...кажется, от боли. На этом моменте у "Андерсона младшего" защемило в сердце. Он на собственной шкуре понял, что такое "боль", и он никак не хотел, чтобы Роуз ощутила подобное. — Я моментально рванулась к ней, но какой-то тип выстрелил мне в ногу, я успела застрелить его перед следующим выстрелом и в последний момент увидела как эта...паскуда затаскивает Роуз в джип, но её будто парализавало... Детектив глубоко вздохнул, запрокинул голову назад и упёрся затылком в дверь. Коннору пришлось отдавать уйму усилий, чтобы мыслить спокойно и здраво. — Садистка бы убила Роуз... Значит, она ей нужна. — Чтобы выманить тебя,- закончил Хэнк.- И получить ответы на интересующие вопросы. — Но откуда она может знать, что... — Что вы любите друг друга,- оторвал Хэнк. Юноша на него укоризненно посмотрел, а коллеги подняли смущённые глаза на Коннора. — Потому что ты жертвовал собой ради неё... Не всякий балван будет бросаться под пули ради другого. Из офисного отделения раздался басистый голос...Фаулер. — Хэнк, Коннор зайдите ко мне. Как только полицейские зашли к начальнику, тот сразу указал им на монитор. На экране было следующее сообщение: "Улица "Осман" перед заброшенной школой в 18:00 мне нужна информация, а вам девушка. То, что есть в её памяти — недостаточно. Коннор — первоисточник, не придёте или придёте без него, найдёте Роуз на одной из близжайших к школе свалок" Детектива начали переполнять гнев и беспокойство. Но в то же время у него возник план. ___________________________________________ "Осман" уже как лет 15 заброшенное место. Коннор приехал на мотоцикле и вышел перед школой. Из близжайщего здания вышли две девушки. Роуз... Девушка была связана и утомлена, но крови не было. Хотя бы это радует. Но юноша не может сней связаться, в её связи большие помехи, а рот перевязан. — А остальные? Не можешь же ты тут быть одна,- холодно спросил парень. — Ты тоже. Обмен, ты получаешь её, а я тебя. Или передумал? Детектив проанализировал здание и обнаружил, что ни андроидов, ни людей там нет, но заложена какая-то система, провода, верёвки или кабели, между комнатами. — Думай быстрее,- "садистка" прислонила к виску Роуз пушку. У парня что-то сжало сердце. — Что ты хочешь от меня? — Подойди, живо... Детектив проанализировал девушек. Кроме пистолета в руках, у садистки был нож за поясом. Парень медленно подошёл к собеседнице, и та отпустила Роуз. Девушка от бессилия упала на руки к Коннору, и тот её обнял. — Сзади меня, за голубым домом, наши, я скоро,- прошептал юноша на ухо возлюбленной. Как только Роуз хромая отошла на пару метров, садистка захотела надеть на Коннора наручники, правда, не успела... Детектив отправил сообщение коллегам: "Давай!" После этого Коннор подсоединился к памяти девушки. Эмили. Её зовут Эмили. Она работала секретаршей в Киберлайф. Девушка видела многое. Создание, проверку и доработку андроидов и деактивацию один раз. В тот день ей сказали принести кофе в центр сборки. То, что она там увидела, оставило тяжёлый отпечаток в её жизни. Андроида, который работал вместе с ней, поймали и пытались выудить из него информацию. Она слышала, как он кричал, когда по подключённым к нему проводам начал течь электрический ток. Видела выражение его лица, когда он умолял отпустить его. Спустя десять минут парня и вовсе отключили. Она видела, как его безжизненное тело ослабло и позже рухнуло на пол. Эмили сбежала, она хотела жить нормально, не так, как ей прикажут, и не бояться, что она будет следующей. После революции девушка захотела отомстить тем, кто мучил и убивал её собратьев. Так она и повстречала Эрика. Эрик стал для девушки оплотом поддержки и надежды. Он стал для неё семьёй. Они вместе многое продумали, чтобы поймать Коннора...Поймать того, кто позже забрал у неё единственного близкого человека. Ей нужно знать всё о компании, всё. Слабости, намерения, орудие. Отсюда она брала машины, оружие, соратников. Из Киберлайф, она знала где всё находится, но не всё знала про компанию. Коннор отсоединился от Эмили, и в эту секунду заметил, как Крис увёл Роуз подальше от стрельбы. Андроиды выпрыгнули из зданий в округе и хотели "обезорудить" Коннора, но полицейские их прервали, началась перестрелка. В следующее мнгновение детектив рванул в самое близжайшее укрытие...школу. Как только он вломился в здание, с ужасом осознал,что оно всё заминировано. Так вот, что за провода это были. Не пониковать... Я ей нужен — Стой где стоишь!- девушка целилась револьвером в голову детектива, дабы запугать. — Эмили, месть — это не выход! — У меня отняли всё! И я отомщу, Коннор. У тебя нет выбора. — Выбор есть всегда. Эмили попыталась выстрелить парню в живот, но андроид увернулся, и забежал в комнату. — Одумайся! Ты и так многим жизнь испортила! Андроиды не были виноваты! — И это мне говорит "охотник на девиантов"! Люди не смирятся с нами, мы должны показать на что способны! Девушка зашла в класс, где находился Коннор. Внезапно парень ударил Эмили с локтя, и та выронила пистолет, но быстро спохватилась и с размаху сломала о голову детектива близ стоящую вазу, от чего у того всё раздвоилось в глазах. Девушка прыгнула на парня, придавив к полу, и хотела вонзить нож ему в солнечное сплетение, но юноша быстро вывернулся и столкнул Эмилию с себя, нож выпал из её рук. Тогда девушка попыталась подсоединиться к его руке, но андроид прижал её запястья к полу. — Последний раз... Одумайся... — Зачем тебе всё это... Разве они тобой не помыкали, не заставляли убивать?- риторически спросила девушка.- Я хочу процветания для нашего народа, пойми меня. Я помогу покончить со всем этим, если вы мне поможите. Поверь мне... Детектив взглянул ей в глаза и отстранился, незаметно подбирая пистолет. — Я верю... На улице перестали слышаться выстрелы. Парень выглянул в окно, и спустя несколько секунд Хэнк позвонил юноше. ~Коннор, как ты? — Всё хорошо, рад что ты цел,-детектив отвернулся от Эмили. Садистка тихо поднялась со своего места и взяла нож. Потом резко подорвалась и вознамерилась вонзить холодное оружие Коннору между лопаток, но тот быстро развернулся и выстрелил той в районе груди. Девушка начала медленно опадать, облокотившись о парту, а из её груди текла кровь. ~Что там произошло?! — Я жив, не беспокойся. Сейчас выйду,- андроид оборвал связь. — Ты и правда... Не плох...-прохрипела Эмили. — Ты не изменилась бы... Не нашла бы в себе силы подавить месть. — Значит... Вот и всё, конец...Что... Что будет с остальными андроидами...с моими соратниками... — Они сядут надолго, может, навсегда. Ты не оставила мне выбора. Я должен был покончить с этим,- спокойно проговорил Коннор. — Столько сил и времени... Впустую... — Вы сокрушили многие жизни. Рано или поздно этому пришёл бы конец...Я сделал то, что должен. — Твой шрам... -Эмили выдавила из себя что-то наподобие смешка.-...тебе к лицу...А ведь Роуз ...будет скучать. Детектив собирался выйти из комнаты, не обратив внимания на последнюю произнесённую фразу, как вдруг его окликнули. — Эй...Коннор...увидимся в следующей жизни...- сказала Эмили, сжимая детонатор. ОТКУДА?! — ЭМИЛИ, НЕТ!!! Коннор вылетел из класса, в котором лежала бомба и отпрыгнул на безопасное расстояние. Прогремел взрыв в нескольких комнатах. Третий и второй этаж обрушились. Парень потерял сознание... Кажется, его придавило, но он всё ещё жив…пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.