ID работы: 7770098

Новая жизнь

Гет
R
Завершён
86
_merrin бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Завалы

Настройки текста
~Давай! — Всё, пошли!- мгновенно скомандовал Хэнк. Полицейские вышли из-за зданий и начали прикрывать стоящего возле школы парня, вцепившегося в руку близ стоящей девушки. Андроиды не заставили себя долго ждать и сразу высунулись из укрытий и нацелились на Коннора, но полицейские успели их прервать. Наконец-то юноша тронулся с места и, моментально выбив дверь с плеча, забежал в школу, а за ним садистка. Крис успел довести Роуз до их укрытия. Девушка была «истощена» и еле перебирала ногами. — Я не могу его… Там оставить… — Сиди, ты не в лучшем состоянии,- отрезал Гэвин. — Я способна помочь...как-нибудь… — Если ты вмешаешься, нам «жестянка» голову оторвёт, терпи, сейчас скорая приедет. Полицейские были в большинстве, и они начали подавливать андроидов. Многие пострадали, но все были живы, что не могло не радовать. Постепенно выстрелы начали утихать, а потом и вовсе прекратились. Служители порядка ворвались к андроидам и постепенно вывели оставшихся. Андерсон решил рискнуть и не замедлительно позвонить «младшему». — Коннор, как ты? ~Всё хорошо, рад, что ты цел,- андроид выглянул из окна и махнул Хэнку. Лейтенант было хотел ещё что-то спросить, но внезапно на другом конце связи раздался выстрел. — Что там произошло?! ~Я жив, не беспокойся. Сейчас выйду. — "Не беспокойся" говорит он и бросает трубку. — Что случилось?- подошёл Крис вместе с Гэвином, у которого на щеке уже была кровь, невесть откуда. — Выстрел по ту сторону звонка. — Но он хотя бы ответил. — Ты прав, и на том спасибо. Как там Роуз? — Её увезли, завтра должна встать на ноги — Что ж…будем надеяться, что… Резкий хлопок не дал Андерсону договорить. Школа местами взорвалась, и верхние два этажа обрушились на первый. Коллеги быстро укрылись в безопасное место. Вокруг поднялась давно осевшая пыль. Лейтенант принял отчаянную попытку позвонить сыну. В связи были большие помехи. — КОННОР?!..ЧЁРТ!..КОННОР!!! ___________________________________________ Детектив очнулся спустя четыре минуты. Вокруг было груды булыжников и арматуры. Жизненно важные органы были целы, но была большая утечка крови и два звонка от Хэнка. И всё это за четыре минуты Парень с трудом оторвал голову от пола и обнаружил, что его ноги придавлены бетоном, а под ними уже вытекший тириум. Юноша попытался приподнять обломок, но спустя секунду бережно опустил. Его ноги были насквозь пробиты арматурой. — Чёрт… Тогда парень взмолился ко всем богам и решил дозвониться Хэнку. И, о, чудо! — Хэнк… Голос андроида был хриплый и слабый. ~Господи… Коннор! Ты как?! В более непринудительной ситуации юноша бы соврал, но сейчас другой случай. — Ноги придавило…и пробило арматурой…насквозь…потеря крови…-Немного помолчав, детектив добавил: -А так, хоть в космос. ~Боже мой… Держись, я сейчас скажу остальным, и мы отправимся к тебе. — Как скажешь… ~Стой! Не смей бросать трубку! Говори со мной! — Знаешь, Хэнк… Когда выберусь отсюда… Давай возьмём отпуск… На неделю,- сказал парень, не сдерживая смеха от неординарности ситуации. ~На две…- уже более спокойно проговорил мужчина. Коннор зуб дал, что «Андерсон старший» сейчас ухмыльнулся. Вдруг андроида осенило. — Роуз… Как она?! ~Она в порядке, скорее всего, уже в больнице. Парень выдохнул, но тут же почувствовал, что силы начали испаряться. — Хэнк…- потускневший голос Коннора насторожил собеседника. ~Что? — Я теряю сознание… Не достаток… Крови… ~Нет, Коннор! Продержись немного! Мы уже в пути! — Я… Стараюсь…- насколько это возможно. ~Ты можешь сказать, что это за часть здания? Детектив осмотрелся, и перед его глазами предстали столовые приборы, разорванный плакат о вреде жирной пищи, висящий на остатках стены, и разломанный на две части стол. — Это…столовая… ~Столовая!- Хэнк крикнул кому-то на стороне. Парень закрыл глаза и добавил. — Девушка… Погибла… ~То есть, всё это закончилось? — Да… Перед глазами всё по тихоньку темнело. ~Коннор… Ты ещё здесь?! -- Пока…что… Нет… Уже скоро нет… ~Коннор! Крепись, мы скоро…прошу. Я… Я не позволю себе потерять ещё и тебя. Некое тепло начало разливаться в теле, окутывая все «органы». — Всё будет… Хорошо… Я обещаю…-проговорил юноша улыбнувшись ~Ко…н…р!- он слышал только местами. Детектив погрузился во мрак. ___________________________________________ Полицейские всё глубже и глубже погружались в завалы. — У Коннора особый магнетизм к неприятностям,- высказал Гэвин, обходя один из обвалов. — Нам нельзя медлить, иначе будет слишком поздно…- ответил Крис. — Про торможение я ничего и не говорил. Просто кое-кто постоянно находит приключения на свой железный зад. — Кажется, столовая где-то там… Была…- Крис прищурился и махнул рукой в сторону. Мужчины подходили к обрушенной комнате, над которой местами осталось нечто, похожее на крышу, через которую просвечивало заходившее солнце. — И как нам найти его среди этого хлама?- вновь подал голос Гэвин. — Если логично подумать, то… 1) из столовой только два выхода. 2) когда Коннор выглянул из окна, был ближе к тому проходу,— Андерсон показал рукой по направлению к основному входу. 3) во время звонка он был совершенно спокоен, значит, был уверен, что взрыв не состоится, то есть, чтобы выбраться к безопасному месту, у него было не много времени, однако он всё же успел…почти… Туда,- показал «старший» на поваленные столы, стоящие около входа. Догадки Хэнка оправдались. Паренёк был там, придавленный большим куском бетона, вперемешку с железными прутьями. Под ним уже успела образоваться лужа тириума. Однако шрам ещё светился, не всё потеряно. Хэнк устало выдохнул. — Так… Подсобите-ка. Рид и Андерсон схватили обломок с двух концов и приподняли, пока Крис вытаскивал бедолагу из-под арматуры. Когда Коннор был в…безопасности, мужчины отпустили кусок потолка, и тот рухнул и потрескался. Хэнк аккуратно взгромоздил андроида к себе на руки. Не сказать, что Коннор был тяжелее или легче человека. Вес как у обычного двадцатилетнего, подкаченного (это важно, он не дрыщь ;)) парня. Но на тот момент тяжесть его не интересовала, он хотел как можно быстрее вытащить «Андерсона младшего» отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.