ID работы: 7770192

Constante

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

О том как Гранеро утопить хотели

Настройки текста
       Вечер. Закат уже догорал и лишь немного багровыми отблесками попадал в окно номера, просачиваясь сквозь которое, окрашивал стену и телевизор на ней в малиновые тона. Придя после вечернего забега по гольф-полям и успев помыться первым, на аккуратно застеленной кровати напротив лежал (хотя правильней сказать) находилось тело Феди. Разум его, и вообще, кажется, всё, что в нём было, в первую очередь силы, осталось там, на улице. Он уже немного пришёл в себя и, перевернувшись на спину, листал книгу, взятую с прикроватной тумбочки. Даже до телефона, оставленного на столе, преодолевать два метра не хотелось, да и не "моглось", поэтому книга, так книга.        Ручка входной двери щёлкнула и в номер, пошатываясь на ватных ногах, протирая мокрые после душа волосы полотенцем, вошёл никто иной, как его сосед по комнате, Костя. На секунду задержавшись у зеркала в коридорчике, повесив полотенце на спинку стула, он прошёл ещё метр и без сил рухнул лицом в подушку. Федя лишь немного скосил глаз на эту картину и усмехнулся уголком рта - сам минут десять назад сделал также. Зависнув ненадолго в таком положении,не поднимая лица, Костя заговорил: - Боже, когда это всё закончится?.. Как я ненавижу это вечерние перепахивание гольф-полей... Федя молчал, поэтому Костина речь была скорее монологом с пустотой. - Вот вроде каждый год одно и тоже, а всё привыкнуть не могу... Гранеро как всегда в своём репертуаре... Костя замолчал, ожидая ответа или хоть какой-нибудь реакции друга. Спустя пару минут Федя нарушил молчание, не отрывая взгляд от книги: - А может его утопить? Костя поднял голову и с недоумением посмотрел на друга. - Чал, с тобой всё в порядке? - Ага. - Ты про прошлогоднее джакузи, что ли? Федя отложил книгу и, приподнявшись на локте, хитро улыбаясь, посмотрел на друга. - Именно! - Федь, у нас же нет Березуцких, и вообще из того состава... Набаб, Дзага да Щенников. Пацаны никто не знает традиций. А ты один на это пойдёшь? - Не один. Во-первых, Набаб точно не откажется. Во-вторых, Родриго, Илза, Ванька тоже за любой кипиш, особенно утопить злосчастного тренера по "физике", - в искрящихся глазах Чалова читалось то, что над этой идеей он думал, если не весь день, то последние минуты точно. - Ну, Чал, а говорят, ты тихий парень, ага.., - засмеялся Кучаев и перевернулся на спину, уставившись в потолок. - Осталось решить когда... - Ну.., завтра крещенский сочельник... После гольфа и изгоняйте демонов. - О да! Так это и назовём. А ты что, боишься? - Я? Не... Я с удовольствием на вас посмотрю. - С чего это посмотрю? Придумывать - пожалуйста, а исполнять - не? - Ну... - Ну всё, Кучай, не поедешь ты с нами завтра на гольф-каре, пешком пойдёшь. - Да, в смысле? - А не фиг ангелочком для тренеров прикидываться! - весело воскликнул Федя и, выдернув из-под головы подушку, с непонятно откуда взявшейся силой запустил ею другу в лицо, - Хочешь дополнительный "плюсик" получить? Костя не увидел летящий в него предмет да и, если бы увидел, не смог бы увернуться, наверное, поэтому, когда подушка накрыла глаза, вздрогнул, но сориентировавшись, отправил другу "ответочку" со словами: - А ты решил из аута бросать научиться? Федя засмеялся, поймав подушку руками, и вновь кинул её в Костю. Возможно, эти "перелёты между кроватями" хранительницы сна продолжались бы долго, если бы не Кучаев, решивший, что сможет увернуться от неё, и с грохотом рухнувший с кровати, предварительно зацепив левым коленом её край. Смех прекратился, послышалось лишь болезненное шипение. Федя поднялся и посмотрел на друга. Тот лежал на полу, сморщившись и по-футбольному прижимая колено к себе. - Кучай, ты это... Ты как там? - свешиваясь с кровати, обеспокоенно спросил Чалов. - Да... фигня, - Кучаев снова ловко схватил злополучную подушку и, резко вскочив, запустил ею другу в лицо, - Ну вот теперь мы квиты! - Придурок! - выдохнул Чалов, улыбаясь, - Подожди! Что у тебя с коленом? Костя наклонился и увидел тоненькую струйку крови, скатывающуюся по ноге. - Чёрт! - воскликнул он и поспешил в ванную. Федя тоже встал, нашёл в шкафу широкий пластырь и отнёс другу. - На, заклей. Что там у тебя? - он протянул Косте катушку. - Коленом за край за цепился, а он, зараза, острый, потом об пол, а он твёрдый. Ерунда, просто выглядит царапина с синяком стрёмно. - Кучай, ты гений! Угол - острый! Пол - твёрдый! - засмеялся Федя, потрепав друга по затылку. - Эй! - отмахнулся одной рукой Костя. Не любил он очень, когда его прическу трогают. - Будешь завтра подбитый, Михалыч придерётся, - продолжал язвить Чалов, опираясь ему на плечо. - Не придерётся, - ответил он, разглаживая широкий пластырь, - А до свадьбы заживёт. - До чьей? - До твоей! Видел уже сториз у Леры? - Не-ет... А что там? - А ты посмотри.        Федя почти выбежал из ванны, а уже через минуту Костя услышал шумный вздох. - Ну я же просил её ничего не выкладывать подобного! На этот раз стих про любовь через расстояние. Скучает, понятно, ну я тоже тут не на отдыхе!        Костя усмехнулся, выйдя из ванной и увидев друга, отвечающего на длиннющее сообщение от своей девушки, которое Федя даже от усталости до конца не дочитал, словами "Я тоже скучаю", и подумал о том, как хорошо, что у него нет таких проблем. Или плохо. Кучаев не знал, да и не хотел думать об этом. Все шутили по поводу того, что он всегда один, а Косте было всё равно. Ему вся эта любовь вообще ни к чему, пока есть футбол, друзья, семья. Да и как подкатывать к девушке он не представлял. Хоть много раз видел, но не понимал, как можно просто подойти и предложить встречаться, целоваться, а потом и... Ну нет. Кучаев слишком скромный, стеснительный для такого. Пусть оно потом, само как-нибудь придёт, в другой раз. Ему только футбол и команда нужны сейчас. В этом он уверен. Или уверяет себя.

***

       На следующий день, после очередного "перепахивания" поля для гольфа, полкоманды "армейцев" дружно исполняли традицию, мстили, топили, или, как назвал это Костя, "изгоняли демонов" из любимого тренера по физподготовке, притащив его на руках в то самое джакузи. Главными героями этой мести были Федя, Родриго, Илза, Ваня и Кирилл Анатольевич, сбежавший с места преступления первым и притворившийся, что он здесь вообще не причём. Остальная часть команды, Игорь в том числе, с хохотом наблюдала за проделкой и криками Гранеро "Мы ещё не закончили" с безопасного расстояния. А на утро... А на утро все дружно, как пионеротряд, огребали на усиленной тренировке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.