ID работы: 7770192

Constante

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

О том как в Софию летели

Настройки текста
- До самолёта ещё полтора часа, какого хрена мы так рано приехали? - ворча Федя хлопнулся на жёсткую сидушку аэропорта, отставив в сторону рюкзак. Молодёжная команда уже прошла досмотр и ожидала лишь посадки, чтобы на несколько дней покинуть эту родную, но уже поднадоевшую страну. - Полтора? - переспросил Костя, - Тогда замечательно!        Ухмыльнувшись, он наклонился, стягивая с ног новые, слегка жмущие, яркие найки, достал планшет из фирменного алого рюкзака, который благополучно запнул под сиденье, и устроился поудобнее. - Что смотреть собираетесь? - спросил, появившийся из ниоткуда, Игорь и сел слева от Кости. - Стрим CS-ки, - ответил Кучаев, разблокируя гаджет. - О, это тема, - кивнул Дивей, - как раз времени вагон. - О, это тот чувак, к которому вы с Чирой ходили в июне? - воскликнул Федя, глядя на экран и освобождая второе ухо от наушника, в котором чуть слышно звучал уже заученный плейлист. - Ну да, - кивнул Костя, усмехнувшись, - Они доказали, что КС-ка это вообще не наше. Чира ещё куда ни шло, а я вообще... - И поэтому он перешёл в КС*. Я так и думал, - пошутил Дивей.        Парни засмеялись. - О, пацаны, чё смотрите? - за спинами послышался знакомый голос, и скамейка металлически затрещала под новым весом. - Стрим. - Ну, это всяко лучше, чем смотреть повтор матча с Сербами, - улыбнулся Игнатьев, устраиваясь поудобнее. Он сбросил со спины рюкзак, залез с ногами на сиденье и устроился ещё выше, на его ручке, заглядывая между голов Кучая и Чала. - Видно? - заботливо уточнил Костя, обернувшись. - Ага, только громче чуть-чуть сделай.        Так они и смотрели, полностью погрузившись в мир на экране, изредка комментируя происходящее, вздохами, одобрительными кивками и тихими аплодисментами. Спустя несколько минут Костю вернул в реальность треск затвора фотоаппарата за спиной. "Ну вот, - подумал он, - опять эти фотографы жить не дают. И опять я с Федей...". Он уже хотел ударить себя ладонью по лбу, как сзади раздался уже другой звук, вернее голос: - О, вы тоже смотрите! - улыбнулся Ванька, - У вас-то удобнее.        Снова раздался скрип скамейки. Обляков перегнулся между Костей и Игорем симметрично поменявшему позу Игнатьеву, который теперь стоял одной ногой на полу, а другой на злосчастном сиденье. - А что, пацаны тоже смотрят? - спросил Дивей, отвлекаясь. - Ну да, почти все. Только они на телефонах, а вы, мажоры, на планшете. - Вообще-то, я не собирался здесь полкоманды на халявный кинотеатр собирать, а вы сами пришли, - возмутился Костя. - Хитрости жизни, брат, - усмехнулся Обляков. - Да заткнитесь все! - толкнул плечом в плечо Костю Федя.        Парни опять замолчали, уткнувшись в планшет. Тишину зала ожидания нарушали только телевизоры с прошедшей игрой Сербией по "Матч ТВ" и трансляции с телефонов игроков. Через несколько минут к ним, как к наибольшей компании, стали по очереди подходить работники тренерского штаба, заглядывать в экран и, отмахнувшись со словами "Вот ведь нынче молодёжь пошла", уходить.        Потом мимо прошёл, попивая кофе, Макси с Адамовым, и, громко, нараспев, заявив на весь зал: "Ооо, армейские задроооооты!", заставил обратить внимание на парней всего зала. На это действие он получил многозначительный взгляд исподлобья от Феди, значивший, что на следующей тренировке вратаря ждёт месть.        Затем парни снова услышали треск фотоаппарата, видимо, на этот раз фотограф решил снять то, что количество зрителей увеличилось. Такое внимание несколько смущало и одновременно раздражало парней, которые всего лишь решили посидеть в планшете.        Однако, спустя ещё минут 5 оказалось, что это ещё цветочки. Только выдохнув после надоедливого фотографа, переключившего внимание на других сокомандников, к парням прилепился видеооператор. Он решил снимать сначала сзади, потом сверху, потом спереди, ища нужный ракурс. "Да вашу ж мать! - подумал Костя, - Лучше бы это была Катя Кирильчева. С ней хотя бы договориться можно".        Наконец, все вроде бы оставили армейцев и Игнатьева в покое, и они смогли спокойно выдохнуть и посмотреть стрим. Но уже через 10 минут команду попросили подняться с мест и отправиться к автобусу в самолёт. - Спасибо, Кучай, - похлопали его по спине два Вани. - Ага, - кивнул Костя, - Федь, подержи, пока кроссы надену. - Сложить в рюкзак? - Не, я ещё по дороге посмотрю. Спасибо, - Костя аккуратно взял одной рукой гаджет, одновременно закидывая на плечо рюкзак.        Из зала ожидания парочка вышла почти последней, потому что Костя шёл медленно, лишь краем глаза смотря под ноги через планшет, а Федя рядом подстёбывал его, но в то же время следил, чтобы друг и правда не покалечился. На входе в автобус они опять наткнулись на оператора и фотографа, дела до которых уже не было. Ну не бегать же от них, правда? Сокомандники ещё немного постебали Костю за то, что "он и игрушки неразлучны" и "в полёте тоже смотреть будешь?".       Чалову позвонила Лера. Почувствовав вибрацию в кармане, он понял, что из-за этой трансляции совсем забыл, что обещал девушке позвонить. Смахнув кругляшок на экране и ответив "Да?", он расплылся в довольной улыбке, наслаждаясь таким родным, нежным голосом где-то совсем далеко от него.        Затем автобус подкатил к самолёту. Солнце уже начинало садиться, осеннее небо приобретало оттенок французского белого вина, а полупрозрачные облака белели тонкими пёрышками. Поднявшись по трапу, команда стала рассаживаться парами. Костя и Федя за неимением лучшего прошли почти в самый конец салона. - Ты к окну? - уточнил Кучаев, не отрываясь от всё того же планшета, хотя прекрасно знал, что друг всегда любит смотреть в иллюминатор. - Угу, - промычал Чалов, заканчивая разговор с Лерой тихим голосом, смущаясь от того, что его могут услышать, - Да, я тебя тоже люблю. Пока.       Федя быстро засунул телефон в карман, закинул рюкзак на полку и сел, дёрнув задумавшегося Костю за край кофты, чтобы тот поспешил последовать его примеру. - Ты и правда же не собираешься в полёте стрим смотреть? - Нет, - засмеялся Костя, закрывая вкладку с трансляцией, - Мы на кино договаривались.        И весь полёт, не замечая того, как уютно они склонились головами друг к другу, парни смотрели кино, только уже вдвоём, и совсем не обращая внимания ни на мирное гудение самолёта, ни на оператора, снимавшего их через спинку кресла, ни на шутки сокомандников, ни на Макси, снова прошедшего мимо и снова запевшего "Армейские дети - армейские задроты!"... Ну ладно, если только на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.