ID работы: 7770335

Семейные споры или что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Дни шли, а мысли об отце не покидала её голову. Эрик хотел забрать ее из школы мутантов, на что Ванда была против. Она помнила о том, что она Мститель и этого изменить нельзя. — Они мои друзья, мой дом. Я не могу их оставить, даже если очень захочу- говорила она. Но Леншерр как будто её не слышал и решил взять заботу о Ванде в свои руки. Теперь он решает как ей жить и что делать. Ванда против, ведь этим надо было заниматься раньше, а не когда дети выросли и имеют свою волю выбора. Понимая, что другого выбора нет (хотя он есть) Ванда соглашается жить вместе с Эриком в его доме где-то на краю города. Питер появляется тут время от времени, из-за чего в доме начинается шум и ветер. Вечер. Они сидят за пустым столом. Тишину прикрывает его голос: — Давай начнем с чистого листа. Я хочу узнать тебя…получше. В ответ тишина. «Что, серьезно?! Ты должен был этим заниматься раньше, а не сейчас! Решил поиграть в отца.» — слышалось в её голове. Ванде хотелось сказать это ему в лицо и уйти, но она не стала. Решила ответить на его вопрос: — Ну… Я жила с братом и все. Ничего не происходило сверхъестественного. Кроме смерти родителей и… — Твои силы, — заметил Эрик- они… — Я их получила в ходе эксперимента, не думая, что они от рождения. — Так что стало с твоим братом? Ты недоговорила. У Ванды пошло раздражение. Ей не хотелось говорить об этом. Слишком много боли было в его смерти. — Тебе действительно интересно?! Он мертв… Доволен? — Мне жаль, что так получилось. Я понимаю, что ты чувствуешь… — Тебе жаль? Нужно было жалеть раньше или прийти хотя бы в другое время. — Прости, что так вышло, но я понятия не имел о вашем существовании. — Ты должен извиняться не перед мной, а перед моими «приемными» родителями, которые меня вырастили и воспитали- ее глаза стали наполняться слезами- если бы ты появился в моей жизни раньше, то… Пьетро бы не умер! Ванде стало настолько некомфортно от этого разговора, что она решила убежать от всех проблем. Но кое-кто этому мешал. Эрик схватил её за запястье, не давая уйти. После чего обнял её за плечи. -Успокойся. Я ощутил боль, причиненную тебе на себе. Ты-моя дочь, ты такая же как я. В его объятиях Ванда более менее успокоилась, но огонь внутри не погас. Ни проронив ни слова Ванда пошла в удалённую для неё комнату. Она одна, наедине со своими мыслями. Ей хотелось, чтобы Эрик исчез из её жизнь и все стало как прежде. Но такого скорее всего не произойдет. Она не ненавидела его. Скорее просто не понимала. С другой стороны она была где-то в глубине души рада, что у нее есть хоть какие-то родственники и, что не все потеряно. Единственное, что ей сейчас необходимо- найти с Эриком общий язык и хороший сон. Хотя она считает их разными и вряд-ли их взгляды на жизнь где-то совпадут. До погружения в сон Ванда обдумала и решила на следующий день поговорить с Питером. Просто провести время с братишкой и выяснить, что он знает об отце (сама она этого не спросит, слишком рискованно). На удивление Ванда продолжит посещать школу. Это странно, ведь можно было просто оставить ее там. Тем не менее Ванде казалось подозрительным все это. Девушка сама не заметила, как заснула. И снова пустота в качестве сна. Выбор конечно небольшой: либо кошмары, либо пустота. На следующий день Ванда вновь оказалась в школе. И как по ей «плану» она встретила Питера, что странно, ведь она должна была увидеть его ещё дома. Парень на удивление подошёл первым. — Привет, сестра. Ты что-то хотела. Просто твой пристальный взгляд не даёт мне покоя. Кстати, забыл сказать, а точнее спросить. Вообщем… Ты хочешь в команду людей-икс? Соглашайся, у нас классно. — Погоди, чего? Меня к вам в команду? Тебе откуда это знать! — Тебе самой все объяснят, идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.