ID работы: 7770335

Семейные споры или что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение в гнездо

Настройки текста
Питер и Ванда дошли до кабинета профессора. — Ванда, у нас... меня есть к тебе предложение. Ты хочешь в команду людей-икс? Стать частью людей-икс? Она не может, она- Мститель. Её место там, не здесь. — Я не могу. Это мой выбор и я вправе отказаться. — Жаль. Нам не хотелось бы терять такого сильного человека как ты. Но ты сможешь передумать… — Не думаю. Возможно, но не думаю об изменении своего решения. — Что-ж, надеюсь на то, что ты сделала правильный выбор. Если вдруг передумаешь лишний костюм у нас имеется. Перед своим уходом из кабинета Ванда одобряющие кивнула головой и направилась к выходу. Ванда вернулась домой. Домой к нему. Она привыкла, что Эрик заботиться о ней как о дочери, но было это все странно. Прийти на готовое любой может. Любопытство одерживали верх и Ванда решила посмотреть, что творится в голове её отца. Сколько боли она там увидела… Это все было очень трогательно, но ей нужна была другая информация. И тут Ванда увидела в голове своего отца мысль об…геноциде! Мир только для мутантов… От этого мурашки по коже. Это было в прошлом? Что-ж похоже, что может случиться и в будущем. Нет, Ванда не позволит. — Ты этого хочешь? — спрашивает она его. Эрик вздрагивает от её голоса и недоумевает о чем она. — Ты ведь прекрасно знаешь о чем я. Не надо врать мне. Он отвечает: — Я понятий не имею о чем ты — и сразу же ловит на себе холодный взгляд, понимая, что она знает и скрывать уже нечего. Тяжело вздыхая он отвечает: — Была идея… Но клуб Адского пламени давно распался, а многие уже мертвы. Да, я становился на путь «зла» пару раз, но возвращался. Поверь это не… — И тут ты решил выйти на меня с неконтролируемой силой и используя это устроить… Я правильно поняла?! — Догадливая. В любом случае ты не сможешь уйти. Тебе некуда… — О, я так не думаю. Вот только у тебя не получится меня остановить! — Я так не думаю. Это был тот раз когда Ванда применила свои способности на ком-то из близких. Алая магия окутала Леншерра, хотя тот пытался и сопротивляться. Чтобы как-то дать отпор Эрик окутал ее шею металлом (затопленный нож, чтобы не поранить). Шею Ванды обжигало и давило, но она продолжала сдерживать Леншерра. — Ты не сможет этого сделать. — Почему ты так решил?! — сказала уверенно она и в следующую секунду Эрик был прижат к полу и его по-прежнему сдерживала алая магия. Поняв, что больше не в силах сопротивляться Ванда проломила Эриком пол и отправила его в «центр Земли». С Вижном сработало и с ним тоже. Универсально. Поняв, что с отцом покончено Ванда покинула место своего пробывания. Место которое она должна была называть «домом». Но что поделать если «дом» вовсе не «дом». Ванда снова уходит. И теперь скорее всего насовсем… На базе Мстителей все в недоумении. Ванда давно не общалась с командой, поэтому все напряглись когда она вернулась. Ну и конечно же ей пришлось все рассказать. И про отца в том числе… Реакция у всех была одинаковая, вопросы тоже: как, почему, зачем? — Он придет за тобой или будет искать- твердо настоял Стив. — Я не знаю. Вполне возможно. — Тогда почему ты скрывается именно здесь, а не в этой…школе для одаренных? — поинтересовался Тони. — Потому что знаю, что там будет искать меня в первую очередь. Или попросит воспользоваться «Церебро». Я точно не знаю. Но мне срочно нужно залечь на дно. — Есть одно место. Где можно залечь на дно и укрыться от проблем. Ты уже догадываешься- встрял в разговор Бартон. — Нет. Я не хочу рисковать кем-либо из вас. Это мое дело и только! — А мы сделаем вид, что этого не слышали. Едем. Завтра. Тема закрыта, обсуждению не подлежит. «Господи столько проблем на мою голову. А ведь все начиналось с безобидной миссии. Кто бы мог подумать, что все так окажется» — думала про себя Ванда пытаясь заснуть. —  Спи спокойно, Ванда Максимофф, — послышалось ей из ниоткуда. — Чарльз?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.