ID работы: 7770335

Семейные споры или что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты доверяешь мне?

Настройки текста
Ванда долго могла думать о том, что сказал Чарльз Эрику. Выдал ли он ее или нет оставалось для девушки загадкой. От этих мыслей отвлекало лишь нахождение в доме Клинта. Он привез ее сюда, чтобы та развеялась, а не для размышлений над «философскими» вопросами. Пригород это в первую очередь природа и сельская местность и уютность дома Бартона. Место где тебе рады и всегда примут. Правда без работы не оставят. Тут два варианта: либо присмотр за детьми, либо помощь по дому. Ванда занималась и тем и тем, чтобы не сидеть без дела и как-то отвлечься от мыслей об Эрике. Ответственность. Её стало слишком много. Хотя Ванда должна благодарить Клинта за его гостеприимство, она чувствовала себя слегка чужой. Лучник стал ей вторым отцом. Тем, кем Эрик вряд-ли сможет стать… Вечер. Был ужин. Все сидели вместе, кроме Ванды. Она отказывалась от любых приглашений. Её взгляд был притянут к тарелке с едой. Есть не хотелось. Взамен она любезно согласились помыть посуду. На удивление домашний быт ей не надоедал. А голова забита тем же… Время было позднее и после ужина все ложились спать. Все кроме Ванды… Собраться с мыслями помогает свежий воздух. Чистый и приятный. " Я сильнее его. Я справлюсь.» — повторяла она про себя. Свежий воздух помог собраться с силами. Поняв, что уже поздно, девушка пошла спать. Поначалу она отказалась от комнаты и сказала, что будет спать на диване, но Клинт не позволил. В итоге ей все же дали собственную комнату. Это хоть какое-то личное пространство, особенно когда вокруг много детей. Хотя вряд-ли три -это много… Эрик не находил себе места. Ушла. Им придется встретиться, несмотря на то, как сильно они этого не хотят. — Ты нашел её? — спрашивает Эрик у Чарльза.  — Я же говорил тебе, что не знаю где она и Церебро не помогает… — ответил Чарльз с еле видной ухмылкой. Разумеется он знает где она, но не скажет. Доверие — хрупкая штука, — к тому же она ушла, по твоей вине. — По моей вине?! А кто предложил ей присоединиться, а Чарльз? Ты решил отобрать её у меня!  — Что-то я не видел, чтобы ты также переживал за Питера.Двойные стандарты?! Эрик ничего не ответил и пошел прямо по коридору к выходу. Он вернёт её и знает, что она захочет с ним встретиться. Это лишь вопрос времени. Она понимает, что им нужно встретиться и поговорить. Поговорить по душам. Как отец и дочь. Все бы ничего если бы не одно но… — Тебе не справиться одной — говорит Клинт, явно собиравшись помочь. — А ты можешь стать лёгкой жертвой, поэтому не лезь. В конце концов у тебя жена и дети — говорит она это с серьезным взглядом, скрестив руки на груди. — И это мне говоришь ты. Забыла как вышла сражаться против армии роботов и как покинула базу, лишь бы поддержать Кэпа? Ты доверяешь мне или как? На лице Максимофф появилась ухмылка. — Это слишком опасно. Тебе нельзя идти. За меня не переживай.Но сначала заскочу в одно место. Мне там костюм один надо забрать. Сказано — сделано. Заехала в институт по дороге. Забрать костюм было сложнее чем Ванда думала. Тут же на неё налетел Питер с вопросами. — Зачем тебе с ним сражаться? Эрик серьезный противник…ну наверное. Может не стоит. Он всё же любит тебя… — Я не вижу этой любви, Питер. А знаешь почему? Её нет. У него на меня были другие планы. — Но…мы ведь все ещё друзья? — Нет, мы больше чем друзья. Звони если что. Ванде показался этот диалог неловким. Самое сложное ещё впереди. — Я рад, что ты подумала, Ванда. Пока тебя не было Эрик мне все мозги вынес твоими поисками. Надеюсь ты знаешь, что делаешь — сказал профессор. — Вы можете предугадать мои действия, не так ли? — Да, но если ты об Эрике, то к сожалению тут я бессилен. Ты справишься, я не сомневаюсь, — пытался подбодрить он — но как ты узнаешь куда идти. В смысле, где встретиться. Ванда промолчала. Забрала костюм и ушла. Но одевать не стала, решила забрать домой. Так, на всякий случай. Ванда наготове. Она идёт на переговоры.Переговоры которые могут обернуться битвой. «Уверена, черно-желтый костюм ещё сыграет свою роль'. И вот они встретились. Оба были хороши. Эрик кинул на неё беглый взгляд. — Новый костюм? Что они сделали с тобой. — Это мой выбор и тебя он не касается. Я не обязана делать то, что хочешь ты. И к тому же… Наступила неловкая пауза. Оба думали, что сказать дальше. Однако нежданный гость их прервал. — И к тому же — она больше не твоя дочь! Ванда услышала знакомый голос и обернулась. — Клинт?! Что ты тут делаешь? Тебя не должно здесь быть! — Ну надо же… «Отец» Ванды я так понимаю? — наигранно сказал Эрик- Что-ж ужасно «рад» знакомству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.