ID работы: 7770430

Player

Слэш
R
Заморожен
4
автор
MoonBeat бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Скупщик шкурок оказался на радость щедрым.Увидев, кто заглянул в лавку, его удивлению не было предела.Сам же товар, выделанный с помощью прокаченного навыка «лесник», был безупречен. Хотя Минни, всё никак не понимала, зачем ей, клирику-эльфийке сей навык.Ну да ладно, если он способен принести пользу, пусть будет. Получив весомый мешочек серебра и пару золотых в придачу, девушка улыбнулась, вновь накидывая на голову капюшон.Местное время 15:20.Ещё много дел!       На улице стояла прекрасная погода.Народ в поселении был вполне мирный и в основном состоял из NРС, но встречались и игроки, начальных уровней.Скорей всего, это было их начальное место возрождения.Неплохо.       Спросив у проходившего мимо «персонажа», где тут библиотека, Минни не спеша направилась прямиком туда.Как бы банально это не звучало, однако на карте это место отмечено не было.Как и большинство других мест.Например: трактир и хостел.Скорей всего, это было изначально запланированное задание для новичков.Ориентирование на местности, однако… Почему должны были страдать простые путники, которые совершенно ничего не знали о здешних местах?! В конечном итоге, библиотека оказалась такой же маленькой и не слишком объемной, как и сам городок.Однако, всё что было нужно, в ней было.И этого достаточно.       Уточнив, где находится отдел истории, Минни без труда дошла до него и, по совету смотрителя, взяла с полки «Историю Ответвления.Истинные корни».Весьма большой фолиант, с потрёпанной обложкой и пожелтевшими страницами, по рассказу смотрителя, постоянно обновлял их новыми рассказами, образуя в конце совсем новенькие.Оттого и весил порядком.       На его страницах рассказывались легенды о самых первых песнях и появлении семи рас.О том, как в былые времена, все жили под мудрым правительством Короля, пока одна злая волшебница, из расы амфибий, не заколдовала корону Короля.И с тех пор, между семью расами идёт война.Семь городов находятся в ссоре между собой, а объединить их может только группа из семи первоклассных мастеров своего класса, которые общими силами воспрянут против заколдованной короны и не снимут с неё злостные чары…       Ну и мура.Типичная история для фэнтези игры.Однако, не об этом ли говорил Хосок? Про то, что он нашёл этих самых семь героев? И не хватает им лишь его — Чимина?! Он хочет объединить расы? Но для чего? Или эта игра не такая уж и простая как кажется? Сколько вопросов, это невыносимо!       От переизбытка чувств, растерянная эльфийка положила голову на фолиант и попыталась сосредоточится.Внезапно, от книги начало исходить теплое свечение и в мыслях тут же зазвучал голос.Не тот, которым мы произносим мысли или разговариваем внутри.А чужой.И очень громкий.Да к тому же, знакомый. «Наконец-то мы снова встретились, Чимин, — говорил голос. — Узнаешь?»       Отрывая голову от книги и пялясь в неё в полном недоумении, эльфийка оглянулась и, не обнаружив рядом с собой абсолютно никого сказала: -Ну да, конечно.Мне ведь часто удаётся поговорить с неким голосом в своей голове. «Хей, не как же так? Мы ведь виделись с тобой.Три дня назад, в регистрационной комнате!"-пищал голос.       И тут-то до Минни дошло. -Ты хочешь сказать, что ты — та самая феечка, которая вместо того, что бы сделать из меня парня, превратила в девушку?! «Ну ладно, тебе не кипятись, —как ни в чём не бывало начал голос. — Меня зовут Пикси.И являюсь я не просто «феечкой», а одним из администраторов сервера.К слову, прости за то что так вышло с аватаром, но я и правда не хотела, что бы так получилось…» — Ну да, конечно, охотно верю. — Надувая губки и посильнее натягивая капюшон, проговорила девушка. — Однако, это произошло.Да ещё и сбой в перенесении.Как ты мне объяснишь, что я оказалась в лесу на территории людей, а не эльфов? «Признаться честно, — начала Пикси. — это происходит впервые.Подобный сбой, как у тебя.Поэтому, теперь я буду присматривать за тобой.Ошибка с полом персонажа, неточное перенесение, а так же наличием способности летать! Первый раз встречаюсь с подобным! Если только учесть, что подобное смахивает на отличительные черты Короля, прописанные разработчиками.Но точно сказать не могу.Кстати, почему на ходясь уже на 10 уровне, твои главные способности почти не тронуты? Зато второстепенная ветвь навыков — вполне развита!» — А как ты думаешь, — закатив глаза и опираясь щекой на руку, тихо возмутилась Минни. — Меня занесло невесть куда! А именно в лес к разным тварям, что я должна была делать по твоему? Лечить их? «Я поняла.Однако с такими способностями как у тебя, нам придётся нехило так поработать.Но не переживай, я помогу тебе.В моей памяти огромное количество гайдов и уроков для новичков, поэтому разберёмся». — А позитив из тебя так и лезет.Но словечки у тебя, даже для админа, те ещё! — усмехнулась Минни и стала подниматься, закрывая фолиант.       Вернув книгу на место, эльфийка направилась прямиком к выходу, попутно отблагодарив смотрителя за ценный совет, касаемый книги. Всё же, неплохо тут всё было устроено.Прибывая в мире достаточно долго, можно было ошибочно начать принимать его за реальность.Уж больно тут всё было… Обыденно.Не было прямых ярлыков на «персонажах», да и сами игроки выглядели как обычные люди, если бы не еле заметное наличие ника прямиком над головой.       На улице уже темнело.Местное время 17:08.Нужно было найти Томаса, который должен торговать на Главной площади и уточнить у него координаты Эфеса.А ещё он обещал поспрашивать у игроков или других торговцев, вдруг кто едет в столицу.Ну вот и какой это игровой мир, если всё вокруг настолько настоящее?!       Главная площадь оказалась большим цельным базаром, с фонтаном в самом центре.Народ так и сновал между ярких прилавков, а вокруг царила весёлая и праздничная атмосфера.Персонажи напевали песни, а местами и пускались в пляс, затягивая в весь этот яркий водоворот проходивших мимо игроков.       Минни, стараясь особо не привлекать к себе внимания и обходить весёлые компании, не спеша двигалась в сторону фонтана.Перед самым расставанием, Томас сказал, что постарается занять место недалёко от него.И не обманул. Его повозка стояла аккурат по ту сторону площади и, преодолев ещё несколько таких же ярких прилавков, оказалась рядом.       Томас о чём-то увлечённо разговаривал с игроком, чьё имя светилась желтым цветом. «Интересно, а почему оно жёлтое?..» — Делая ещё шаг на встречу, подумала эльфийка и в голове тут же раздался голосок Пикси. «У каждой из семи рас, ник отсвечивает своим цветом, — начала тут же феечка.Минни буквально чувствовала, что та, отточенным движением поправила невидимые очки и, напустив на себя важность, продолжила. — Например, ник расы человека отсвечивает желтым, а у солнечного эльфа — зелёным.У каждой из пяти оставшихся так же: лунные эльфы — фиолетовый, орки — красный, зверолюди — коричневый, амфибии — синий, а паладины — белый.И именно так можно распознать, кто перед тобой, но я, так уж и быть, скрыла твой ник от посторонних, дабы не привлекать к тебе особого внимания.Будь благодарен!» «Ага, спасибо.» — Не весело усмехнувшись ответила Мин и тихонько кашлянула, привлекая к себе внимание.       Стоявший до этого спиной игрок обернулся и сердце девушки пропустило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.