ID работы: 7770701

Sorry

Слэш
R
В процессе
4
автор
RielleMR бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жаль, но я никак не научусь остановиться

Настройки текста
Дорога из аэропорта казалась длинной. Блейн пытался то отвлекаться на телефон, то подсматривал в смс-ки Сантаны, лишь бы потянуть время и доехать до Кротон Роуд. В особняке, расположенном в Хартфорд Тауншип, который специально сняли для гостей жениха и невесты на все три дня, будет проходить и сама свадьба. Блейн провел последний онлайн-платеж за дом и убрал телефон. Это их с Купером маленький подарок малышке Рейчел, хотя Блейн совершенно не хотел участвовать в подобном. Обо всём заблаговременно позаботился Купер, как обычно. Как бы Андерсон ни старался обмануть себя, что ему неинтересно смотреть на знакомые улицы Лаймы, где прошло его детство, он всё же случайно, как хотелось ему думать, посмотрел в окно. Никаких эмоций, как и ожидалось. Блейн был в полном порядке, чему и обрадовался. Теперь этот город ничто иное, как место, где живет его мама и сестренка. Не более. — Ты в порядке? — вдруг спросила Сантана, заметив, что Блейн перестал поглядывать в её телефон и включил режим серьезного парня, которого накрывают бесконечно терзающие мысли. — Думаю о том, кто из гостей может стать жертвой твоих жарких ночей в этой поездке, — усмехнулся брюнет, посмотрев на подругу. — О, мистер Андерсон, — засмеялась девушка, — жаркими они будут не для меня. Шутку Блейн оценил, ответив Сантане, что ему в этот раз нужно сосредоточиться на сестре и её свадьбе, а не на том, как в первую же ночь затащить в постель парня. Начальник не понял, что Лопез имела в виду нечто другое. — Мы приехали! — воскликнула она, постучав пальцами по руке босса. Тот отвлекся, развернувшись к окну, и улыбнулся. — Кажется, та милая девчушка в очень странном детском платье, на всех парах несущаяся нас встречать, и есть твоя сестра. Я права? Блейн засмеялся, смотря на Лопез, которая была малость в шоке. — Да, Сан, и совсем скоро она выходит замуж, представь. Теперь она понимала, почему Блейн орал в трубку, что его сестра еще мала для брака. И правда, детский сад — штаны на лямках! Выходя из машины, латиноамериканка заметила, что за девушкой шло ещё несколько человек. Одним из них был неуклюжий громила, по-видимому, Финн Хадсон собственной персоной. "Да, веселая будет свадьба", — подумала Сантана. — Блейн! — Девочка моя! — Андерсон подхватил свою сестренку на руки, прижимая к себе. Он уже давно её не видел, и сейчас ему стало так по-настоящему хорошо. — Как же я соскучился. — Я так счастлива видеть тебя! Честно, я думала, что ты не приедешь. Она обняла брата, уткнувшись в его грудь, чтобы спрятать грустный взгляд. — Я приехал, — наклонился он к ней, чтобы их не услышал уже почти подошедший Финн, и положил что-то звенящее в раскрытую ладошку, улыбнувшись, — но чтобы отдать тебе ключи от своей машины. Еще не поздно сбежать! — засмеялся он, притворившись, что это была шутка. — Только намекни, и я его задержу. Рейчел мягко толкнула брата локтем, подавляя смех, но спрятала кулачок за спиной, когда к ним подошел Финн. Она знала, что они вряд ли поладят, но всё же верила в любимых мужчин, которые ради нее будут держать себя в руках. Хадсон стушевался начать разговор первым, явно подрастерявшись. Перед ним стоял человек, однажды сломавший жизнь его брата, но вместе с тем Андерсон являлся самым близким человеком для его любимой Рейчел. Задача не из легких: он не знал, что сказать. — Привет, Финн, — Блейн первым протянул руку, слегка сжав её на секунду. — Ты еще не женился, но кажешься еще больше, чем на фото. Сантана, стараясь сдержать смех, решила спасти ситуацию, в которой чувствовались неловкость и напряжение: — Эм, Сантана Лопез — ассистентка Блейна. Буду рада со всеми познакомиться!

***

Блейн с чемоданом поднимался в свою комнату, когда случайно услышал разговор невесты и жениха. Голос парня был достаточно огорченным, на что Блейн лишь усмехнулся, подумав про себя, что Финн, как всегда, плачется своей невесте, о том, что плохо запомнил движения танца или, например, стал слишком жирным для свадебного смокинга. Но не в этот раз. Андерсон остановился, услышав сквозь нытье будущего затя знакомое имя, и против голоса разума, который нашептывал ему, что все это уже давно его не касается, ноги предательски повели того ближе к двери, и он, наклонив голову, прислушался: — Почему? Что он сказал? — мягким голосом спросила Рейчел, немного расстроившись. — Ты знаешь, как я отношусь к Курту... — Блейну больно ударило в висок. Парень поправил ворот футболки, чувствуя, как поднимается жар, — но он твой брат, и я хочу, чтобы в этот день он был с тобой рядом. С нами. — Не знаю, — выдохнул Финн, — сказал, что у него много работы: его не отпускают. Он тоже очень расстроен, Рейчел. Кажется, даже плакал. В голове Блейна всплыл образ голубоглазого мальчика, который плакал даже тогда, когда в фильмах, которые они раньше смотрели вместе (вместе — какое дурацкое слово!), всё заканчивались хэппи-эндом. Сейчас парень бы улыбнулся, но эти воспоминания приносили лишь боль. — Его не будет даже в день церемонии? — К сожалению, да. Блейну ведь все равно? Он же летел из Нью-Йорка на свадьбу сестры не для того, чтобы увидеть его? Точно нет, полный абсурд! Как такое вообще может прийти в голову?! Андерсон ненавидел Хаммела, и это единственное, в чем он точно был уверен. Но если все так, как убедил себя Андерсон, снова продолжая путь в комнату, почему у него внутри стянуло желудок от мысли, будто он что-то упускает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.