ID работы: 7770908

Вуаль Кошмара 2

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Линейка длилась, как могло показаться вечность, отчего Скуталу еле держалась чтобы не уснуть на протяжении всего мероприятия, но вот, наконец-то, все подошло к концу и выпускников отпустили к своим близким. Первым делом, быстро сорвавшись с места и также найдя Рейнбоу, заключила её в крепкие объятия, чуть не сбив с ног. - Ха-ха! Я так рада за тебя, - сказала шериф глядя на то, как радуется выпускница. - Ты пришла! Ты правда пришла! - Эй, я не простила бы себя, если не смогла выделить время на столь важное событие, - ответила ей Рейнбоу, - Чем планируешь заниматься дальше? - Я собираюсь стать полицейским, прям как ты! - весело заявила Скуталу.       Явно не ожидав такого ответа, Дэш закашляла, чем вызвала обеспокоенный взгляд стоящей перед ней девушки. - Кхе... Всмысле, полицейским? - откашлявшись переспросила радужновласая, - Нет-нет-нет! - Ну почему? - Во-первых, это опасно, во-вторых, я в полицию пошла не от хорошей жизни, в-третьих, оно тебе не нужно, поверь. - И вот так каждый раз. Только заходит речь о моем поступлении в полицию, как ты тут же запрещаешь мне это делать! - Я просто... - "Хочу тебя уберечь". Я эту фразу слышала уже кучу раз, но сейчас мне не тринадцать лет! Я уже достаточно взрослая, чтобы сама решать!       Выражение лица Рейнбоу сменилось на грусть. Она понимала, что не удержит Скуталу, как бы не хотела. Она знала, что этот день когда-нибудь наступит, но не думала, что так быстро. - Да, ты права, - медленно произнесла Дэш, слегка теребя свой кулон, - Ты уже действительно взрослая. И только тебе решать, как будет развиваться твоя жизнь. Я помогу тебе устроиться к себе в участок на вакансии стажера, но при одном условии. - Да, конечно! Все что угодно! - тут же не думая ответила Скуталу, обрадованная такой новостью. - Для начала, ты пообещаешь, что продолжишь учебу хотя бы заочно. Также, ты будешь делать все то, что скажет тот, за кем ты будешь прикреплена. В рамках трудового договора, конечно. А также, тебе будет закрыть доступ к любой информации, кроме той, что даст тебе твой непосредственный руководитель. И не дай Бог, я узнаю, что ты лезешь куда-то, где твой нос быть не должен - тут же вылетишь, без возможности вернуться обратно. Я надеюсь, ясно выражаюсь? - спросила шериф, строго посмотрев на Скуталу, которая не ожидала всего этого. - Д... Да, конечно! - слегка растеряно сказала выпускница, - Я все поняла! Рейнбоу улыбнулась, похлопав девушку по плечу. - Вот и отлично. Что ж, думаю, ты сейчас хочешь провести время с подругами, а не со мной. - Ага... Слушай, можно вопрос? - неуверенно спросила Скуталу, слегка замявшись. - Да, что такое? - Там, когда я стояла на сцене, то мне показалось, что я видела в толпе... Эпплджек. - Этого не может быть, ты сама это знаешь, - тут же сухо ответила Рейнбоу, глядя в глаза Скуталу, в которых читалась... Надежда? Она действительно ждёт, когда Эпплджек вернётся? Даже Эпплблум уже смирилась с тем, что её сестра пропала навсегда. - Но вдруг... Вдруг она не погибла? Вдруг, тот маньяк не тронул её? - "Ты ещё слишком мало знаешь, Скут", - подумала Рейнбоу. От рук Эпплджек погибло много хороших людей, в том числе и две их лучшие подруги: Сансет и Пинки. Блондинка одна держала в страхе целый город, а полиция ничего не могла поделать. Никто не мог ничего поделать. - Рейнбоу? Эй, Рейнбоу! Ты меня слышишь? - спросила Скуталу, выводя радужновласую из раздумий. - Да, прости, - слегка помотав головой, ответила Дэш, - Ты что-то хотела? - Я говорю, что мы сегодня со Свити Белль переночуем дома у Эпплблум. - Что? А почему ты раньше не предупредила? - Я говорила тебе об этом в течении трёх месяцев. Я не знаю, насколько ещё раньше тебя предупреждать. - Хе-хе, прости, - виновато улыбнувшись сказала Рейнбоу, - Видно я совсем заработалась. - Ничего, я понимаю. Поэтому спрошу сейчас ещё раз. Можно мне переночевать сегодня у Эпплблум? - Да, конечно. Там вы будете под присмотром, так что я буду меньше волноваться. - Спасибо! - радостно сказала Скуталу, вновь крепко обняв радужновласку. - Ты мне так ещё одно ребро сломаешь - Прости. Я не специально. - Да ладно тебе! Я шучу. Тебя подбросить куда-нибудь? - Да, до дома можешь довезти? Мне нужно переодеться ещё. - Без проблем. Как раз от дома до участка недалеко. Пошли. - сказав это, Рейнбоу направилась к машине, что стояла на краю парковки, находящейся возле школы.       Скуталу направилась за ней, уже предвкушая сегодняшний вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.