ID работы: 7770908

Вуаль Кошмара 2

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ну где она? - спросила Эпплблум, ходя по кухне из стороны в сторону. Солнце уже почти село, из-за чего на улице было достаточно темно. И все ничего, если бы не ливень, что неожиданно начался несколько минут назад. - Успокойся, все нормально, - сказала Свити Белль, сидя на стуле и уже полчаса наблюдая за ходящей, как маятник, подругой, - Ничего страшного в том, что она немного задерживается. - С чего ты взяла, что она "немного задерживается", а не пропала где-нибудь по пути? - Ну, может, потому что она написала мне пару минут назад, что уже подходит к ферме? - Что... - не успела договорить Эпплблум, как в дверь кто-то постучался. - Ну вот, кажется, и она, - сказала Свити, лениво что-то рассматривая в телефоне.       Эппл подошла ко входу и открыв дверь, увидела промокшую до нитки Скуталу, что уже дрожала от холода, вызванного сильным ветром. - Заходи скорее! - почти крикнула она и силой затащила подругу за руку внутрь, тут же закрыв за ней дверь. - Привет, Скут, как... Ты что не взяла зонт?! Ты разве не видела прогноз? - спросила Белль, смотря на дрожащую девушку. - П-п-простите, что опоздала, - не попадая зубом на зуб, сказала Скуталу, - П-пришлось немного задержаться и я думала, что успею д-д-до дождя... Но как видите не успела... - Ты всегда слишком многое оставляешь на волю случая. - Ну...       Не успела она договорить, как на неё тут же накинули огромный плед. - Марш в комнату! - командным тоном сказала Эпплблум, - А я пока что поищу тебе во что переодеться. Быстро, я сказала! - Л-ладно... - ответила лишь Скуталу и направилась в указанную сторону.       Зайдя внутрь, девушка быстро поняла, что находится в комнате, что когда-то принадлежала Эпплджек. Все вещи так и продолжали лежать на своих местах, словно они ждут, когда их хозяйка придет и положит туда, где им самое место. И все же, все это вызывало небольшой страх в перемешку с опасением непонятно чего, что вызывало мурашки по телу девушки. Хотя, может это она просто так продрогла?       Решив не сильно заморачиваться, Скуталу просто села на кровать и посильнее закутавшись в плед, принялась ждать Эпплблум. Минута сменялась минутой, но никого так и не было. Даже не доносились разговоры с первого этажа, лишь тиканье старых часов, что уже начали напрягать девушку. Вдруг, она услышала громкий крик откуда-то снизу. Она быстро поняла, что он принадлежал Свити Белль.       Недолго думая, она мигом выскочила из комнаты, предварительно сбросив с себя плед, и также быстро спустилась вниз. - Свити! - крикнула она, споткнувшись обо что-то и быстро полетела вниз, но тут же была подхвачена кем-то. Посмотрев на свою "опору", она увидела Эпплблум. - Что ж, ладно, соглашусь. Шутка была дурацкой, - сказала она, возвращая Скуталу в исходное положение. - А я тебе говорила! Ещё бы чуть-чуть и она бы себе нос разбила, - ответила стоящая рядом Свити Белль. - Ш-шутка? - непонимающе посмотрев на них, сказала Скуталу, - Да, я чуть в штаны не наложила, когда услышала...       Тут девушка слегка запнулась, сама не понимая отчего. - Когда услышала что? Мой прекрасный голос? - хитро улыбнувшись спросила Свити. - Нет, то есть, да... Вернее, я имела ввиду крик и...       Смотря на то, как Скуталу пыталась сказать что-то членораздельное, девушки засмеялись. - Ч-что смешного? И вообще, где бабуля Смит и Биг Мак? - Они уехали по делам. Мы здесь одни, - ответила ей Эпплблум. - О-одни?! - Ну да, а что такого. Что боишься, что кто-нибудь нас украдёт? - как можно зловеще пыталась говорить Эппл. - Не смешно! А вдруг, кто-нибудь и вправду заберётся в дом и... Нет, не хочу даже представлять! - испуганно произнесла Свити Белль. - Если влезет, то я ему по голове настучу. Не зря меня Рейнбоу приемам самообороны учила, - гордо заявила Скуталу. - А потом, как и в любой сказке, рыцарь получит поцелуй от принцессы, - ехидно сказала Эпплблум, глядя на подруг. - Ой, да ну тебя, - сильно покраснев, сказала Скут, пытаясь как можно меньше показывать свое смущение, - Где обещанная одежда? - А, точно! Сейчас!       Тут же, Эпплблум куда-то убежала, оставив подруг наедине друг с другом. В воздухе повисло неловкое молчание и вскоре, Свити Белль все же решила её нарушить. - Слушай, Скут. - Да-да? - Тогда на линейке, ты что-то пыталась сказать мне, но я сказала, что позже. - Ааа, это... Ну, знаешь... - А вот и одежда! - прибежала Эпплблум, держа в руках, судя по всему, пижаму, - Другой нет, но за ночь твоя успеет высохнуть, так что пойдет. Переодеться можешь там же, где и сидела. Держи. - Спасибо, - взяв одежду, поблагодарила её Скуталу, - Ну, пойду переоденусь... - Ага, давай. Как закончишь, повесь свою одежду сушиться и иди ко мне в комнату. - Хорошо, как скажешь, - ответила Скуталу, уже поднимаясь на второй этаж, после чего зашла в комнату и начала переодеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.