ID работы: 7770908

Вуаль Кошмара 2

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Всего десять минут ушло у Скуталу на то, чтобы переодеться. Пижама, что ей дала Эпплблум была немного маловата, но не настолько, чтобы сковывать движения или как-то ещё стеснять девушку. Собрав свои промокшие вещи, она прошла в ванную, где найдя подходящее место, развесила их сушиться. Несколько минут спустя, она проследовала в комнату Эпплблум, поймав себя на мысли, что в доме как-то слишком тихо, отчего становилось не по себе. Подходя все ближе, она начала отчётливее слышать голоса подруг, что беседовали на разные отвлеченные темы. - Ты действительно купила ту книгу? - спросила Эпплблум, - Как там она называлась? "Стеклянные сколки"? - "Зеркальные осколки". Да, я купила её, так как на неё была скидка и я решила не терять момент, - ответила Свити своей подруге. - Не думала, что тебе нравятся хорроры. - Ну, это больше роман, чем хоррор, так что... - О чем болтаете, девчонки? - произнесла Скуталу, наконец-то добравшись до комнаты.       Девушки тут же перевели взгляд на подругу, бегло осмотрев её, на что та слегка замялась. - Что-то не так? - спросила она, не дождавшись ответа. - Миленько выглядишь, - тихо усмехнувшись сказала Белль. - Удивлена, что она вообще налезла на тебя, - продолжила Эпплблум, - Нет, я конечно знала, что ты у нас... Малогабаритная, но чтобы настолько... - Эпплблум! - громко произнесла Свити. - Нет-нет, все в порядке, - успокоила её Скуталу, пройдя и сев рядом с подругами на кровать, - Я не обижаюсь, честно. Было бы на что. - Ну, все же, нужно иметь чувство такта. Даже в кругу своих друзей.       Скуталу лишь улыбнулась от того, что Свити заступилась за неё, хоть в этом и не было необходимости. Мелочь, а на душе сразу стало так тепло и приятно, что девушка будто улетела куда-то в другой мир или же просто окунулась в мягкие облака, скрывшись за ними от всего мира. Но с небес на землю быстро спустило что-то мягкое, но плотное, что прилетело девушке прямо в голову. Посмотрев на снаряд, Скуталу увидела, что это была подушка. - Хватит спать, время детское! - заявила Эпплблум, держа наготове ещё одно "смертоносное орудие". - Ах так? Ну я тебя... - Девочки... - тихо произнесла Свити, но её никто не услышал.       Скут схватила подушку, что недавно прилетела в нее, и тут же метнула её в сторону длинных красных волос, что отчётливо были видны на фоне стен. На удивление, снаряд попал точно в цель, сбив девушку с ног. - Ой, прости! - Скуталу тут же подбежала к подруге, осматривая её на наличие ушибов, - Ты не сильно ударилась? - Эм, что это с тобой? - спросила Эпплблум, удивлённо посмотрев на неё, - Подумаешь, на ногах не удержалась. - Ну, я... Просто... Забудь. Это уже не важно       Сказав это, Скуталу вернулась на кровать и стала просто смотреть себе под ноги. Мыслей было много, начиная от того, что закончилась учеба и заканчивая неожиданной новостью, что Рейнбоу возьмёт к себе стажёром, вызывало в девушке просто бурю самых разнообразных эмоций, но в основном они были смешанными. С одной стороны, она будет работать там, где всегда мечтала, а с другой, Скуталу боялась испортить все в первый же день. Что если она действительно больше не получит своего шанса? Да ещё рядом с ней девушка, к которой она испытывает явно больше, чем просто теплые чувства, но никак не может ей признаться, хотя кажется об этом не знает только глухой.       Так бы девушка и продолжила заниматься самокопанием, но в один момент на её плечо легли тонкие пальчики. Скуталу ни с чем бы не перепутала их, ведь они принадлежали ей. Дыхание её немного участилось, хоть она и пыталась это скрыть. - Эй, Скут, - прозвучал мелодичный голос Свити, - Присоединяйся. Сейчас Эпплблум поставит какой-нибудь фильм. - А? А, хорошо, - ответила Скуталу, не сразу поняв, что от неё хотят. - Все в порядке? Ты какая-то странная сегодня. - Д-да, я... Я в полном порядке. Устала что-то немного. - А, ну тогда... - Готово! - крикнула Эпплблум, после чего запрыгнула к подругам на кровать, тут же переведя взгляд на телевизор.       Свити Белль сделала тоже самое, зажав тем самым Скуталу посередине, не давая ей и малейшего шанса на то, чтобы уйти незаметно. Она хоть и не собиралась этого делать, но и быть скованной в движениях тоже мало приятного. Поэтому, смирившись со своим положением, она принялась смотреть фильм, что поставила Эпплблум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.