ID работы: 7770930

Я с тобой

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
213 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

34. Остановить.

Настройки текста
Мы просидеди в очереди ещё около пятнадцати минут. Вскоре нас позвали в кабинет. -Здравствуйте, можно?-мы с Полей вошли внутрь, Полина осталась в коридоре. -Да, заходите, присаживайтесь...Какой месяц? -Седьмой...-почему-то на все вопросы отвечал я. -Что-нибудь в частности волнует? -Да.-Поля присоединилась к разговору. -Рассказывайте,-врач перелистнула страницу в карточке. -Больно внизу живота, слабость, головокружение, потеря сознания... -Всё сразу?-она усмехнулась. -Да. -Ложитесь на кушетку... Поля легла. Врач провела осмотр и вернулась за стол. -Странно. Довольно редкий случай...Скажите, вы получали какие-либо травмы во время беременности? Поля опустила глаза. -Было дело...-я увидел, что Поле стало не по себе и взял ее за руку. -На каком месяце? -Четвертом... -Сейчас я точно сказать не могу, но есть возможность предлежания...У вас есть время? -Да, конечно... -Сходите сейчас на третий этаж, сделайте УЗИ, ладно? Потом придете ко мне, можете без очереди...-она протянула мне маленький листочек с направлением. -Спасибо. Мы вышли за дверь. -Ну что?- Полина подскочила со скомейки. -На УЗИ, а потом снова сюда. -Ладно. Я здесь. -Хорошо. Мы поднялись на третий этаж. В кабинете никого не было, поэтому через десять минут мы оказались снова в коридоре со снимком малышки, запакованным в конверт. -Идем. Мы спустились обратно к Полине. -Готово? -Да... Я во второй раз постучался в дверь и мы вошли. -Сделали?-врач улыбнулась Я протянул ей конверт. Она вскрыла белую упаковку. -Пфф... Поля насторожилась и поднесла ладонь к виску. Я отлично понимал, что она сейчас чувствует, ведь после такой реакции доктора, ожидать хорошего уже не стоило. Поля замерла, смотря в одну точку куда-то под стол. Я убрал ее руку от головы и положил к себе на колено. -Диагноз однозначен, сомнений быть не может. У вас тазовое предлежание плода. Для малышки это не опасно, однако для вас...Много было случаев, когда это заканчивалось разрывами и тому подобными вещами... -Поль, выйди... -Что?-Поля посмотрела на меня в недоумении. -Выйди... -Зачем?!! -Выйди, я сказал...-я знал, что повысил на неё голос, но я не мог этого терпеть. Поля встала с кушетки и вышла за дверь. -Зачем вы ей это говорите?! Вы же видете, что в карточке отмечены вызовы скорой в связи с нервными приступами. Она из-за этого ночами не спит, что вы делаете, вы же врач! -Но она же должна знать, что ее ждёт! -Что ее ждёт?! -Тяжелый месяц, а потом и отлёжка в больнице. Без этого и быть не может. Посмотрите на неё. Она же весит сорок восемь килограмм.. -Спасибо за осмотр. Я, наверное, пойду... Она отдала мне карточку и я вышел из кабинета. В коридоре была только Полина. -Где Поля? -Ждет в машине. -Хорошо, ладно... Через минуту я вышел из здания вместе с Полиной. Я подбежал к машине и открыл дверь. -Врач сказала, что всё будет хорошо и тебе не стоит волноваться.-я знал, что соврал, но делать было нечего. Я не мог позволить Поле заплакать. Она сидела на заднем сидении и смотрела в окно. -Поехали, Дим... Я завёл мотор. Когда мы проезжали по Тверской, Полина попросила остановить. Она попрощалась, сказав, что ей нужно кое-куда зайти и вышла из машины. Вскоре мы доехали до дома. Всю дорогу мы молчали. Мне очень хотелось как-то поддержать Польку, но, понимая, что могу помешать, молчал. Мы вышли из автомобиля. -Мама вчера предлагала съездить за вещами для малышки,-она прижалась ко мне и обняла. -Хочешь съездить? -Да... Мы зашли в дом. Пообедав, мы отправились в магазин. На улицу мы вышли только к восьми вечера. В руках я нес пакеты, в которых лежали дорогие вещи. Дорогие не материально, а сердцу. Доехав домой, мы даже не ужинав, поднялись наверх и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.