ID работы: 7771006

Тридцать лет как повод начать жить заново или ошибки судьбы

Гет
R
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 47 Отзывы 162 В сборник Скачать

III. Мирись, мирись, мирись и больше не дерись

Настройки текста
      — Не то, — судорожно роясь в кожаном портфеле, я периодически оглядывалась на дверь комнаты. Но не своей. Ха. Тогда чьей? О, это очень простой вопрос, особенно если вспомнить прошедшие события. И если вспомнить тот неполученный пирог… Называйте меня чокнутой, дурой, помешанной, но я буду гадить в тапки за этот пирог. Серьезно, я сама стала себе напоминать Дина Винчестера из сериала «Сверхъестественное». Тот тоже был на своем пироге помешан. Двойняшки прям. Только слегка в разные миры попали. В общем да, я в комнате моих драгоценных родителей. И одного из них я зачислила в список первых жертв образовавшейся компании «КеКиШоТсу». ТупоеКрутое название, правда? Мы его придумали довольно быстро, используя старую схему упрощения имен от Шона. И просто, и креативно. Да и похоже на какое-то боевое искусство. Искусство, основанное на отсутствии логики, желании решать все дипломатически, но с элементами хитрости, а также на любви к своим дорогим друзьям. Наверняка сейчас все такие «Ой ой, как это мило». Но нет. Нифига. Отставить розовые сопли. Я просто так это сказала. Да и не видели вы ничего!       Отец мой, как оказалось, работает специалистом по системам менеджмента, планированию и подбору персонала. И самое смешное состоит в том, что вот эти системы менеджмента предполагают знание экономики, которую я знать-то знаю, но любить — ха, не в той, да и не в этой жизни. Серьезно, это такая морока. Со своими вычислениями, изучением макроэкономики, факторов производства и вот всяким там другим. Муть та еще, короче говоря. И вот после того, как я узнала про его место работы, мне резко расхотелось ему мстить. Во-первых, ну…он уже сам себя наказал, раз пошел в такие дебри. А во-вторых, вдруг он решит, что его дочурка пошла вся в него, а значит нужно обучить ее экономическим основам? Мне кажется, его не остановит даже мой возраст. Я же якобы «вундеркинд». Но всё-таки хотелось сделать что-то нехорошее ему. И хочется, и колется.       Дилемму решил случай. А точнее брошенная фраза. Это было спустя день после дня N, прошу прощение за тавтологию. Мы с Шоном и Кирой как обычно тусовались у меня в комнате, обговаривая идею позвать в скором времени сюда еще и Тсуну. Во время данного разговора мимо крокодил отец. И эта зараза все слышала. А после произнесла, цитирую: «Чтобы ноги этого чудовища в моем доме не было». Как думаете, что я сделала? Правильно, мысленно пометила галочкой графу «Отомстить», а после взорвалась от негодования.       — Да в чем дело?! — в мгновение ока слетев с кровати, я подошла к отцу и со злостью посмотрела в его бесстыжие глаза. В ответку получила такой же злой взгляд. Что я говорила про мягкотелого, да и вообще доброго мужика? Забудьте! Это — козел. Самый настоящий козел. — Почему ты так ненавидишь семью Тсуны и его самого? Что они тебе сделали?       — Ты на кого голос повышаешь? — Юкимура гневно раздул ноздри, из-за чего стал похож на быка. О-о, эволюционирует. Из козла в быка. В другой ситуации я бы, возможно, посмеялась, но сейчас мне хочется ему дипломатически врезать. Знай наших, так сказать.       — Келли…- тихонько позвал меня сзади Шон, которого я проигнорировала. Ибо если он скажет сейчас «Успокойся», то даже рыжая шевелюра его не спасет.       — На тебя. Отца, что оскорбляет моего друга!       — Окадзаки Келли!       — Что тут происходит? — в проходе появилась ещё одна голова, принадлежащая уже матери. Она с недоумением посмотрела на своего мужа, а после уже на меня с безмолвным вопросом.       — Как оказалось, наша дочь совершенно не воспитана, раз имеет дерзость повышать на своего отца голос, — с уверенностью в своей правоте ответил первым Юкимура. Хелен просто кивнула и перевела взгляд на меня. Понятно, выслушивает две версии случившегося, а после выносит вердикт. Почти что суд.       — Он оскорбляет моего друга, Шон и Кира подтвердят, — кивнула в сторону притихших ребят, которые как-то нервно кивнули. Боятся, братья-кролики. Видать, не растеряла я свои скилы в устрашающей ауре. Хоть какая-то радость!       — Поняла, — женщина осуждающе покачала головой. — Келли, извинись перед отцом.       — Чего? — от такой наглости даже слегка поперхнулась. Какого лешего я должна извиняться перед этим…этим мужчиной, который не умеет вовремя прикусить язык? — Не буду я извиняться.       — Видишь, что творится, — мой нынешний отец сложил руки на груди.       — Келли. Немедленно извинись.       — Но он…       — Извинись, — мать вперила в меня свои глаза, не принимая никаких отговорок. Ну елки-палки, я так не играю…       — Ладно уж, — надув щеки, повернулась к отцу. — Прошу прощения…мистер козел.

Последнее, ясное дело, я сказала потише и уже на русском. Надеюсь, никто его не знает среди них. А если и знает…ну у меня еще есть в запасе немецкий. Шпрехен зи дойч?

      — Замечательно, — женщина тепло мне улыбнулась, а после повернулась в сторону отца… И вот тут сделала то, что я совсем не ожидала. — Пойдем поговорим, милый.       Картинка, где папашу за ухо уводит Хелен подальше от комнаты, навсегда останется в моем сердце. Как и осознание того, что мама ко всему относится справедливо. Это очень круто. Правда, если она узнает про мои сегодняшние планы по отмщению… Лучше ей не знать! Сохраним пару нервных клеток женщине.       Вариантов сладкой мести было много. Разукрасить ему физиономию ночью, прилепить тапки к полу, подмешать в еду что-нибудь…но все это показалось мне слишком скучным, да и мелочным. Считай, он уже два раза совершил непоправимое. Пирог и оскорбление Тсуны — это два страшнейших греха. Поэтому и кара должна быть соответствующей. И вот тут мне вспомнилась экономика. А экономика, как известно, — деньги. А деньги могут храниться в банкомате…в банкомате нужна карточка, которую я в данный момент почти что получила.

В общем да. Папаша кинул меня на пирог, а я кину его на деньги.

      Удивительным образом мне повезло, что выход аниме в 2004 году совпал с годом выхода банкоматов. Но, признаюсь, изначально я не была уверена, что они вышли прямо в 2004. Лишь только с помощью своих мальчишек я подтвердила сей факт. А те уже узнали от своих родителей. Причем узнали довольно-таки хитрым способом. Вместо того, чтобы в лоб спросить про это чудо техники, они зашли издалека. Сначала заставили родителей показать деньги, некоторое время посмотрели на них, а потом уже спросили, откуда же они берутся и где их можно взять. Ну вот родители им и рассказали про «коробку, выдающую деньги». Я когда услышала слово «коробка», то прыснула в кулак. В моем понимании коробка — это вместилище, сделанное из бумаги, пластмассы или дерева. Но вот рассматривать банкомат со сверхпрочным металлом и кучей тонн как ту же самую коробку — это что-то новое. Хотя родителей можно понять, они ведь объясняли своему ребенку. И не каждый ребенок способен понять заумные словечки взрослого. Это мы тут типа умные. Хотя, как мне кажется, в будущем будет тяжелее поддерживать свой статус гения. Для меня. И я запросто могу превратиться в глазах других из гения в безмозглую девчонку. Почему мне кажется, что так все и произойдет?       Так о чем это я. Да, банкомат. С момента, как я узнала про его существование, все стало намного сложнее. Идея была, а вот плана не было. Да и какой нафиг план? Опытным путем доказано, что всегда запланированные события идут через одно место. И порой все может закончиться очень плохо. А уж если учитывать тот факт, что я — это я… Ну в общем вы понимаете, да. У меня все всегда заканчивается плохо. Умереть вон даже спокойно не могу. Именно поэтому уж лучше сымпровизировать. Импровизация как смысл жизни.       Итак. Моей целью было достать карточку из портфеля отца. Казалось бы, что может быть проще? Просто берешь и…берешь. Ага, конечно же все не может быть так легко. Мало того, что до комнаты дойти незамеченной не получалось, так еще и отец постоянно в своей берлоге ошивался. На работу, видите ли, он собирался. Как баба у зеркала вертелся, ей-богу. Мне даже захотелось его украдкой сфоткать, но, увы и ах, телефона у меня пока что не было. Пока что…       — Милый, завтрак на столе, — крикнула мать со стороны кухни, из-за чего я чуть не подпрыгнула. Ну нельзя так кричать, нельзя! Так же и кирпичи отложить можно.       — Уже иду, — мужчина напоследок улыбнулся своему отражению в зеркале, а после отправился на кухню, совершенно не услышав, как в уголке кто-то победоносно хихикает.       Охо-хо-хо-хо, эта японская задница еще не знает, что его ожидает. Плохо жить без интуиции, да, Ю-ки-му-ра~? Хо-хо-хо. Никогда не думала, что могу быть настолько злорадной. Вот что с людьми делает этот чокнутый мир. Раньше бы ни за что не осмелилась на такую авантюру, а что сейчас? Сейчас я готова скоммуниздить у отца карточку с денежками. Верну ведь потом. А хотя… Посмотрим на его поведение. Если продолжит так себя вести по отношению к Тсуне — буду наказывать дальше. Мне вообще много чего купить надо: телефон, ноутбук, одежду всякую, подарки на праздники. Так что деньги есть на что тратить. Если же спросит «Откуда это?», то отвечу, что папочка Тсуны купил. Заодно посмотрю на его реакцию. Уж очень мне интересно, почему Юкимура зубоскалит на семейство Савад. И на кого, в первую очередь? Нана сразу отпадает, так как эта женщина скорее себя обидит, чем других. Тсуна вообще еще мелкий. А вот всеми любимый Емицу… Вот этот горячий мужчина вполне мог чем-то да насолить моему отцу. Но вот чем? С мафией, как мне кажется, наша семья не особо то и связана. Хотя вот поведение матери со своим цветом волос весьма настораживает. Хотя, опять же, возможно, ей просто не нравится подлинный цвет. Вообще это все очень сложно. И непонятно. Но когда-нибудь я узнаю, что происходит. Подрасту немного, и узнаю…       В коридоре послышались тяжелые шаги мужчины. Я же, не теряя ни секунды, быстренько забрала нужную мне вещичку и выбежала из комнаты. Половина дела сделана. Остается только убежать из детского сада, дойти до ближайшего помещения с банкоматом и… Вот черт. Там же пароль еще нужен…

Ну, приплыли.

      Всё-таки мне не удалось разжалобить мать, чтобы та оставила меня дома. Политика у нее оказалась очень простой. Здорова? Значит шуруешь в эту детскую тюрьму. Я пыталась, ребят. Я устроила этой женщине истерику, цеплялась за углы, притворялась, что больна болезнью неизвестной. Но враг оказался сильнее. А мне ведь нельзя было медлить! Мужчина рано или поздно заметит пропажу такой ценной карточки. И, возможно, попытается заблокировать карточку, если такая возможность есть вообще. И все пойдет прахом! Вот уж никогда не думала, что выражение «Время — деньги» так точно подойдет под ситуацию.       — Мам, я…мне плохо! Я умираю! — разыгрывая театр одного актера, я висела на руке матери и старательно выдавливала из себя слезы. Проходящие мимо родители с детьми осуждающе смотрели на мою мать, но и слова не говорили. Гады! Бесчувственные! Равнодушные! Тут жизнь почти что рушится, а они вон что. Где в этом мире справедливость?       — Говоришь — значит жива, — монотонным голосом отвечает мне женщина, на что я возмущенно затыкаюсь. И слова больше не скажу! Все, мертва! — Не говоришь, но дышишь, — значит жива.

Да как проломить логику этой…как без мата сказать?

      — Ты меня не любишь…- не судите меня, мне не оставалось ничего более. Лишь только давить на жалость, которой, похоже, у моей матери не было вообще.       — Люблю, а потому и веду тебя туда. К твоим друзьям, между прочим.

Точняк! У меня же есть мой отряд «Кекишотсу».

      — Тогда пошли быстрее, — быстренько обогнав мать, я чуть ли не вприпрыжку отправилась в детский садик. Наверное, выражение лица у женщины в этот момент надо было видеть. Но я не видела, потому как буквально влетела в здание, а после уже и в свою группу. И, к величайшему сожалению, не обнаружила своих друзей. Было еще очень рано и поэтому в группе находилось всего человек пять, не считая меня.       — Ну что за твою-налево, а? — грузно опустившись на стул рядом с другими детьми, тихо пробормотала я на русском. Дамы обычно всегда опаздывают, разве нет? Возможно, на детский возраст это не распространяется. Но как все же тяжело жить без телефона! Сейчас бы быстренько настрочила своей шпане, чтобы булками быстрее шевелили, и все. Эх. — Может, сегодня купить себе телефон? Надеюсь, они продают телефоны детям…       Разговор с самой собой неожиданно прервала одна маленькая особа, причем весьма странным вопросом: — Что?       Этой особой оказалась девочка, сидящая рядом со мной по правую сторону.       — Что-что? — вопросительно изогнула бровь.       — Ты сейчас что-то сказала, — ребенок подпер щеку рукой, по всей видимости, не желая просто прекращать диалог. Я же мысленно закатила глаза. Ну что за день такой? Лажа одна какая-то.       — Просто мысли вслух, — с легкой полуулыбкой все же решила ей ответить, а после демонстративно перевела взгляд на дверь, где увидела уходящую мать. Блин, забыла с ней попрощаться. Неловко как-то получилось. Вообще ненавижу всякие вот такие ситуации, только уже похуже и потупее. Потом невольно начинают всплывать мысли «Что она/он обо мне теперь думает?» или «Наверное теперь этому человеку жутко обидно». И ладно бы если эти мысли пришли, а после улетучились, более не возвращаясь в мою головушку. Но нет. Они остаются. И я начинаю себя накручивать. Накручивать и накручивать, а после впадать в какую-то депрессию. Или же в состояние полного пофигизма. Последнее даже хуже, ведь тогда мне на все становится плевать. Мир окрашивается в серый цвет, лишая всяких красок. Звучит так драматично, но на самом деле все не так плохо. Когда тебе на все плевать, когда тебя не отвлекают какие-то внешние факторы — ты полностью сосредотачиваешься на чем-то. А это ой как полезно. В особенности это полезно здесь, где задница двадцать четыре на семь в опасности.       — О чем задумалась? — раздражающий фактор в виде девочки продолжал капать мне на мозги. Так, я миленькая маленькая девочка, мне нельзя грубить другим детям.       — О чем-то.       — О чем?       Дышим. Вдох. Выыдох. И не бесимся, она просто любопытный ребенок.       — Ни о чем.       — Но ты же сказала, что задумалась о чем-то.       — Сказала. А сейчас говорю, что ни о чем не думала.       — Я тебе не верю. Ты врешь.       — Ну что за идиотский диалог, — на выдохе тихонько пробормотала я, а после решила больше не обращать на настойчивую собеседницу внимания.       — Ты врала. Почему ты врала?       Ответом ей было молчание, как и предполагалось. Вообще по идее было задумано, что она отстанет, но, хахах, нет. Келли, ну ты и губу раскатала.       — Почему ты молчишь? — замечаю краем глаза, как ребенок дует щечки. — Ты обиделась? Разозлилась?       Наступила тишина. Ну как тишина, в группе другие ребята все равно издавали какие-то звуки, так что абсолютной тишиной это назвать точно нельзя. Просто на какое-то время девочка рядом со мной замолчала. И перестала пытаться достучаться до меня словами. Что просто замечательно, ведь продолжать этот разговор из серии «Что? Что-что? Что-что что?» было бы…ну я бы психанула, короче. А так хотя бы один ребенок сегодня не постра…       — Ай! — вскрикнула я от резкой боли в области предплечья. Переведя возмущенно-недоуменный взгляд на девочку, я увидела, как та счастливо улыбнулась. Она меня ущипнула! — Какого черта?       — Я думала, что ты окаменела, как в сказках! — киндер подалась вперед, обнимая меня за шею.       — Че я? Эй-эй-эй, сохраняй дистанцию. Мы не друзья!       И почему-то только сейчас, только в эту минуту, я обратила внимание на внешний вид девочки. А посмотреть было на что. Грязные темные волосы, собранные тем не менее в аккуратный конский хвост, бледное лицо с синяками под глазами, кривая улыбка, медленно расползающаяся по губам, вероятно, из-за моих слов, а также одежда, состоящая из джинсового комбинезона и полосатой кофточки под ним. Но это еще пустяки. Самая жесть начиналась, стоило обратить внимание на подозрительные бордовые пятнышки в области предплечья и кистях рук. Уверена, что на самом деле их намного-намного больше, но одежда успешно скрывает большинство. Но…почему? Да и кто, твою налево? Кому понадобится бить маленькую девочку, которая уже начинает выглядеть как живой труп? Или зомби, на крайний случай. Если это делают родители, то это очень плохо. Да какое плохо, чудовищно! Я, конечно, знала о существовании настолько жестоких людей, но даже здесь? В этом мире, где и так достаточно грязи, как бы пафосно это ни звучало. Это вообще совершенно неправильно.       — Прости…я…просто немного не подумала, прежде чем говорить, — неловко взъерошила волосы на затылке, а после протянула девочке руку. — Мы можем стать друзьями, конечно. Просто со временем. Меня, кстати, Келли зовут, а тебя как?       — Эцуко, приятно познакомиться, Келли-чан, — девочка с радостью пожала мою руку, однако в ее глазах было видно некое удивление. Забавное имя. Особенно ее значение — радостный ребенок. Ну, не сказала бы, что радостный. Скорее наоборот.       — Вообще мы были знакомы уже давно, но не суть, ха-ха-ха. Начнем все сначала.       — Угу, — темноволосая кивнула.       — Ну…- передо мной встала одна небольшая такая проблемка… О чем можно поговорить с девочкой? Нет, ясное дело, что зачастую все девочки заводят разговор про куклы и всякое такое. Но, блин, я знать не знаю, какие в Японии куклы. Вообще за все то время, пока нахожусь здесь, не видела куклы. Лишь только мельком видела у какой-то девчонки черноволосую макушку головы одной из них. Может, такие познания в области кукол прокатят? — Это… Куклы… Да… Тебе какие волосы у них нравятся больше? Мне вот…э…светлый.       — Мне тоже нравится светлый. Как у тебя! — Эцуко протянула руку к моим волосам, тоже, к слову, собранным в хвост. Раньше, в прошлой жизни, также носила хвостик. А потом волосы стали капец какими густыми, и все. Тяжело было носить такие патлы. Но как и ранее, мне нравятся мои волосы. И не только мне, похоже. — Они очень красивые. Хотела бы я себе такие…       — У тебя тоже красивые…- боже, этот диалог напоминал по содержанию какой-то анекдот. И ведь ничего не поделаешь.       — Нет, — с грустной улыбкой покачала она головой. — Мама тоже говорит, что они красивые. Но не такие, как у нее или у тебя.

А вот и тема про родителей.

      — Слушай, — подобравшись к ребёнку поближе, я внимательно посмотрела в ее глаза, читая каждую эмоцию. — А какая у тебя мама? Она тебя обижает? Или, может, папа?       — С чего ты взяла? — темноволосая заметно начала нервничать. Она отвела взгляд. — Все в порядке.       — Просто у тебя синяки на теле, поэтому и спрашиваю, — без всякой осторожности напрямую говорю я, а после одергиваю себя. Язык без костей. — То есть… Ну… Не могли же они просто так появиться? Так откуда они у тебя? Не бойся, я никому не расскажу.       — Ниоткуда!       Черт, может не стоило мне спрашивать вот так прямо? Наверное, нужно было сначала сделать некий «мостик» к этой проблеме, а уже потом с уверенностью задавать вопрос. Но что сделано, то сделано. И почему-то я совершенно не удивляюсь, когда девочка, напоследок бросив настороженный взгляд, просто сбегает от меня в кучу других детей, в которой ей совершенно не место.       — Ну что за идиотка, а?       Это я про себя, к слову. Потому что по-другому меня и не назовешь. Дипломатка, называется. Ага, с таким же успехом я просрала бы международный договор. И все бы умерли. Просто так же подошла к одному из представителей с вопросом «Слушай, а тебя в детстве случайно не роняли?», и все. Минус договор, минус дружба, минус мир. Так и не скажешь, что у меня высшее образование. Скорее высшее с обратной стороны. Не, ну вообще я могу оправдаться тем, что всегда действую не так, как все. Вот в биологии же человек современного типа называется «Homo sapiens», да? Так я скорее «Homo уникальниус-дольбинальниус-мозгинеприбавляльниус». Это какая-то совершенно другая ветвь. Или, как я говорю, ветвь, которая совершенного пошла не по плану. Оскорбляю себя, не жалея. Вот вообще.       — Келли-чан, — на мое плечо внезапно легла чья-то рука, из-за чего я чуть не упала со стула. Чертовы бесшумные японцы! Колокольчики вешайте, в конце концов! Тут русские кирпичи уже скоро продавать начну. Причем не по дешевке!       — Че? — с раздражением в голосе ответила я. Пусть для начала прекратит так подкрадываться сзади, а потом уже и буду вежливо разговаривать с ней. — Че надо?       — Во-первых, не «че», а…       — Да-да, что вы хотели? — не обращая внимание на крайне недовольное лицо воспитательницы, я покосилась в сторону Эцуко. Та сидела на зеленом диванчике возле дальней стенки, забившись в самый угол. Напуганное существо. Или зверек, как иногда выражается Хибари. Ну или же травоядное, если уж совсем грубо.       — Ты говорила с Эцуко-чан.       Оп. Внезапненько.       — Ну да, — я прищурила глаза, ожидая продолжение.       — Как тебе эта девочка? — воспитательница села на стул рядом со мной и слегка склонила голову набок, улыбаясь. — Я просто надеюсь, что ты подружишься с ней.       — У нее какие-то проблемы в семье, да? — почему-то я решила, что воспитательница точно все расскажет мне, а потому была в полном возмущении, когда та ответила:       — А с чего ты это взяла? У Кацуми-чан все замечательно.       — Ну да, ну да, оно и видно.       — Келли-чан, — женщина прикрыла глаза, устало вздыхая. Почему-то это напомнило мне Хелен. Она так же реагирует на мои какие-то косяки. — Ты еще слишком маленькая, чтобы понять все…       Ага, тридцатка — это так, пустяки. Почти младенец. Да, Реборн? Ахаха. Ох, чувствую, когда мы с ним встретимся, то…будет весело. По крайней мере, мне.       Воспитательница продолжила, даже не подозревая, какие мысли витают в моей головушке:       — Поэтому, пожалуйста, не задавай больше таких вопросов, хорошо?       — Если вы вдруг не заметили, то я понимаю и знаю намного больше, чем сверстники, — ох, чувствую, эта моя упертость до добра не доведет. Хотя какая разница, раз это поможет мне помочь той девочке? И да, я собралась ей помочь. Но как — не знаю. Что может сделать киндер против взрослых? Почти что ничего. Блин, как плохо быть маленькой.       — И я это прекрасно понимаю. Но давай ты не будешь вмешиваться в жизнь Миура Эцуко-чан?       — Миура? — я удивленно распахнула глаза. Разве эта фамилия не принадлежит Хару? Или у той девки с хвостиком была другая фамилия… Да не… А вообще может такое быть, что они просто однофамильцы? Или же…они родственники? Чавось? Семья Миура ведь богатые вроде. Так какого лешего девочка выглядит, как последняя оборванка? — Вы ничего не перепутали?       — Нет, как я могу перепутать? А что такое, Келли-чан? — женщина вопросительно взглянула на меня. А я…а че я. Надо же идти до конца, раз уж начал.       — Да просто…я знакома с Хару, точнее с Миура Хару. И она вроде говорила, что у нее нет сестры. Да и сама семья Миура богатая, так что…ну согласитесь, что Эцуко не походит на богачку, — активно жестикулируя руками, я отметила, что эмоция женщины не менялась с тех пор, как я начала. То есть она по прежнему вопросительно смотрела на меня, явно не понимая, что я несу. Я же сама не понимала, чего не понимает она. Логично.       — Ты ничего не путаешь? — японка задумчиво посмотрела в сторону вышеупомянутой несчастной девочки. — Я точно знаю, что у Эцуко нет сестер. А ее родители довольно бедные. Но про Хару я слышу впервые. Возможно, ты действительно перепутала.       — Возможно…- я не перепутала. Ни разу. Моя память пока что не хандрит, как логика, так что я запомнила бы таких героев в аниме. И я точно помню, что у Хару фамилия Миура. И не надо делать из меня дуру. Тут явно какая-то ошибка у них, а не у меня.       — Ладненько, — воспитательница хлопнула в ладоши, а после поднялась. — Я попробую спросить сегодня у родителей Эцуко-чан про Хару-чан. Хорошо, Келли-чан?       Меня одну напрягает это ее «чан»? Прям ассоциации с кочаном капусты, ей-богу.       — Ага, спасибо, — я кивнула, провожая взглядом удаляющуюся спину женщины, при этом краем глаза замечая в дверях знакомые макушки головы.

Ну явились — не запылились.

***

      — Вы столько всего пропустили, — не здороваясь, сразу заявляю я мальчишкам. Те недоуменно переглядываются. — Серьезно, за то время, пока я вас ждала, я успела подружиться и поссориться с одной девочкой, потом поговорить с воспитательницей и узнать неожиданные вести. А еще я чуть не забыла про свой план.       — Что за девочка? И что за план? — Кира невозмутимо уселся рядом со мной по правую сторону. Шон же сел рядом с ним.       — А где же вопрос «Что за вести?», — язвительно произнесла я, не удержавшись. Присутствие рядом Киры плохо на меня влияет.       — Что за девочка? И что за план? — сохраняя спокойствие, вновь повторил черноволосый. Похоже, настроение полного пофигизма сегодня не у меня, а у этого челобрека.       — А мне интересно, что за вести! — рыжее солнышко улыбнулось мне. Ути-пути. Вот у него никогда не меняется настроение, к счастью.       — Начну с девочки. Если говорить кратко, то ее зовут Миура Эцуко, она сидит вон там, кстати, — я кивком головы указала в сторону дивана, где по прежнему сидел ребенок. — У девочки явно проблемы дома. Видны синяки на теле, плюс сама она выглядит так, словно скоро умрет…       — И в тебе проснулась жалость, — Кира даже не спросил, а просто подвел итог всему сказанному. Причем сказал это так, словно уже задолбался от моей сердобольности. И это если учитывать тот факт, что я всего лишь раз проявила сочувствие! Ну и вот второй. Серьезно, иногда я его не понимаю. Почему к детям не дают инструкцию? Или характеристику, как в всяких там играх, в которых я ничего не соображаю. Ну в общем написали бы, сколько у этого мальчишки вредности, сколько упертости, сколько еще кучи недостатков. Так жизнь бы стала легче.       — Да, во мне проснулась жалость. И что с того? — недовольно поджала губы. — Не бесчувственной же быть.       И тут началось…       — Удивительным образом твоя жалость распространяется только на определенных людей. И только в определенное время, — Игараси посмотрел в мои глаза своими черными, внимательными и слишком пронзительными. Это точно мой Кира?       — Ты хочешь поругаться?       — Я хочу, чтобы ты перестала изображать из себя невесть кого. Ты не такая уж и жалостливая. Достаточно обратить внимание на то, как ты относишься к другим людям, чтобы увидеть разницу.       Шон пихнул черноволосого в бок, безмолвно прося прекратить.       — И когда же ты увидел разницу?       Мальчик хмыкнул.       — Взять хотя бы пример с Тсуной. Завидев, как его обижают, ты тут же решила помочь ему. Но почему ты не помогла раньше этой самой бедной и несчастной Эцуко-чан, когда видела, что ее обижают сверстницы? Причем обижают ее довольно часто. Но только сейчас…       — Я просто не замечала! — данный разговор начал порядком бесить. В основном тем, что Кира был прав. Но признать это — пффф, ага, конечно.       — Да ну! — ребенок развернулся корпусом в сторону Шона. — Шо, ты же помнишь моменты, когда обижали ту девочку?       Мальчик неуверенно кивнул, поглядывая на меня.       — Келли что-то предпринимала, чтобы помочь?       — Ну…она говорила, что это неправильно…       — Но что-то кроме этого делала?       — Нет…- Шон покачал головой, прикрывая глаза.       Темноволосый вновь повернулся ко мне. На удивление, в глазах мальчика не было ни капли насмешки и не чувствовалось никакого превосходства. Он смотрел спокойно, но с каким-то неодобрением.       — Так почему же сейчас ты вдруг захотела что-то предпринять?       — Собираешься поучать меня? Не дорос ещё, — фыркнув и скрестив руки на груди, я отвела взгляд, стараясь не сорваться. Горячий нрав присущ мне и в этом мире, так что мало ли что я сейчас могу наговорить.       — Мы одногодки, — напомнил Кира.       — Пф, ну конечно. Но это не дает тебе права поучать меня.       — Келли-чан… Кира не поучает тебя, — сказал рыжеволосый, явно понимая, к чему все это ведет.       — Как раз-таки это он и делает.       — Я указываю на твои недостатки, чтобы ты стала лучше. Для этого и нужны друзья, — с полуулыбкой произнёс ребенок, который в данный момент был намного взрослее меня.       — А знаешь что. Мне кажется, что ты просто хочешь вывести меня из себя, хочешь испытать на себе всю мою злость. Почему-то в тот раз, когда я ругалась с отцом, ты был таким тихим и милым мальчиком, даже слово сказать не мог, а сейчас что? Плотину прорвало? Или же ты у нас только при родителях такой хороший. Кажется, не я здесь изображаю невесть кого. А ты, — я искусственно улыбнулась. Довел-таки.       — Заткнись, — Кира сжал руки в кулаки. Спокойствие разом улетучилось.       — Или что? — несмотря на все знаки от Шона, который с мольбой в глазах просил меня остановиться, я продолжила. — Что ты можешь еще сделать? Вновь указать на мои недостатки? О, как мило.       — Ну ребят…- наше солнышко попыталось взять нас за руки, а потом сцепить их вместе, но ничего не вышло. Слишком поздно для остановки.       — Или я уйду, — припечатал мальчик. Я лишь пожала плечами. Мол, плевать, делай что хочешь. Похоже, это поставило некую точку. — Хорошо.       И он встал. И он ушел. Ушел в сторону других ребят, которые почему-то с радостью приняли его в коллектив. И почему-то улыбка Киры, брошенная в сторону этих детей, оказалась больнее всех тех слов, что он сказал. Мы всего лишь дети, но уже ссоримся. Возможно, это знак того, что нам изначально не стоило становиться друзьями. Мы слишком разные.       Но блин, почему. Как так вышло, что я просрала двоих друзей? Что сегодня за день-то такой?       — Келли-чан, — оставшийся Шон смотрел на меня не то с этой долбанной жалостью, не то с осуждением. Ох. Я только что поняла, как ему, наверное, тяжело сейчас. Он же все же остается другом Киры. И не может разорваться. Не может уйти от меня, не может пойти к Кире. Еще один «блин».       — Прости, Шон…- я опустила голову. — Ты…иди к Кире. Вы же с ним друзья, вдруг он и на тебя обидится.       — Нет, я останусь с тобой…       И его детская ладошка накрыла мою руку. Романтика, етить. Не хватает только музыки, которая обычно бывает вот в таких ситуациях. Я бы могла еще долгое время шутить над этим, если бы в один момент не начала ощущать от руки мальчика тепло. Тепло, похожее на летнее солнце. И это удивило меня. Неужели… Да. Подняв голову, я увидела, как слабо, но все-таки светится золотистым рука мальчика. И это…было волшебно. Ради этого можно было и попасть в этот сраный мир. Чтобы просто хоть раз увидеть, как появляется это пламя. И почувствовать его.       — И все-таки ты солнышко, — ласково посмотрев на рыжеволосого, я сжала его руку в ответ. — И, надеюсь, мое.       Шон же радостно засмеялся, несмотря на всю горечь произошедшего. И одного его смеха хватило для того, чтобы перестать грустить.       После небольшого разговора ни о чем мне пришлось рассказывать про свой грандиозный план одному лишь Шону. Ситуации с Эцуко отошла пока что на второй план. Нужно все хорошенько обдумать и не горячиться. За один день дела не решаются. Но вот дела, касающиеся отца, нужно было решить сейчас. Хотя, признаюсь, эта ссора с Кирой лишила всякого желания идти на такой гадкий поступок. Постойте-ка. Гадкий? Это у меня гадкий поступок? А гнобить Тсуну было нормально? Что бы ни сделал тебе отец этого ребенка, последний не виноват. Он всего лишь ребенок, только ступающий на тропу жизни. И Юкимура не имел права оскорблять его.

Делаю ли я это искренне?

      — Сегодня тогда во время прогулки убежим, — улыбнувшись, я посмотрела в сторону Киры и той девочки. На удивление, они были вместе. И о чем-то говорили. Спелись суслики.

Действительно ли меня так задели слова отца? И действительно ли я желала помочь той девочке из жалости, а не из-за желания показаться себя лучше, чем есть на самом деле?

      — Конечно, — Шон улыбается в ответ. — Но зачем ты хочешь все это сделать?       — А?       — Не слишком ли это? — в первый раз мой рыжик стал таким серьезным.       — Ты же слышал, что он сказал о Тсуне.       — Слышал, но разве нельзя все решить мирным путем? Мне кажется, на сегодня уже хватит…всего плохого, — под конец смутился ребенок, не зная как выразить свои мысли. Но уже то, что он сказал, вызвало у меня изумление. Мой мальчик растет. И кто из нас здесь более взрослый теперь? Что Кира, что этот шкет сейчас… Я что-то пропустила? Неужели они ходили на какие-то курсы по взрослению?       — Я…уже украла у отца…то, что нужно…- смутилась, отводя взгляд. Черт, меня пристыдил ребенок, куда катится мир.       — Тогда давай вернем все обратно.       — Все равно придется убегать. Отец заметит пропажу, а приходит он раньше меня домой. Лучше уж пусть все будет выглядеть так, словно он просто выронил эту свою карточку.       — Ага, — кивнул мальчик. А после убрал свою руку, к моему величайшему сожалению. Мне нравится пламя Солнца. И я бы очень хотела себе такое же, потому как в основном оно не рассчитано на драки. Исцеление — вот прерогатива солнца.       Драки действительно не мое. Просто немного страшно осознавать тот факт, что я могу навредить человеку. Да и зачем это нужно? Некоторые скажут «Для самозащиты». Но ведь защищаться можно и другими способами. Так, к примеру, заболтать противника, подавить его своим интеллектом и женской логикой. Использовать подручные средства, на крайняк. Серьезно, иногда читая истории, где обычная девочка становится просто машиной для убийств, ужасаешься. Ударить человека в панике — ладно. Но вот безжалостно убить, зарезав или же застрелив… Это довольно тяжело. Мне совершенно не хочется брать на себя груз убийства. Как бы это не прозвучало сейчас эгоистично, но пусть его на себя берут другие.       В общем, как вы поняли, я не фанат драк. Прямых. А вот схитрожопить если…ну там в ловушку заманить какую-то, одним движением руки вырубить человека…это уже совершенно другой разговор. В молодости меня сравнивали с лисой. Но я бы себя назвала черным котом, который хочет, чтобы его ласкали и кормили. И еще чтобы в тепле всегда держали. И тогда он будет приносить беды своим врагам. И плевать, что иногда в процессе он может навлечь беды и на своих близких… Котик же!       И сейчас этот котик в очередной раз находит себе проблемы на свой относительно пушистый хвост. Побег с детского сада — мой первый опыт. И еще мой первый опыт — это перелезание через забор. Зачем их делать такими высокими? Неужели не хотят, чтобы дети сбегали, ей-богу. Ах да, они этого и хотят, забыла чуток. Но слава богу, что со мной был Шон. И лавочка, которую мы потихоньку сперли у соседней группы. Они все равно на ней не сидят, а нам нужнее. Довольно странно, кстати, что они так спокойно отнеслись к подобному воровству. Как будто каждый день такое случается. Ну это уже их тупизм, так что пусть потом не жалуются.       Благополучно перебравшись через забор, мы рысью погнали к моему дому в надежде, что там никого нет. Раннее возвращение блудной дочери мать вряд ли оценит в должной мере. Погонит просто обратно в эту детскую колонию строгого режима, а нам это надо? А нам этого не надо. Поэтому предварительно я заглянула в окна.       — Чисто, — кивнув рыжику, который как раз доставал ключи от дома из-под коврика, я подбежала к нему. — Давай быстрее, соседи могут увидеть. И кабзда будет.       Спустя минуту дверь открылась, впуская нас внутрь. Дело за малым. Положить карточку и вернуться обратно. Причем вернуться надо в ближайшее время, так как все же воспитательница пересчитывает нас всех. И я была готова рвануть обратно в садик, оставив карточку на полу, но потом… Что-то в моей голове щелкнуло. А точнее я просто вспомнила недавнюю нашу ссору с Кирой. Ну некрасиво как-то получилось. Чем-то загладить надо свою вину. Именно поэтому…       — Шон, беги в садик, а я останусь.       — Почему? — мальчик вопросительно взглянул на меня. — Что-то еще хочешь сделать?       — Да, — серьезно киваю. — Испечь пирожки хочу.

***

      Зачем мне пирожки, спросите вы. А я отвечу. Я не хочу извиняться перед Кирой, но хочу с ним помириться. А путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Борщ пока что рано готовить, печенье слишком просто, пирог наоборот слишком круто для такого засранца, а пирожки — самое то. Причем русские пирожки! Почти что с любовью от меня. Вот только попробуйте сказать «Лучше бы конфеты подарила». Мне вот эти ваши легкие пути не нравятся. Умный в гору, как говорится, не пойдет, а наиумнейшая Келли найдет новую гору и пойдет. Это подлинное выражение. А все то, что ныне заканчивается на «умный гору обойдет» — враки. Я-то вам не совру.       Пирожки пирожками, но нужны еще ингредиенты для готовки. Дома одни суши, рис, кари еще есть, а вот муки и всего остального — нет. А где есть? У Наны, конечно. Это такой хитрый ход. Ты приходишь к ней за ингредиентами, а она за тебя все готовит. Нет, на самом деле я хочу сделать все сама, чтобы посмотреть на свои навыки в готовке. Если они еще остались.       Шон воспринял такую идею со смехом. Он вообще всегда смеется. Надеюсь, не надо мной. Шутом, конечно, быть прикольно, но нет. Я взрослая женщина, в конце концов. Шон вообще был согласен даже пойти со мной и помочь. Вот что значит дружба! Не бросит в беде и с пирожками.       — А откуда ты знаешь, как готовить эти…- спустя некоторое время после нашего отбытия спросил вышеупомянутый, шагая задом наперед.       — Пирожки, — подсказала, улыбаясь. Мне очень хотелось развернуть этого ребенка, чтобы тот ненароком не упал, но я сдержалась. Рано еще материнский инстинкт подключать. Хотя так хочется… Прямо взять вот этого пупса и затискать, зажмякать и зацеловать до смерти. Куда-то я не туда свернула. — Ну, удалось как-то прочитать рецепт. Не скажу, где именно. Это секрет.       — Нечестно, — мальчик надулся, а я лишь посмеялась и все же сгребла его в свои объятия, трепля по волосам. — Келли-чан!       — Потом скажу, ладно? — все так же посмеиваясь, отпустила своего пленного. Тот был похож на недовольного воробушка. Рыжего такого. Маленького и жутко миленького.       — Ты обещала! — сверкнул глазами воробушек.       — Напомни только, — конечно же он в скором времени забудет про эти пирожки. И про то, что я обещала. Так что можно было не беспокоиться. Хотя никакого беспокойства бы и не было, это же не какая-то секретная информация, за которую меня в случае разглашения посадят. Просто не хочу сейчас придумывать какую-то историю, тем самым обманывая Шона. А так я просто недоговариваю, но не вру. Тактика, тактика, ребятки.       Если описывать, какая реакция была у Наны на наше появление…то я не смогу сказать. Это просто смесь всего. Удивления, веселья, радости и теплоты. Да, она очень добрая женщина. И просто такая классная! А поэтому восприняла нашу затею со энтузиазмом.       — Ты удивительная, Келли-чан, — накинув на себя фартук, подмечает женщина. Я же в это время раскладываю ингредиенты по столу.

Ой, первый комплимент за все мое время здесь. Приятно, приятно, ничего не скажешь. Продолжайте.

      — Но зачем ты хочешь приготовить это? — Нана подходит ближе ко мне вместе с кастрюлькой, в котором будет находиться тесто.       — Я обидела своего друга, поэтому хочу вот таким образом извиниться, — пожимаю плечами. — Шон, можешь, пожалуйста, подать растительное масло?       — Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, да?..- понимающе улыбается Нана, заливая в кастрюльку молоко. — Но откуда же ты узнала этот рецепт. Мама рассказала?       — Нет, она такое не готовит. Узнала из одной книги. А из какой — секрет.       Хитренькая улыбка с моей стороны вызвала очередной смешок у женщины. Ну говорю же, клоуном работаю.       — Она мне тоже не рассказала, откуда взяла! — возмущенно подает голос позади нас Шон.       — Каждая девочка хочет иметь в себе хоть какую-то загадку, поэтому…цыц! — шикнула я на друга. Тот, ожидаемо, надул щечки.       — Я рада, что у моего сына появились такие друзья, — неожиданно заявляет женщина. И я на секунду отвлекаюсь от готовки.- В особенности что у него в друзьях появилась девочка…       И этот заискивающий взгляд еще… Ну понятно, о чем эта мадемуазель думает. Уже парочку из нас сделала. Прости, Нана, но я люблю немного другой типаж мужчин. Без обид, хотя ты меня и не слышишь!       Пирожки получились отменные. Делали, к слову, начинку из яйца, риса и зеленого лука. Как по мне, она одна из самых вкусных. Плюс тут японцы рис обычно всегда и едят, так что все прекрасно. Как теперь заманить Киру… Не пойду же я с пирожками в детский садик или к нему домой, в конце то концов.       — Можешь позвать Киру сюда. Я как раз скоро за Тсуной пойду, могу и его забрать, — предлагает Нана, завидев мою мысленную муку.       — Правда? Замечательная идея! — я радостно улыбаюсь.       В компании будет намного легче уломать этого засранца Игараси на прощение. Хотя, как мне кажется, он чисто из вредности будет еще некоторое время изображать из себя бедного обиженного ребенка. Кира без этого не Кира. Но я не против. Пусть. Я заслужила. Ведь мальчик был прав абсолютно везде. Под каждым его словом подпишусь. В действительности я старалась показаться более жалостливой. Как умалишенная стремилась помочь той девочке сегодня. Но почему не хотела помогать раньше? Все очень просто. Мне было все равно. А сейчас просто узнала, что та принадлежит к семье Миура. И вот. Заинтересовалась. Вот жеж блин. Говорила же, что не буду вести себя как фанатка, но веду себя как фанатка. С одной стороны это нормально, ведь все мы люди со своими грешками. Но с другой…это меня совершенно не оправдывает. Да, я налажала. Да, не уследила за собой. И вот расплачиваюсь за это.       Вообще хорошо, что Кира такой прямолинейный и наглый. Он не боится сказать мне что-то или же указать на что-то. Порой это, конечно, жутко бесит, ведь не особо хочется выслушивать критику в свой адрес, но…я рада, что вредина по имени Кира мой друг. Как он и сказал, друзья делают тебя лучше.       А тем временем в реальности, где время течет быстрее, нежели в мыслях, прошло пару часов. Пару часов, за которые я успела порадоваться, что не имею телефона. Ведь от одного взгляда на число пропущенных моя задница начала бы гореть еще сильнее. Ох какие я пиз…звидюли получу, мама не горюй. Хотя нынешняя мать горевать и не будет. Она просто хорошенько так влепит мне по причинному месту, не говоря при этом ни слова. Посадят, чувствую, меня под домашний арест и запретят некоторое время общаться с ребятами. Ужас. Может, вообще не приходить домой? Останусь здесь, в тепле и уюте, да еще и с пирожками. Не жизнь была бы, а сказка.       — Я дома, — крикнул из прихожки Тсуна. А после на кухню заглянула Нана, подмигивая мне. Значит, удалось. Заманила сюда Киру, все-таки. Интересно, как ей это удалось? Зная Киру, он бы отбрехался от посиделок в компании со мной. Еще одна загадка Наны. Но долго раздумывать над этим я не стала, не та ситуация немного. В другой раз у нее самой спрошу.       — Ну, сиди-не сиди, а делать что-то надо, — со вздохом поднявшись, я вышла из своего укрытия на кухне и вышла в коридор. Мимо прошли ребята по направлению в гостиную. Шон не такая неуверенная капуша, как я, а потому сразу пошел вместе с Тсуной и Кирой. И, только усевшись в кресло, тут же начал о чем-то с ними дискутировать. Похоже, тема разговора касалась прошедшего дня. Даа уж, и вправду было о чем рассказать. В особенности мне. Спереть карточку с деньгами, познакомиться и посраться с девочкой, фамилия которой удивительным образом совпадает с фамилией второстепенной героини этого аниме, серьезно поругаться с Кирой, сбежать с детского садика, вернуть карточку, прийти к Нане, чтобы приготовить пирожки, — это вам не хухры мухры. Сколько я нарушила правил сегодня, вообще? Ох, чувствую, в школе с Хибари у меня будут проблемы. Интересно, а в законах Японии разрешается применять силу к людям? А то я ведь могу и засудить этого горячего японца. Только пусть попробует двинуть своей элегантной задницей с не менее элегантными тонфами в мою сторону. Повадился он бить людей. А вообще почему все так его боятся? Ну да, он сильный, опасный, побить может вместе со своими друганами со странными прическами, но и что с того? Неужели нельзя просто дать отпор? Собраться группкой людей и…повторяю, это не призыв к насилию, ахах. В общем да, Хибари — жди меня, солнце. Ой, нет, ты же облачко. Тучка-вонючка, кх-хе-хе. Не сносить мне головы.       — А вот и Келли-чан! — рыжее солнышко во время разговора повернуло голову в мою сторону. И заметило меня. И заметили остальные. Класс. Не дал мне эффектно появиться, зараза. — Иди к нам!       — Да, ага, это я, привет, — я почти-приветливо улыбнулась и помахала рукой. Тсунаеши присоединился к Шону, подзывая меня подойти поближе. Ну нет. Пока постою так, прислонившись плечом к косяку. Меня и тут неплохо кормят, как говорится. — Как жизнь?       — Хорошо, — младший Савада вытянул руку с оттопыренным большим пальцем вверх. Шон со смехом сделал то же самое. А Кира…ну он сделал рожу, за которую хотелось ударить. — Кира-кун, это делается вот так.       Тсунаеши с серьезным видом опустил руку и вновь поднял, оттопырив палец. И когда мальчик никак не отреагировал, то взял того за руку и сделал все за него. Интересно, как это Кира так спокойно отнесся к посягательству на свое личное пространство? Обычно бы психанул. Похоже, он действительно сейчас в режиме «обижулька», не реагирует вон даже ни на что. Но, тем не менее, он сделал то, чего я и ожидала. Он перевернул кисть вниз, показывая тем самым, какой у него был «хороший» день. Ну что ж, я и не сомневалась в том, что он у него был нехороший.       — Кира-кун, ты немного перепутал. Нужно вверх, а не вниз. Вот так, — будущий босс мира мафии, похоже, чувствовал себя настоящим сенсеем в своем деле, а потому старательно помогал бестолковому ученику. Я на это прыснула в кулачок. Да что там прыснула, почти заржала. Из-за выражения лица Киры. Представьте лицо максимально недовольного и задолбанного кота. Вот это он и есть. — Просто немного поверни руку вверх.       — Отвали, — не выдержал все-таки черноволосый. Мне кажется, знай он такой неприличный жест, как средний палец, то именно его сейчас бы и показал Тсуне. Но вместо этого ребенок просто пересел в другое место.       — Ты такой милый, Кира, когда злишься, — со смешком кинула я в сторону злюки, стараясь не реагировать на испепеляющий взгляд. — Но…прекращай. Я знаю, что тебе неприятно здесь находиться из-за меня. Однако Тсунаеши и Шон тебе ничего плохого не сделали, прояви уважение.       Ой да, мастер извинений. Вовремя, конечно, включила строгую мамочку.       — Указываешь на мои недостатки? — Игараси недобро прищурил свои глазенки. А я вздохнула. Ну блин, все опять идет через задницу.       — Нет, не указываю, прости, — я отлепилась от любимого на данное время косяка и в два прыжка дошла до своего вредины, сначала усаживаясь рядом с ним, а после укладываясь своей блондинистой дурной головой на коленки мальчика. — Да и вообще прости. Знаю, я дура. Приняла, осознала.       — Эм, Келли-чан? — Тсуна недоуменно моргнул, увидев мое текущее местопребывание. Ну да, наверное это весьма необычный способ просить прощения. Обычно там скрепляешь мизинцы со словами «Мирись, мирись и больше не дерись», а тут вот атака на коленки. Не, ну, а что? Я личность нестандартная, креативная. Имею право действовать не по программе.       — Тише, Тсуна. Не до тебя вообще, потом, — махнула рукой в его сторону, а после легла поудобнее. Полностью развалилась на диване, а на коленки легла уже темечком, чтобы смотреть в глаза Кире. А там было на что посмотреть. Кажется, он боролся с собой, не зная как поступить далее. То ли скинуть меня с себя, то ли оставить. Но победило второе. Узнала я это по его руке, которая шмякнулась мне на глаза. Поняла намек, не буду больше смотреть на тебя.       — Вы поссорились? — не прошло и года, как до Тсуны дошло, что же между нами случилось. Я лишь хмыкнула вслед за Кирой. Уже помирились.       — Да, именно поэтому мы здесь, — из-за руки Киры, что продолжала лежать на моих глазах, я не видела, что делал Шон, когда говорил это. Возможно, он посмотрел в мою сторону. Потому что…пирожки! Чуть не забыла!       — Кир, убери свои лапы, — смахнув с себя детские руки, я подскочила с дивана и понеслась на кухню. Зачем? Не знаю. Просто вдруг возникла мысль, что они наверняка остыли. Котелок то не сразу сообразил, что все это время они находились в духовке, где сохранялось тепло, а значит и пирожки оставались теплыми. Да, наверняка вы скажете, что для этого есть и микроволновка, но! Гораздо вкуснее они, когда только что приготовленные. И никакая техника не сможет передать тот изначальный вкус. Говорю как настоящий шеф-повар. Но нет, ха-ха-ха, до такого уровня мне еще далеко.       — Нана-сан, пирожки еще теплые? — от моего выкрика женщина, что сидела за столом, слегка дернулась от неожиданности и уронила что-то на пол. Похоже, это были какие-то бумаги. Но я не придала им значения, это ведь не мое. А мое сейчас находилось в духовке. — Простите, что напугала.       — Ничего-ничего, — с улыбкой ответила женщина. Она быстро собрала все разбросанное и аккуратно сложила на столе. — Да, они еще не холодные. Мне накрыть на стол?       — Угу, я позову ребят.       Нана кивнула, а я вновь пошла в сторону гостиной. Все сидели по-прежнему на своих местах, что не удивительно, я отошла всего на пару секунд. Однако теперь они увлеченно что-то обсуждали. Даже Кира участвовал.       — И вы сбежали? — с удивлением спросил Тсунаеши рыжика.       Ага. Они обсуждают наш побег из детского садика. Точнее, Шон рассказывает о нашем побеге из детского садика.       — Ага! Это было круто!       — Но зачем вы сбежали? — младший Савада от любопытства даже пододвинулся поближе к Шону. Последний уже хотел что-то ответить, но в разговор вмешалась я.       — Много будешь знать — скоро состаришься, — я кинула предупреждающий взгляд в сторону носителя пламени солнца. О моих косяках достаточно знать одному лишь Шону. Для других это совершенно ненужная информация. Вот вдруг в будущем я захочу их на деньги обломать с помощью этой же самой карты, а они уже будут знать об этом. Оно мне надо? — Поднимайте давайте задницы. Ужинать идем.       — Что на ужин? — интересуется, поднимаясь, Тсунаеши.       — Пирожки.       — Пиро…что?       — Пирожки. Моего, Шона и Наны приготовления.       Похоже, Савада так и не понял, что это за непонятные «пирожки» такие, но решил просто промолчать, кивнув. Ничего, вот попробует — сразу все поймет.       — Они вкусные, — успокоил своего небесного друга Шон, для подкрепления своих слов даже облизнувшись. Тсуна неуверенно кивнул в ответ. Фома неверующий.       — Если это готовила мама…то ладно.       Услышав сие заявление, я возмущенно надулась:       — Обидно, вообще-то!       Тсу с неловким смехом взъерошил волосы на затылке, а после бочком вышел из гостиной вместе с Шо. Боится, тунец. Пусть боится.       — Твоя идея с пирожками? — оставшийся в комнате Кира не спеша подошел ко мне, на удивление, улыбаясь. Похоже, его настроение заметно улучшилось.       — Угу, — кивнула. — Для тебя, между прочим, готовила.       — Для меня? — удивление на лице мальчика вызвало у меня смешок       — Ты же злился. Вот и хотела успокоить тебя с помощью еды.       — Иногда ты ведешь себя не как ребенок, — подмечает Кира, на что я лишь понимающе улыбаюсь. Ох, Кира-Кира, если бы ты знал, насколько я далека от ребенка… Интересно, как бы ты отреагировал?       — Неужели не каждый ребенок умеет готовить?       — Вот именно. Не каждый ребенок умеет готовить.       — Тогда я буду исключением, — подмигиваю другу и разворачиваюсь в сторону выхода. — И если не хочешь, чтобы ребенок-исключение сейчас разозлился, быстро шуруй на кухню.

И он, так сказать, «прошуровал» на кухню.

***

      Комбинация «я+Нана» оправдала себя. Получилось довольно вкусно. Начинка, конечно, по вкусу оказалась немного другой, потому как и продукты были немного другие, но это не критично. Главное, что всем понравилось. Даже Тсуне, который почему-то опасался больше всего. Может, боялся отравиться, хотя нет, он именно и боялся отравиться. Поначалу меня расстраивало такое недоверие, и Нана прекрасно это видела, а потому старательно пихала в тарелку сыну наше творение. А после я просто начала злиться. И когда ребенок в очередной раз попытался отбрехаться, я просто крикнула: «Быстро взял в руки и начал есть! Жри, кому сказала!». И все встало в норму. Тсуна попробовал. А после сожр…скушал все, что было на столе. Больше всех выеживался, тунец мелкий. Вот привереда какая, а.       — Совершенно не вкусно получилось, да, Тсуна? — с ехидной спросила я после трапезы у мальчика, который тут же смущенно потупил глаза.       — Да отстань ты уже от него, — расслабленно развалившись на стуле, лениво пожурил меня Кира. В отличие от Шона, что уже дремал, он еще относительно был бодр. Как и Тсуна, в принципе.       — Я еще и не приставала, — показала язык мальчику и слезла со стула. Нужно было помочь собрать тарелки Нане, пускай та и отмахивалась от помощи.       — Келли-чан, я же сказала, что не надо! — завидев мои телеса с тарелками, с недовольством проговорила женщина. Но я то знаю, что ей приятна такая помощь.       — Мам! Я помогу, — поздно спохватился Тсунаеши, пытаясь быстро слезть со своего стульчика. Но его остановил Кира, что-то там сказав.       — Такой хороший помощник, — фыркнула я и подала очередную тарелку.       — Зато теперь у меня есть ты, Келли-чан, — улыбнулась Нана. — Тсуна, отведи ребят в свою комнату. Они уже засыпают.       — Хорошо, мам! — кивнул мальчик. После того, как разбудили рыжеволосого, ребята быстренько прошествовали к лестнице, тем самым оставляя нас на кухне вдвоем. В почти что тишине.

И тут во мне проснулось любопытство.

      — Нана-сан, а у вас есть муж? — отправив последнюю тарелку в раковину, я присела на стульчик. Ну как присела. Развалилась на нем совершенно не элегантно.       — Есть, — женщина сразу же ответила, очень тепло улыбаясь. Ага, значит она его любит, как и в аниме.       — А где он?       — Он работает и поэтому не всегда может быть рядом с нами, — легкая грусть проскользнула по ее лицу.       — Вам, наверное, одиноко…       — У меня есть Тсу-кун, — Нана заканчивает с мытьем посуды и вытирает руки об полотенец. — И теперь еще вы.       — Мы одна большая семья, — радостно заявляю я. — Поэтому вам больше не будет так одиноко. Обещаю.       Что-то явно пошло не по плану. Либо в моей сентиментальности сейчас виноваты пирожки, либо сам этот дом, делающий из меня такую чувствительную девочку. И кого вот винить.       — Спасибо, Келли-чан, — улыбнувшись, Нана подходит ко мне и прижимает к себе. Я приобнимаю ее в ответ. Удивительно, но сейчас я воспринимаю ее как свою маму, что осталась в том мире. Мне спокойно в ее присутствии. Мне хочется улыбаться, когда она рядом. И мне хочется сохранить ее улыбку, которая дарит столько тепла. Емицу ее не заслуживает. Она достойна большего. — Ну что, пойдем спать?       Объятия заканчиваются, женщина отстраняется и после вовсе уходит. А я слегка задумываюсь. О том, что будет далее. Ведь я согласилась войти в мир мафии. Но мир мафии — это мир, полный жестокости. Мир драк, которых я не терплю. Выживает не самый сильный, а самый хитрый. Поэтому мне нужно уже сейчас начать что-либо предпринимать. Найти человека, что будет помогать мне на протяжении всей жизни, действуя в тени. Можно, конечно, попросить купить компьютер и с помощью его найти кого-то, но блин. Техника в 2004 слегка отличается от современной техники. Да и как можно найти человека, не зная, где искать? В хакерстве и в чем-то таком я не особо гениальна. Я гениальна в литературе и в мозговыносе. Но это мне не поможет. Вполне можно использовать свои знания русского и немецкого. Как бы банально это ни звучало, но там текстики, сайты всякие попереводить. А за плату буду брать не деньги, а информацию. Возможно, поначалу ничего не получится, но это только поначалу. Я личность упертая. Добьюсь своего в любом случае.       Интересно, а у меня вообще есть какие-то способности? Ну, пламя там. Конечно, я и так штучка горячая, но все же. С пламенем было бы прикольнее. А вообще я хотела бы себе еще способность меняться разумом. И скорость. И мозги, желательно. Официант! Ха-ха-ха, ладно, это я уже придуриваюсь. Можно до бесконечности думать о планах на будущее, но так ничего и не воплотить в жизнь. По идее, сейчас я вообще ничего не могу сделать. Нужно оборудование. И желательно базуку десятилетия. Я не шутила, когда говорила, что буду проверять свои действия с помощью нее. Правда, надо бы слегка ее видоизменить, увеличив время нахождения в том мире…блин, а как это сделать. Я же гуманитарий…       — И зачем я вообще об этом думать начала? — потерев заболевшую разом переносицу, я решила отложить все это на потом. Ну его нафиг. Слишком сложно. Я еще ребенок, поэтому можно пока отдохнуть. Скажем так, сейчас я в отпуске.       — Келли-чан! — со стороны лестницы послышался голос Шона. Похоже, меня уже потеряли. — Ты идешь?       — Иду-иду! — спрыгнув со стула, я побежала к своему рыжему другу.

Жизнь только начинается. И в этот раз я ее постараюсь не просрать.

      — Ты ужасно медленная, — с недовольством пробурчал Кира, уже лежащий на своем футоне.

Потому что я ответственна не только за себя. Но и за жизни своих друзей, потому как знаю, через что придется пройти.

      — Келли-чан, может будешь спать на кровати? — Тсунаеши с улыбкой слез со своего спального места. — Тут теплее.

Дружба, первые испытания на прочность, сладость побед и горечь поражений, любовь…- все это станет ключевым в их жизни, точнее в нашей жизни. Я взрослый человек, который тем не менее способен еще мыслить и вести себя, подобно маленькому ребенку. Потому что у меня была такая возможность. У Тсуны и его окружения ее нет. Но кто сказал, что все это нельзя создать?

      — Тебе же самому будет холодно на полу, — взяв свой футон, я отказываюсь от соблазнительного предложения тунца, но неожиданно встречаю упорство с его стороны.       — Нет, Келли-чан, ты будешь спать на кровати, — ну прямо альфа-самец.

Я не люблю драки, но дам отпор, если кто-то посягнет на наш «мир». Я не люблю, когда кто-то застегивает на мне ошейник, считая, что я его собачка. Вонгола в аниме сделала это с Тсуной, а еще с множеством других людей. Взять хотя бы в пример Реборна. Я не буду собачкой. И не буду хозяином этого животного. Я просто буду человеком, что освободит одного от тирании другого. Очень пафосное заявление, знаю, да. Ну, а фигли делать нам, бунтовщикам?

      — Ложись уже, а. Он скоро взорвется, — полусонным голосом произносит Кира.       — Ладно-ладно, успокойся. Лягу я, — с улыбкой передаю футон слишком напряженному Тсуне и укладываюсь на мягкую кровать. Блаженство. Не то, что дома.       Постойте-ка… Дома?       — Етить! — подскакиваю как ошпаренная с кровати, пугая Шона и Тсунаеши, и вылетаю в коридор.       Забыла предупредить Хелен!       — Нана-сан, — крикнула я хозяйке дома, которая, по всей видимости, была в своей спальной комнате. Комнат было не так много, а потому я сразу обнаружила нужную мне. Постучала пару раз, вновь выкрикнула имя, но никто не ответил. Решила пойти дальше. Открыла дверь и только сейчас услышала, как в ванной льется вода. Аа, поэтому она и не отвечала. — Нана-сан, надеюсь, вы выйдете в халате.       Женщина, похоже, в ближайшие пять-десять минут выходить не собиралась, а потому я справедливо решила, что могу пока осмотреться.       Обычная комната с голубыми однотонными обоями поначалу ничем не привлекала внимание. Лишь только фотографии в рамке, что стояли на комоде заинтересовали меня. На первой были лишь изображены Нана и Емицу. Счастливые, в свадебной одежде, еще даже не подозревающие, какое у них будет чудо по имени Тсунаеши. Поставив обратно данную фотографию, я перешла к следующей. На этой уже был маленький Тсуна в компании своих родителей. Совершенно маленький. В пеленке, лысый красавчик. Люблю такие семейные фотографии. Особенно в распечатанном виде. Они смотрятся так несколько иначе. Более…атмосферно, что-ли?       — Нужно будет сфотографироваться с ребятами, — поставив на место фотографию в рамке, перевожу взгляд немного в сторону. Чуть поодаль лежат те самые бумажки, которые сегодня уронила Нана.       Любопытство не порок, так что… Почему бы и не посмотреть? От этого никто ведь не умрет.       — Как и ожидалось, счета, — отложила в сторону и принялась за другие. — Уведомление о новом тарифе, рекламка…письмо?       Это было очень помятое письмо. Угадайте от кого? Правильно, наш любимый Емицу. Аккуратность явно не его конек. Ну либо это было сделано специально, что очень и очень похоже на правду. Вообще, даже не в этом суть.       Судя по письму, он со дня на день вернется домой. Один, к счастью. Интересно, а тот дедок уже приезжал и запечатал у Тсуны пламя? Или еще нет. Если нет, надо ли мне помешать этому, когда настанет время? Вообще, стоит ли мне играть девочку-дурочку без пламени или же сразу намекнуть, что я в теме? Если сделаю второе, не окажусь ли в полной заднице? Как много вопросов и как мало ответов. Но ответы на эти вопросы я получу с приездом хитрожопого мафиози…

В общем-с, я жду тебя, Савада Емицу. Очень уж хочется мне с тобой по-пацански побазарить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.