Лисий поцелуй

Горячая работа
NC-17
Завершён
9
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 18 086 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник

Гнездо

Настройки
Утро пришло серое, холодное, с мелким моросящим дождём. Я проснулась от того, что Кристиан тряс меня за плечо. — Пора, — сказал он шёпотом. — Координатор приехал. Я села, протёрла глаза. Мерида и Зак уже были на ногах — собранные, молчаливые. Зак поправил шапку, скрывая уши. Мерида закрутила волосы в тугой узел. — Каков план? — спросила она. — Мы заходим через чёрный ход, — сказал Крис. — Кэтрин, ты чувствуешь охрану? Я закрыла глаза, прислушалась. Внутри здания пульсировали живые точки. Много. Больше, чем ночью. — Сейчас... девять человек. Координатор на третьем этаже. Охрана: двое у входа, двое на лестнице, один в коридоре второго этажа. Остальные — в подсобках. Спят или пьют кофе. — Откуда ты знаешь, что пьют кофе? — удивился Зак. — Чувствую запах. И тепло. Горячий кофе — он ярче, чем просто человек. — Ты становишься сильнее, — сказал Кристиан. В его голосе не было страха. Только гордость. — Или просто учусь, — ответила я. Мы вышли из контейнера. Дождь моросил в лицо, делая кожу липкой. Я накинула капюшон — не столько от дождя, сколько чтобы скрыть лицо от камер. — Камеры есть? — спросил Крис. — Три. У входа, на лестнице и у кабинета. Но я... я могу их отключить. — Как? — Не знаю. Попробую. Мы подошли к чёрному ходу. Я коснулась замка — и почувствовала механизм внутри. Простая электроника. Я представила, как она отключается. И она отключилась. — Сработало, — выдохнула Мерида. — Тише, — остановил её Зак. — Я слышу шаги. Мы вошли внутрь. Коридор был узким, выкрашенным в унылый серый цвет. Пахло дешёвым освежителем воздуха и страхом. Страх здесь чувствовался постоянно — въевшийся в стены, в пол, в потолок. — Охрана на первом этаже, — прошептала я. — Один спит, второй... второй в туалете. — Отлично, — Крис двинулся вперёд. — Проходим быстро и тихо. Мы пересекли коридор, поднялись по лестнице. На втором этаже я подняла руку — стоп. — Охранник. В конце коридора. Он нас не видит, но если мы пройдём дальше — услышит. — Я отвлеку, — сказал Зак. Он вышел из-за угла, прошёлся по коридору, что-то напевая под нос. Охранник обернулся на звук. — Эй, ты кто? — спросил он. — Новенький, — ответил Зак, не останавливаясь. — Кофе ищу. — Кофе на первом, — буркнул охранник. — Имей совесть, людей не пугай. Зак кивнул, развернулся и пошёл обратно. Охранник снова уставился в телефон. — Чисто, — прошептал Зак, вернувшись. — Ты прирождённый актёр, — усмехнулась Мерида. — Я прирождённый лжец, — поправил он. — Разница есть. Третий этаж встретил нас тишиной. Коридор был пуст. Кабинет 317 — в конце, с табличкой «Только для персонала». — Охрана? — спросил Крис. — Один. Внутри кабинета. Сидит у двери. — Значит, координатор не один. — Нет, — я прислушалась. — Их двое. Координатор и... женщина. Та, что командовала сменой. Которая угрожала. — Она, — голос Мериды стал низким, опасным. — Я её запомнила. — Без глупостей, — предупредил Кристиан. — Нам нужен координатор живым. Женщина — вторична. — Поняла, — ответила Мерида, но золото в глазах уже вспыхнуло. Я коснулась двери. Замок щёлкнул — я отключила его так же, как и внизу. Крис толкнул дверь, и мы вошли. Координатор сидел за столом, листая бумаги. Женщина стояла у окна, спиной к нам, и курила. Когда мы вошли, она резко обернулась — и замерла. — Вы... — прошептал координатор. — Здравствуйте, — сказала я, закрывая дверь. — Поговорим. Женщина рванулась к столу — к кнопке вызова. Но Мерида оказалась быстрее. Схватила её за запястье, прижала к стене. Золото в глазах Мериды полыхало так ярко, что женщина зажмурилась. — Не двигайся, — сказала Мерида тихо. — Или я покажу тебе, что такое настоящий страх. — Мерида, — предупредил Крис. — Не перегибай. Она не ответила, но хватку чуть ослабила. Я подошла к координатору. Мужчина лет пятидесяти, с родимым пятном на шее, в дорогом костюме. Он смотрел на меня с ужасом и ненавистью одновременно. — Кто вы? — спросил он, стараясь, чтобы голос звучал твёрдо. Получалось плохо. — Та, кто придёт за вами, — ответила я. — Вы знаете, зачем мы здесь. — Не знаю, — он дёрнул плечом. — И ничего не скажу. — Скажете, — я коснулась его виска. — Вы мне всё расскажете сами. Серебряные линии вспыхнули. Я вошла в его память — и чуть не закричала от боли. Столько страха. Столько чужой боли. Он не просто координировал охоту — он наслаждался ею. Видеозаписи допросов. Фотографии пленных. Отчёты об экспериментах. — Вы чудовище, — прошептала я, убирая руку. — Я спасаю человечество от вашей расы, — ответил он, и в этот раз его голос не дрожал. — Вы — болезнь. И мы — лекарство. — Вы — убийцы, — сказал Кристиан, подходя ближе. — Где документы? Где доказательства? — В сейфе, — усмехнулся координатор. — За картиной. Код — 171219. Только вам это не поможет. Вы никто. Бродяги. Ёкаи. Вас сотрут в порошок. Крис открыл сейф. Внутри лежали папки, флешки, фотографии. И список — все члены «Хистории», от рядовых до основателей. — Мэр, — сказал Крис, листая бумаги. — Судьи. Полицейские начальники. Прокуроры. Здесь весь город. — Вы никого не сдадите, — усмехнулся координатор. — Потому что кто поверит ёкаям? — А мы и не будем сами сдавать, — ответила я. — Мы отдадим документы тем, кому вы не можете приказать. Журналистам. Независимым. И пусть они задают вопросы. — Вас убьют раньше, — он сплюнул на пол. — Вас всех. — Посмотрим, — сказала Мерида, отпуская женщину. Та сползла по стене, без сил. — Что с ними делать? — спросил Зак. — Свяжем и оставим здесь, — решил Кристиан. — Кэтрин, ты можешь стереть им память о нашем визите? — Не знаю. Попробую. Я коснулась координатора. Представила, как стираю последние пятнадцать минут. Серебряные линии вспыхнули ярко — и погасли. Мужчина моргнул, посмотрел на меня пустым взглядом. — Что... что вы здесь делаете? — спросил он. — Охрана! — Не кричите, — сказала я. — Вы просто уснули. Вам приснился кошмар. Я повернулась к женщине. Она смотрела на меня с ужасом, но я коснулась и её — и забрала память. — Готово, — сказала я, чувствуя, как силы покидают меня. — Но ненадолго. Часа на два-три. — Нам хватит, — Крис взял меня за руку. — Уходим. Мы вышли из кабинета, спустились по лестнице, пересекли коридор. Охранники нас не заметили — я погасила их восприятие, как тогда, в первый раз. Это было легче, чем стирать память. Почти естественно. На улице дождь кончился. Серое небо разрывалось на куски, и кое-где проглядывало солнце. — Теперь к журналистам? — спросила Мерида. — Теперь — в убежище, — ответил Кристиан. — Мы должны скопировать документы. Спрятать оригиналы. И только потом — выходить на связь. — Сколько времени это займёт? — спросил Зак. — День. Два. Главное — чтобы нас не нашли раньше. Я сжала кулон на шее. Серебряные линии на ладонях пульсировали в такт сердцу. — Найдут, — сказала я. — Но мы будем готовы. Мы сели в серую «Тойоту» и поехали прочь из промзоны. За нашими спинами оставалось здание, полное врагов, которые скоро очнутся и ничего не вспомнят. Но они будут искать. Они всегда ищут.
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник