ID работы: 7771353

«Шутник»

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мама папа и сынок, или, ребёнок на неделю

Настройки текста
Дождь тихо стучал по оконному стеклу. Речи о солнце и быть не может. Хмуро, влажно, холодно, но не в квартире Вальты. Девушка всё ещё спала, и если бы не будильник, то спала бы и дальше. Приоткрыв один глаз, кареглазая взглянула на настенные часы напротив кровати, которые недавно повесила, чтобы в случае чего не просыпать. Успокоившись мыслью, что каникулы, о которых она успела забыть, как происходило и каждое утро, Аой устроилась поудобнее, незабыв укрыться. Но одна мысль прогнала остатки сна девушка. Где Шу?! Вальта рывком встала с кровати и побежала по квартире. Идеальное утро, ничего не скажешь. Мало того, что не выспалась, так ещё и чёрт знает какого ребёнка ищи! Нет, всё же своего родного и любимого… — Вальтюся, я… — Нямкать хотес, знаю, — гневно посмотрела на найденного Шу Вальта, о чём сильно пожалела. — Я типе ни нлафлюсь? — дрожащим голосом пролепетал Куренай. Аой и не знала, насколько ранимым был её друг в детстве, эмоций ни при ком не показывал. — Нет, нет, что ты! Ты мне очень нравишься! Просто я… я… Хотела порадовать тебя шоколадным тортиком на завтрак, — сдавленно улыбнулась девушка. — Только мне его один хороший, очень хороший человек принесёт, подождёшь ещё пару минут? Мальчик восторженно кивнул и заявил, что ради тортика готов на всё. «Ну и хорошо», — подумала Аой, доставая телефон. — Алло? Луи? Приветик. Нет, о свидании не мечтай. Зачем тогда звоню? А затем, что я не понимаю, к чему такая задержка тортика. Шоколадного. Где он, ты опаздываешь? Немедленно ко мне в квартиру с тортиком! И чтобы через пять минут уже на пороге стоял! — после этого Вальта бросила трубку. В грёзах она уже представила, как этот десерт размажет по лицу Широсаги и выставит того за дверь. Но лакомство обещано настырному ребёнку, поэтому с исполнением мечты придётся повременить. Всё случилось, как и было задумано. Все довольны, все счастливы — это не про это место. Луи обескураженный и недовольный, Шу в шоколаде, Вальта сосредоточена в Википедии. «Шутник, Шутник… А вот! — обрадовалась девушка, увидев нужную статью. — Так, так, ага! Эффект неизвестен, предположительно, желание чьего-то подсознания. Э-э-э, я только на минуточку хотела посмотреть на малыша-Шу. Так, в зависимости от дозы держится различный период времени. Сто грамм равняется примерно трём дням. Навскидку говорим, что на Куреная просыпано около двухсот пятидесяти. Благодаря несложным арифметическим действиям, которые у меня практически отсутствуют, высчитываем… Семь с половиной дней. Неделя. Вальта Аой, ты попала». Девушка сокрушённо вздохнула. С одной стороны, это маленькое счастье доставляет много хлопот, с другой стороны — много удовольствия. И похоже, второго всё-таки больше. Вальта перевела взгляд на холодильник, где на магнитиках был прикреплён её портрет. Синий кролик, но это так мило и приятно… Куренай радовался, вчера перед сном Вальта пообещала сходить в магазин игрушек. И одежду поклялась прикупить. Здорово! — Вальтюся, пайдёмь, встявай! — Иду, скопище всех эмоций мира. Как тебя ещё можно называть? — улыбнулась Аой. Они довольно-таки быстро добрались до необходимых мест. Куренай долго мучился с выбором вещей, пока нервы девушки не сдали. — Всё, хватит. Бери, что хочешь и пойдём. — Вальта очень хотела сказать, что на них смотрят как на маму и сына, а следовательно, должен быть и папа. Роль последнего пытается занять Луи. Разорившись на море игрушек и вещей (которые после предстоящей недели чёрт знает куда девать), девушка согласилась зайти с ребёнком в МакДональдс. Конечно, поощрение здесь не играло положительной роли, но Аой ещё не поняла, каким другим способом можно сократить потоки слёз. После всей этой развлекаловки, девушка ног не чувствовала, а вот Шу был немного другого мнения на этот счёт. — Сматли, голка! Мозна разок скатиться? — Конечно, разок можно. Ну Вальта даже не думала, чем у детей заканчивается «разок». Себя в детстве она почти не помнила, зато теперь у неё была прекрасная возможность восполнить пробелы в памяти. — Твой разок закончился ещё сорок шесть разков назад. Пойдём домой, прошу тебя! Там ещё торт остался! — не выдержала и взмолилась Вальта. Шантаж — дело тонкое, но походу, Куренай умел видеть подвох и слабое место. — Там всиво адин кусочик! Не интилесна! — Я ещё зайду куплю. Честно. — И сок! — И сок, — сдалась на милость победителя Аой. — Яблочный? — Мультифлуктофый! — подпрыгнул от радости Шу. Эта неделя предстояла быть весёлой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.