ID работы: 7771353

«Шутник»

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюрприз для Аой, или «Походу, на тесто любовь не распространяется.. »

Настройки текста
Аой сидела на диване и тихо благодарила Бога, а также создателя мультфильма «My Little Pony». Именно последнее спасло жизнь двум личностям: Вальте и соседскому коту. Предыдущие полтора часа были адом для девушки. За этот небольшой отрезок времени Куренай успел потеряться, найтись, залезть на чердак, а потом понять, что он боится высоты и бабочек, которые, кстати, каким-то образом и там оказались; засунуть голову в рукав новой кофты, и застрять там; найти косметику Вальты, и делать вид будто он — супер модель; замучить соседского кота следующим образом: накрасить его, при этом не забыв за все четыре лапы привязать к стульчику, и попытаться научить правильно дефилировать, даже не развязывая лап! Не человек, а девять кругов ада во плоти прям! Сейчас же беловолосый сидел на диване и очень заинтересовано смотрел мультик, иногда обращаясь к Вальте типа: «Сматли, какой поник лозовый», или «я тозе как фиолетовый поник сейтяс сделал, налисовал Муйзику гласки, но ему не понлавилось, не знаю, посему!». При этом всём он так активно и, часто меняя гримасу, жестикулировал руками. Всё это было так мило, что Аой улыбнулась и прикрыла глаза. Три дня прошло, а значит мучится она будет не долго. Скоро Шу станет нормальным. Станет Её Шу… Проснулась Вальта под вечер, и то только благодаря громкому детскому смеху. Взглядом девушка обшарила каждый уголок комнаты, и на её удивление… Нет, на её очередное удивление, телевизор был выключен, она укрыта пледом, а на кухне горел свет. «Наверное, Шу кушает», — подумала она. К синеволосой в голову молниеносно пришла мысль, что Шу, даже стоя на стуле, не может сам включить свет, и, продумав пару секунд, она пошла на поиски (стандартный квест, который Аой проходит без подсказок). Сквозь приоткрытую дверь она уже наблюдала за восьмым чудом света, что даже название странное имело. «Шу Куренай и Луи Широсаги готовлят. Вместе! НА ОДНОЙ КУХНЕ!!!». — Ой, привет, — как-то виновато начал Луи. — Ты телефон не брала, вот я и решил зайти… Ты спала, а Шуня кушать хотел… Вот мы и, это… Вальта не знала, что её удивляло больше. То ли то, что Широсаги без стёба назвал своего злейшего врага «Шуней» («ШУНЕЙ»! Куда ты поехала, Крыша?!»), или то, что она совсем не злится. По хорошему, ей бы выгнать парня из дома, а Шу накормить (вероятность того, что они готовят что-то съедобное, равна нулю). Но картина настолько милая, что даже мешать не хочется. — Вальтюся! Этот блинтик я назвал в тваю тесть! Аой предоставили подгорелый, идеально чёрный блин с огромной дырой посередине. Такая честь! А главное, теперь понятно, почему в гостиной так, ТАК пахло горелым. — Тебе с вареньем, мёдом, или сгущенкой? — без ненависти на лице улыбнулся Луи. — Как будто это можно исправить… С мёдом, то есть! — слезу Куренай, оказывается, пускать умел. Благо, он сразу успокоился и схватил банку с пчёлкой (содержимое которой мистическим образом уменьшилось вдвое). Не пожалев сладости, мальчишка вылил оставшуюся часть. — Приятного аппетита! А мы ещё приготовим! — хлопнул в ладони Луи. — У Шу даже в детстве были способности к готовке, представляешь! Вальта скомкано промычала что-то вроде согласия. Это, безусловно, приятно, что двое мужчин о тебе нежно заботятся, но, походу, на тесто любовь не распространялась. «С Широсаги новая сковородка, — подумала Аой, представляя, как сковородой в цветочек, выбранной Луи в подарок, будет убивать дарителя. Сладостные мечты заглушили вкус горечи кулинарного шедевра. Девушка вообще думала, что Луи хотя бы умеет отличить испорченные блины от неиспорченных. — А всё-таки Шу молодец. Только к Мурзику его больше не пускаем. Больно русская у него кличка, что с такими котами происходит, уму непостижимо! Только русский кот мог пройти по подиуму, ни разу не подавившись фиолетовой помадой моей бабушки!». — Вальтюся, а ведь мозна нам была взять сок из той калобки? Он такой стланный на фкус, как ты его пила? Девушка посмотрела туда, где некогда хранилось очень и очень слабое вино. Настолько слабое, что скорее действительно сойдёт за странный сок, нежели за алкоголь. Сама Аой никогда не пила, а вот для приезда родителей всегда держала немного. Им у Вальты нравилось… — Лучше не стоит, — девушка наконец доела блинчик, пройдя тысячи адских мук. — В следующий раз, прежде чем что-то брать, спроси разрешения у меня, ладно? На Луи был отправлен взгляд, который означает «Попробуй-сам-и-ты-поймёшь-что-спаивал-ребёнка». С другой стороны, спорить уже давно бесполезно. Во-первых, уже выпил, во-вторых, немного, судя по остаткам в коробке, в-третьих, напиток ОЧЕНЬ слабый. Один раз, по крайней мере, не страшно. — Какие вы мне ещё сюрпризы за эти несколько часов приготовили? — безнадёжно спросила Вальта. — Мы тебе песню написали, — сказал Луи, довольно-таки быстро беря в руки скрипку (на которой он точно не умеет играть). А Шу, тем временем, взял кастрюлю и ложку. Это обещал быть весёлый вечер. ОЧЕНЬ ВЕСЁЛЫЙ ВЕЧЕР. СЛИШКОМ ВЕСЁЛЫЙ ВЕЧЕР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.