ID работы: 7771353

«Шутник»

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Учения Луи, или «Закон Little Shu»

Настройки текста
Примечания:
— Сто такое скола? — услышала Вальта с утра пораньше. «Ух ты, его можно не искать после пробуждения!», — подумала Аой, при этом тихонько удивляясь, как пятилетний Куренай мог не знать, что такое школа. — Ну… Это такое место, где тебе рассказывают много интересных вещей. Все дети туда ходят каждый день, чтобы получать знания. А что? — улыбнулась синеволосая, обнимая ребёнка. — А сто такое ад? — нагло проигнорировал вопрос девушки Шу. С минуту поколебавшись, Вальта сказала, что это другой мир для тех, кто себя плохо ведёт. А ещё там все сильно мучаются. — Но вообще, я атеист, и в существование этого мира не верю. Откуда такие вопросы? — А дерьмовая биология? Что эта такое, Вальтюся? На задворках сознания проскользнула информация о том, что Луи… ненавидит биологию. Что тут можно сказать? Вчера вечером Широсаги весело провёл время с Куренаем. — Неважно. Давай просто позавтракаем! Овсяная каша устроит? — Неть! Хочу блинтчики! Порой Вальте начинало казаться, что Шу может говорить гораздо лучше. Просто ленится. А все эти «хатю», «сто», часто превращались в нормальную взрослую речь. Быстрее бы прошли оставшиеся три дня… Если, конечно, расчёты Аой верны. Вот в этом иногда были поводы усомниться. — А посему ты сама не ходись в сколу? — Э… Может, сменим тему? «Школа, школа, ШКОЛА! Я забыла о ней! Что со мной будет? А, хотя… Какая разница? У меня тут Шу мелюзгой стал!», — сказала сама себе девушка, медленно тащась на кухню. Мало того, что вчерашнее кулинарное шоу «Как угробить всё вокруг» пришлось убирать (ну, не до конца они сделали уборку, и что? Ладно, вообще наплевали на всё), так ещё и дома ничего съедобного не обнаружилось. Чёрт. — А ты показесь мне сколу? — состроил Куренай щенячьи глазки, под напором которых Вальта не могла отказать. Девушка отрицательно кивнула. Нет, школу не покажет, но с удовольствием (без) расскажет все тонкости и подробности. Возможно, это единственное, что сможет пройти без происшествий. Наверное. Может быть. Надеемся. Собрав всю силу воли в кулак, Аой вздохнула. Придётся идти в магазин. И точно без Шу, а то получится, что завтракать они сядут только к ужину. Точно! Шу! — Слушай, я могу ненадолго оставить тебя одного? Я схожу в магазин, куплю продуктов, и быстро вернусь, хорошо? — пока Вальта говорила, мальчик стал в позу принца, и, казалось бы, смотрел на девушку с горы вниз, а когда она замолчала, он, как-будто, умирающий, протянул: — А молозыное будет? — Аой будто переклинило, но за эти несколько дней она хорошо усвоила, что с маленьким Шу спорить бесполезно, поэтому согласилась сразу. Если Куренай прав, значит он прав, а если не прав, то всё-равно прав, ведь он — Великий маленький Шу! — Тогда давай я включу тебе телевизор и пойду! — путь синеволосой к теливизору закончился, даже не успев начаться… — Не нужно, я уже больсой, сам вклюцу! — удивлённая девушка, пожав плечами, всё же ушла за продуктами, надеясь, что всё как минимум будет на своих местах, а о возможности взрыва, пожалуй, рановато думать.

***

Стоя перед дверью своей квартиры, Аой, закрыв глаза и положив руку на дверную ручку, улыбалась. За продуктами она сходила, и даже тянула время, чтобы убедится, что второе воспитание Шу, которое она сейчас давала, замечательное. Вздохнув, девушка открыла дверь, и пакет с продуктами чуть не выпал у неё из рук. Ну не каждый может даже не меняя позы споткнуться! Что тут скажешь, талантище! Оказавшись на кухне, кареглазая поставила покупки на стол и, предварительно окликнув Шу, стала разбирать их. — Шу! Я мороженое принесла, иди кушать! «Снова искать?!» — возмутилась синеволосая после длительной паузы. Никаких вариантов, кроме как отправится на очередной квест «найди меня» не нашлось, поэтому, первой комнатой в списке «Куда может залезть Куренай», стал чердак. По пути туда, Вальта, услышав тихий шорох в спальне, решила сначала зайти туда и, наверное, не зря. В комнате был выключен свет, по полу были раскиданы все вещи, которые только можно было раскидать, была разбита какая-то тарелка, а вокруг рассыпан поп-корн. На кровати, замотавшись в одеяло, тихо хныкал Шу. — Малыш, что случилось?! — быстро включив свет, Аой обняла мальчика и, размотав одеяло так, чтобы было видно лицо, стала гладить его опухшие щёки. — Что случилось Шу, мой хороший, чего ты плачешь? А? Ну же, не плачь! — Т-та… Т-та-ам… — немного высунув руку из-под одеяла, Куренай указал куда-то в угол. Посмотрев туда, у девушки исчез дар речи. — Что? Ты боишься её?.. — смотря на небольшое насекомое, уточнила она. — Бабочки боишься? — тихо промычав «угу», альбинос снова начал плакать. — Эй, ну не плачь, пожалуйста, слышишь? Если я выпущу её, ты не будешь плакать? — Да! Убели её! — истерично шмыгнул Куренай. Вальта, улыбаясь самой тёплой улыбкой, подошла к бедному созданию в углу. Видимо, Шу сначала отчаянно боролся за своё существование: крылья бабочки были изрядно потрёпаны, а само насекомое тяжело трепыхалось около стены. Н-да. И всё же живому (судя по всему, не далее, чем до вечера) существу нужно на свободу. Открыв окно, Аой выпустила бабочку на улицу. Быстро захлопнув его, девушка вернулась к Шу, который с интересом изучал постеры с одной поп-группой. — А сто это? — Неважно. У них музыка классная. Но тебе такое, пожалуй рановато слушать… — Вальта хотела продолжить дискуссию, почему важно не трогать эти постеры. Но… Это же Little Shu! — Сто ты там пло малозыное говолила? — нет, если он пустил в ход щенячьи глазки, скоро жди беды. Валюта вздохнула. Оставалась надежда, что десерт ещё не растаял, и за новым идти не придётся. — И всё-таки, ласскази мне пло сколу! — девушка решила, что надо будет поговорить с Куренаем на тему того, что на кровати лучше не прыгать. «НЕТ! Только не про школу! Умоляю, не надо!», — мысли в голове синеволосой панически быстро сменялись одна за другой, но все они вопиюще просили не рассказывать про организацию «АД». — Давай… Давай мы завтра пойдём в парк аттракционов? — миролюбиво предложила Вальта. — А я смогу тогда тебе не рассказывать про школу. Идёт? «Что я предложила? О, чёрт, какая глупость… Лучше бы рассказала про Аттракцион Дурдома, он же АД, она же школа». — ДА! В палк! А сейтяс — малозыное! Вальта невольно улыбнулась. Может, оно того стоит? Расслабиться в компании приятного и милого ребёнка-Шу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.