ID работы: 7771400

Пока не знаю

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Робби на пару секунд застыл с раскрытым ртом. Какая наглость… Как он только посмел… - Лечь? Вместе с тобой? На кресло?! – возмущению Роттена не было предела, а возмущаться он умел ой как долго. – Ну нет, ни за что. - Хорошо, хорошо, Робби, я понял, плохая идея, - Спортакус поднял руки в защитном жесте, останавливая Роттена от долгой тирады. Злодею хотелось заорать, что идея прекрасная, но он промолчал. У эльфа всё разрывалось внутри. - Может быть, тогда я хотя бы лягу на пледе? – ему так хотелось, чтобы они лежали вместе, но он побоялся предложить. Роттен на секунду замер в раздумьях. - Хорошо.       Робби, конечно, смущала перспектива ночевать с эльфом под одной крышей, в одной комнате, но выбора особо не было.       Робби вытянул плед – тот же самый, на котором они лежали той ночью, отметил для себя эльф, – и постелил среди комнаты. Спортакус опустился на него, уперевшись руками сзади, и уставился на волшебную проекцию на потолке. Робби присел рядом, чем очень удивил эльфа: он был уверен, что Роттен будет ночевать на кресле.       Только сейчас Робби обратил внимание, что в помещение стало довольно прохладно и неуютно, а от героя, сидящего в паре сантиметров, шло столько тепла… Замерев на секунду в нерешительности и осознав, что вставать за тёплым одеялом ему слишком лень, Роттен, покраснев, придвинулся к эльфу и, подчинившись какому-то внутреннему зову, положил голову ему на плечо. Спортакус слегка вздрогнул – от неожиданного контакта с Робби, от соприкосновения с холодным телом или от всего вместе, - и обнял злодея.       Робби не помнил, чтобы ему было когда-то так тепло и уютно, так хорошо. Он неловко обвил руками торс Спортакуса, прижимаясь к тёплому, мускулистому телу поближе, и влюблённо вздохнул.       Вместе они опустились на покрывало, при этом не разрывая объятий. Для обоих мужчин это была пока что слишком хрупкая связь, и оба понимали, что её можно разрушить в любую секунду лишь одним неосторожным действием. И ни одному мужчине не хотелось, чтобы это случилось.       У Робби уже начали слипаться глаза, и он медленно начал проваливаться в сон. Вдруг он почувствовал какое-то шевеление рядом и нежное прикосновение губ на лбу. На удивление Спортакуса, мужчина не только не начал сопротивляться, но только ближе придвинулся к эльфу с улыбкой на губах. Спортсмен принял это как хороший знак.       Через пару минут в комнате раздавалось лишь тихое похрапывание эльфа и сопение злодея.

***

      Первое, что почувствовал Робби, проснувшись – это то, что ему было очень жарко. Приоткрыв глаза, он увидел перед собой безмятежное лицо Спортакуса. Злодей влюблённо улыбнулся, любуясь лицом спортсмена: Робби никогда не видел его так близко и таким расслабленным, но так оно оказалось только красивее.       Попытавшись пошевелиться, Роттен понял, что у него ничего не выйдет: тело ужасно болело после ночи на твёрдом полу, да и к тому же он был сжат в объятиях Спортакуса, но против последнего злодей не имел ничего против, даже наоборот, был обеими руками за. Так уютно, тепло и комфортно…       Злодей обнял эльфа, насколько мог, и прижался ухом к мирно вздымающейся груди Спортакуса. Сердце тихо отбивало такт: раз-два-три, раз-два-три… Робби почти потерял счёт времени, когда эльф наконец зашевелился и открыл глаза. Роттен тут же испуганно отстранился. - Доброе утро, Робби, - хриплым голосом произнёс эльф, потирая глаза, и улыбнулся. - И тебе доброе утро, - пробурчал Роттен, наконец поднимаясь и осторожно двигая конечностями. – Надеюсь, тебе хорошо спалось, потому что лично у меня всё болит. - Давай помогу? - Как? – с иронией в голосе спросил злодей. - Например, сделаю расслабляющий массаж?       Робби нахмурился. - Хорошо, нет так нет, прости пожалуйста.       Спортакус поднялся с пола и начал делать разминку: наклоны, приседания и отжимания. - У тебя найдётся что-нибудь, подходящее для завтрака? - Конечно есть! Торт – лучшая еда, подходящая для любого приёма пищи.       Спортакус с укоризненной взглянул на Робби и по широкой улыбке понял, что тот полностью уверен в этом. - Вообще-то завтрак – это самый важный приём пищи. Лучше перекусывать не куском торта или пирожным, а фруктами и овощами, тогда у тебя будет энергия на целый день.       Робби закатил глаза настолько, насколько мог. - Ваабсе-то завтлак – самый вазный плиём, ляляля, посмотрите, я Спортакус, я ем только овощи и фрукты и скачу целый день на улице, как ненормальный, - передразнил героя Роттен. Эльф лишь вздохнул: иногда Робби был невыносим. - Пойду попробую открыть люк. - Я вместе с тобой, уж очень интересно посмотреть, как ты будешь это делать. – На самом деле Робби просто очень хотелось посмотреть, как спортсмен будет красоваться мышцами. – Заодно захвачу с собой что-нибудь, чем можно смазать петли; ты-то этого сделать не додумаешься.       Поднявшись по длинной лестнице наверх, Спортакус обеими руками упёрся в люк и попытался поднять его, но удалось только заставить петли скрипнуть. Робби, делая саркастические замечания, смазал необходимые места, и в этот раз герою удалось поднять злосчастный люк. Спортакус широко улыбнулся и крепко обнял Робби, из-за чего у злодея в спине что-то хрустнуло. - Молодец, Робби, без тебя я бы не справился, - сказал эльф. Злодею даже показалось, что герой улыбался как-то по-особенному, как не улыбался никому, а в его глазах промелькнуло что-то вроде грусти.       Мысли Робби были прерваны нежным поцелуем спортсмена. Прикосновение губ длилось не дольше пары секунд, но обоим мужчинам показалось, что целую вечность. Первым отстранился Спортакус, неловко улыбаясь и потупив глаза. Робби не успел никак среагировать, как эльф уже бежал в город, и, как бы злодей не хотел догнать его и задать хоть один вопрос, он прекрасно знал, что ничего из этого не выйдет.

***

      Весь день Спортакус провёл с детьми. Сегодня они пытались играть в лимбо, и активно привлекали героя: даже для него эта игра оказалась сложнее, чем казалось. Каждый из них хотя бы по разу сбил палку, после чего все начинали заливисто хохотать. Лучше всех получалось у Стефани: она была самая гибкая в компании – после Спортакуса, конечно, но ему мешал рост; Стинги пытался забрать трость, Пиксель после каждой неудачи пытался найти кнопку перезапуска, Трикси подшучивала над всеми – то ставила подножки, то толкала в спину, а Зигги был уверен, что палка, с которой они играли – это леденец. Стефани со Спортакусом изо всех сил пытались помочь ребятам, но, по итогу, все больше смеялись, чем играли. Неожиданно подал сигнал кристалл эльфа. Первый, кто пришёл на ум герою, был мэр Добродушный: он всегда хотел как лучше, но практически всегда что-то шло не так, и он оказывался в опасной ситуации. Спортакус ринулся к дому мэра – и оказался прав: неуклюжий мужчина пытался достать несколько свежих яблок и сел на ветку, чтобы было легче дотянуться, а лестница предательски уехала из-под ног. Добежав до дерева, спортсмен поднял лестницу и подставил мэру, придерживая снизу. - Оу, спасибо, Спортакус, ты, как всегда, успел вовремя, - радостно поблагодарил мэр. – Что бы мы делали без тебя. Эльф улыбнулся мэру. - Вы знаете, что всегда можете положиться на меня.

***

      Около одного из заборов, окружавщих площадку, стоял Робби, задумчиво наблюдая за детьми. Никто не обращал на него внимания, но сейчас ему было всё равно. - Да где уже этот перекачанный эльф с его пищащим кристаллом и большими, рельефными мышцами? – спросил сам себе Робби, взмахнув руками. – Когда он действительно нужен – ни за что не дождёшься. Уже уйдёшь и займёшься своими делами – тут как тут, этот голубоглазый красав… - злодей остановился на полуслове: его рука наткнулась на что-то твёрдое и тёплое. Роттен резко повернулся и обнаружил Спортакуса, стоящего прямо за ним. В секунду весь его запал куда-то пропал, а в голове остались лишь сбившиеся в ком мысли. - О, привет, Спортакус, - выдавил из себя Робби и кое-как улыбнулся. – Я как раз вспоминал тебя.       Спортакус улыбнулся, наблюдая за смешанными чувствами злодея, и опять поймал себя на мысли, что его завораживает лицо злодея: сколько эмоций проносится на нём за пару секунд… - Мне показалось, что ты хотел сказать мне ещё что-то. - Вообще-то… Вообще-то да. Пошли. – злодей схватил спортсмена за руку и потащил подальше в сторону билборда. Герой не ожидал такой реакции, но послушно следовал за мужчиной. - Я бы хотел знать, что это такое было сегодня утром, когда ты ушёл из моего дома,       Робби выглядел одновременно решительным и смущённым. - Я… Прости меня, я не хотел, это вышло случайно, - ответил смущённый герой.       Робби сверлил его взглядом, ожидая продолжения. Спортакус молчал, подбирая слова. - Понимаешь… Ты мне очень нравишься, и уже давно. Я не знал, как тебе признаться, а тут… Был вроде как идеальный момент, но как же глупо для тебя всё это должно выглядеть… - эльф закрыл лицо руками.       У злодея отвисла челюсть от удивления. То есть всё это время он нравился этому прыгучему, перекачанному и безумно красивому эльфу? - Я не ослышался? И действительно нравлюсь тебе? Это не какая-то глупая шутка?       Спортакусь опустил руки. - Не шутка, Робби. Ты мне правда очень нравишься.       У злодея остались силы только на то, чтобы обнять героя. Он слабо представлял себе, как утешить кого-то в подобной ситуации. - Переставай грустить, невозможно смотреть на тебя. Ты же сам всегда всех убеждал, что нужно верить в себя, и всё получится.       Робби сам не знал, что говорит. Но, когда герой обнял его в ответ, все сомнения в правильности его действий отпали сами собой. - Слушай… Не переночуешь сегодня со мной? А то мне так холодно и одиноко… - Робби с надеждой смотрел на спортсмена, ожидая какой-нибудь реакции.       Спортакус поднял на злодея взгляд, полный удивления и радости. - Конечно. Особенно, раз ты сам зовёшь. И… Спасибо за предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.