ID работы: 7771514

Угольно-черный

Джен
R
Заморожен
108
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

я больше не оставлю тебя

Настройки текста
Примечания:
Вторые сутки повзрослевший за последнее время парнишка проводит в четырех стенах тусклой квартиры, питаясь лишь кофе и сигаретным дымом. Его мысли, его движения направлены на то, чтобы отыскать человека, который, как думает Питер, его соулмейт. Виски неугомонно пульсируют, и человек, тупя взгляд в потолок, проговаривает вслух: — Зачем тебе это, Питер? Он призрак. Ему нет до тебя дела. Забудь об этом, — тихо срывается с его губ. Той же ночью, копаясь у себя в голове, он говорит в темноту, не сдерживая немых слез: — Ты нужен мне. И где-то в эту минуту Солдат, чистивший пистолет, отбрасывает ствол, хватая голову руками, морщится и кричит от ядовитой боли в груди. В ту ночь оба не спят, лишь ворочаются, кривятся и шикают от жжения под глазом и на шее.

***

« ..спасатели эвакуируют людей. Одно из главных зданий города тонет в огне. Взрывы недавно прекратились, а преступники скрылись с места преступления ..» — гласит ведущая новостей, указывая на фотографии с места происшествия. Питер чувствует панику, ловя взглядом кадр с камер наблюдения, где человек в полумаске с длинными волосами скрывается в темных кварталах. Картинка плохая, но даже по ней Питер понимает, кем является преступник. Паника необычно отдает в висках, соулмейт Паркера бьётся в отчаянии, не зная, что ему делать, и мальчишка чувствует это, ощущает дрожь на кончиках пальцев. Он не может сидеть сложа руки, срывается с места и распахивает покрывшийся пылью шкаф, но затем разочарованно фыркает, захлопывая дверцу. Сперва он помогает вытащить оставшихся людей из здания, получая ранение в ногу и руку, успокаивает незнакомую ему женщину, попадая под объективы камер, а после скрывается в том же переулке, что и Зимний Солдат. Он бродит по туманным районам, опираясь лишь на паучье чутье, которое впоследствии приводит его к полузаброшенной квартире задумчивой многоэтажки.

***

— Сэр, Питер Паркер был замечен в прямом эфире новостного канала. — Выведи, — Тони отбрасывает планшет на стол, сосредоточившись на всплывшей неподалеку голограмме. Карие глаза суетливо бегают, следя за действиями подростка в толстовке. Нос и рот его закрывает темный бафф, он бросается в здание под крик пожарных, не оборачиваясь, а затем с какой-то женщиной на руках возвращается наружу. Спрашивает что-то у жмущих ему руку пожарных и скрывается за углом дома. — Пятница, анализ и местоположение, — не моргая произносит Энтони, смахивая зацикленный отрезок видео в сторону. — Местоположение Питера Паркера выведено на экран. Он нетяжело ранен, сэр, — в механическом голосе искусственного интеллекта слышится озабоченность, — Мистер Паркер, по моим расчетам, боится слежки, его движения порывистые и хаотичные. Последняя длительная остановка обозначена точкой на карте. Далее Питер Паркер скрылся в здании. — Пятница, подготовь костюм, — сворачивает голограммы Старк, тяжело вздыхая. Он поднимается со стула, поджимая губы. «Что произошло, паучок?..» Тони знал, что упертость всегда будет и есть главным пороком Питера, а это говорило о том, что в его жизни случилось что-то важное, что-то, что заставило бросится в пылающее здание, вытащить из него людей, даже не имея при себе костюма Человека-паука. «Я не был рядом тогда, когда ты больше всего этого нуждался, Питер, но я больше не оставлю тебя одного» — твердо обещает Железный Человек, взмывая воздух над уходящим во мрак городом.

***

— Черт тебя возьми! — падает на первых ступеньках Питер, хватаясь за ногу. Он перевязывает ее чуть выше колена, отрывая полосу ткани от своей футболки. В подъезде сыро и грязно, половина квартир пуста, а некоторые заняли старики-одиночки или скрывающиеся преступники. Паркер, шипя, поднимается, держась за перила. Паучье чутье вопит дико, когда человек приближается к деревянной двери. Питер мысленно отвешивает себе подзатыльник за то, что даже не подумал, что ему стоит сказать и как себя вести. Не подумал о том, что, в общем-то говоря, он сейчас может погибнуть. Что ждать от киллера, что вводит в страх всех, кто хоть слово о нем услыхал? Паркер тихо стонет, опускается на бетонный пол, прислоняясь спиной к двери, и это последнее, что он запоминает перед тем, как очнуться и почувствовать дуло пистолета, приставленное к затылку. — Что тебе нужно? — хрипло раздается над ухом, в холод бросая все тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.