ID работы: 7771586

Спроси у времени

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Как только двери лифта на этаже Мамору закрылись, Усаги села на пол кабинки, одной рукой не отпуская кнопку «Стоп», а другой прикрыла свое лицо, по которому стекали слезы. Она боялась показать эти слезы любимому и Сейе. Успокоиться не получалось сразу. Нижняя губа была искусана почти до крови. И только через десять минут Цукино покинула многоэтажку, куда-то поспешив. Никто и не заметил, что Усаги задержалась в лифте.       В это же время Сейя задумчиво смотрел на шумный город Токио из окна комнаты Мамору. Сам хозяин квартиры вроде бы убирался на кухне, а гость слабо постукивал кулаком по подоконнику. Уже потом поток мыслей Сейи нарушил раздавшийся рядом голос брата.       — Поспишь первое время на диване, — уточнил он. Хотя Коу сейчас было не до этого.       — Послушай, — Сейя оставил подоконник в покое, пряча руки в карманы брюк. — Я никак не могу вспомнить, как на твою голову упал меч. Ты рассказывал, что видел во сне. Или что там было? Напомнишь?       — Думаю, это был просто сон, а не точное воспоминание, — пояснил Мамору. Он аналогично убрал руки в карманы. — Например, если тебе ночью приснится Усаги…— он и сам не понял, к чему привел такой пример, отчего слегка нахмурил брови. — Ты её знаешь, но момента из сна не существует. Также было у меня. Моя память помнила вас, потому и получился сон. А уже дальше пошел процесс восстановления прошлого.       Коу очень тихо поблагодарил брата и уселся на диван, который ему явно сразу понравился благодаря его мягкости и салатовому цвету.       — Мне теперь придется жить с тобой? — вздохнул он, включая телевизор с мыслями, что «Три звезды» всё ещё в чартах на музыкальных каналах.       — Ты сам полетел за нами, — подметил Джиба, доставая еще одну подушку и одеяло.       — Принцесса и Ятен с Тайки меня будто выгнали…       — Мне кажется, они просто понимают, что тебе там уже не место, — подушка полетела прямо в лицо парня, но тот вовремя схватил её, избежав удара. — Делают то, что будет лучше для тебя же.       — Наверное, ты прав, — Коу обнял подушку, продолжая листать каналы.       — Я понимаю их, — начал Мамору, пока искал простынь. — Жить с тобой, походу, тот ещё «праздник».       — Что-что? — Сейя не совсем расслышал брата, пытаясь найти свою группу в списке на одном из каналов. По нему было видно, что он недоволен отсутствием собственных песен в первой десятке топа. Мамору же не стал его отвлекать, слегка улыбаясь. Однако заметив за собой подобное, он скрыл проявление странных эмоций, невольно нахмурив брови.       Жизнь с новоиспеченным братом была мирной вплоть до ужина. Именно тогда и выяснилось, что у них совершенно разные предпочтения в еде. Схожесть лишь одна. Оба брата хотели последний кусочек тортика. Тогда Сейя и предложил выиграть лакомство в честной игре, но получил отказ и все-таки желанный кусок. Мамору не нуждался в каком-либо конфликте. Да и устал он очень после всех этих путешествий, потому после ужина вырубился раньше Сейи, предоставив ему полную свободу. И как выяснилось утром, это была не самая лучшая идея. Утром Мамору обнаружил от брата записку. Коу ушел в такую рань, а время было семь часов, в гости к Сецуне. Поначалу Джиба несколько растерялся, а потом все-таки вздохнул с облегчением, оставшись наедине со своими мыслями. Но не тут-то было. Спустя пару часов заявились подруги Усаги, как и сама она. Все они требовали объяснений, куда пропадал Мамору, и почему, по словам Цукино, Сейя теперь будет жить здесь.       И только сам Коу спокойно допивал чай в гостях у подруги. Его даже не смутило, что Сецуна была в растерянности, увидев на пороге парня в такую рань. Сейя лишь подметил, что в былые времена принцесса Плутона могла и ночью заявится на Землю.       Ведь это никого не ставило в неловкое положение. Хотя прибывала она по приглашению, но это уже никчемные для принца детали. За столь ранним чаепитием вновь поднялась тема прошлого. Сейя начал рассказывать, что всю ночь не сомкнул глаз, утопая в огромной яме беспорядочных воспоминаний. Вроде хочется выползти наружу, но лишнее движение и срываешься вниз. Мысли цеплялись друг за друга. Окутывали не только голову, но и части тела… Так казалось. Припоминались взмахи рукой при поклоне, атаке мечом, накидывании плаща. А кожу на коленках щипало от одной лишь мысли про странные лекарства. Сейя часто падал, собирая ссадины на ногах. Как он не любил медиков Земли того времени. Самой безобидной была магия Энди. Но ею пренебрегать запрещали. Все это Сейя помнил всем телом. И это немного сводило с ума. Именно поэтому Коу пришел к новой-старой подруге, чтобы отпустить прошлое вместе с ней.       — Эн… Мамору не до нас, — под конец выдохнул Коу. — У него все так спутано. Он многое пережил.       — Поэтому он сейчас счастлив с Серенити, — осторожно напомнила Сецуна. — И вспомнил вас. Всё в его руках…       — Головой-то думать он умеет… Как и Сапфир. И я уверен, Мамору что-нибудь придума…       — Поверь, ты от них не отстаешь, — едва улыбнувшись, шепнула Сец. «Поверь, ты от них не отстаешь», — раздался голос принцессы Плутона из прошлого в памяти Сейи.       — Боже, ты не меняешься, — Коу слегка рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.