ID работы: 7771586

Спроси у времени

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Небольшая кухня, пропитанная ароматами чая и кофе. Если кто войдет, то просто почувствует тепло, коктейль запахов сразу не понять. Что витает в воздухе знают только сидящие на кухне. Они за столом мельком поглядывают на дно своих чашечек.       Разговор Сецуны и Коу длился почти до одиннадцати часов. Они будто не могли наговориться. Но вскоре дружеская атмосфера испарилась. Сейя настаивал, чтобы подруга показала ему смерть одного из братьев в будущем. Он хотел увидеть все своими глазами, попытаться найти в этой картине нужную деталь, повернув которую, можно изменить сюжет. Да так, чтоб не было трагедии. Но Сецуна продолжала отказываться. Наверное, Сейя оказался первым человеком, увидевший, как закипает спокойная для всех Мейо. Резкие движения, пронзающий взгляд, чуть повышенный голос, постукивание пальцами по чашечке. Да еще и тяжелые вздохи. Сецуна вновь и вновь повторяла о роли Сейлор Мун из прошлого в той битве с Немезисом.       — Получается, у меня есть племянница? — Коу попытался сменить тему.       — Которая прибывает сегодня вечером, — девушка немного начала успокаиваться.       — Так сильно похожа на Куколку?       — Сам увидишь…       — А Сапфир знал, что причинил боль племяннице и брату? — Коу невольно вернулся к больной теме.       — Кристиан! — Сецуна поднялась изо стола и отошла к окну, как бы открывая шторы, ибо день уже наступил. А Сейе было весьма приятно услышать своё старое имя.       Вечером многие собрались встретить Малышку Усаги. Кто-то просто соскучился, а кто-то не мог отлипнуть от Мамору, допрашивая без конца. Тем не менее гостью из будущего встретили все дружно. Неловко только было Сейе. Но вскоре ситуация изменилась в корне.       Когда Чибиуса заметила его, она буквально налетела на парня, крепко обнимая. Все остались в шоке. Никаких объяснений, просто каждый услышал одно и тоже из уст Малышки.       — Хвостатый дядя Кристиан!       Сам Коу будто выпал из реальности, пока другие переосмысливали увиденное, и только Сецуна отогнала удивление прочь. Теперь её волновал ключик Маленькой Леди для путешествия во времени. Он был все тем же, да и в Малышке ничего не изменилось, все это означало, что будущее в этой линии Вселенной изменилось. Сецуна надеялась, что не кардинально. А как именно протекли изменения, воительница Плутона решила выяснить у самой гостьи, поэтому подошла к ней, мягко улыбаясь. Да и Сейю пора было спасать из неожиданной атаки объятий. Хотя парень уже поглядывал на хвостики девочки, её глаза и улыбку. Явно задумался о схожести ребенка и Усаги.       В итоге разговор про будущее не состоялся тогда. Никто не стал поднимать эту тему. Только Сецуна смогла пригласить Маленькую Леди завтра на обед. Также придут и Усаги с двумя братьями. Этой компании необходимо было уединиться и все обсудить. Малышка не понимала важности, в то время как Мамору с Коу не смогли даже уснуть той ночью. Усаги также не находила себе места. Но её всё больше и больше окутывала печаль. Не хватало порой сил сделать глубокий вдох. Все мысли были о Сапфире. И даже когда Цукино уснула, во сне она увидела его образ.       Не все планы всегда свершаются успешно. Так и Сецуне не удалось толком поговорить с Маленькой Леди о будущем. Единственное, что обсуждалось — Сейя. На этом «легком» чаепитии Малышка льнула то к Мамору, то к другому брату. Но как странно злилась на происходящее Усаги. И если бы не присутствие Сецуны и немного ревнивого Мамору, устроили бы истерики в их привычном стиле. Ничего вокруг себя не замечали мать с дочкой до тех пор, пока не устали. Они продержались дольше всех, в то время как Сейя первым покинул эту камеру пыток — кухню.       — Яблоко от яблони… — мечтательно шепнул Кристиан, подойдя к Мейо сзади.       — Действительно, — согласилась подруга, бережно расставляя фарфоровые чашки на их место. Гости были так долго, и все это время Сецуна вздрагивала всякий раз, когда чашечкам грозила неизбежность — упасть со стола. Хозяйка квартиры заметно устала.       — Единственное отличие, это её манеры, — Сейя аккуратно приобнял Сецуну, а подбородок устроил на плече девушки. — Когда они уходили, Чибиуса в точности повторила действия Мамору.       — Вы с ней похожи… — Сецуна заметно напряглась и, мягко улыбнувшись, убрала руки парня со своей талии. — Любите объятия…       — Я просто хотел, чтобы ты немного расслабилась, — осторожно объяснил он, отстраняясь.— Всегда напряжена, стараешься держаться, как сталь… Я видел такое у других, обычно тот, кого обнимают просто расслабляется в теплых…       Сецуна не позволила Кристиану договорить — повернувшись к нему, она потрепала челку парня и одарила его своей обычной улыбкой.       — Какие у вас похожие мысли. Яблоко от яблони…       Парень с девушкой едва рассмеялись, а затем покинули кухню, чтобы завершить этот день каким-то документальным фильмом о флоре голубой планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.