ID работы: 7771586

Спроси у времени

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Последнее время, уже по некому повелению судьбы, Сецуна просыпалась раньше обычного. Так и этим утром, пока Сейя спал, она решилась немного поколдовать у плиты — намечалось что-нибудь питательное. У неё не часто были гости, разве что только Хотару заглядывала, но долго не засиживалась. И так как Сецуна жила одна, редко кухня наполнялась жаром включенных конфорок плиты. В этот же раз можно рассчитывать, что помимо жара всю квартиру окутает приятный аромат готовки. Однако планы Сецуны рухнули с приходом Чибиусы.       — Я не столь глупа как Усаги, — с порога смело заявила гостья, по обыкновению гордо задирая нос. — Ты ведь хотела вчера о чем-то важном поговорить?       — Спасибо…за понимание, Маленькая Леди.       — Я уже не маленькая, — напомнила Чибиуса, аккуратно поставив балетки, как подобает воспитанным девушкам.       — Прости, прости, — Сецуна, пропустив девочку на кухню, налила ей некрепкий чай и предложила разные печенья на выбор. Чибиуса даже задумалась, но, точно как и её мама, решила попробовать все, ведь в прошлый раз многое проглотила Усаги. И ведь яблоко от яблони… Мейо, наблюдая эту картину, уселась напротив неё, ожидая разговора.       — Тебе же нужен ключ? — малышка просто озвучила мысли Мейо, кладя на стол заветный ключик путешествий.       — Да, — Сецуна мягко улыбнулась в знак благодарности. — Я возьму его на время, — она поспешно спрятала «подарок» в карман, так как услышала шаги Сейи. И ведь нужно было что-то приготовить на завтрак…

***

«В путешествии во времени важно учитывать то далекое прошлое, настоящее и будущее «я», — напоминала себе Плутон, когда ключом открывала ленту времени. Но все же воительница нарушила заповедь своим стремлением узнать будущее. Она старалась не встретить себя, однако у самых врат времен, когда яркий свет на мгновение ослепил её, кто-то поджидал гостью из прошлого. Плутон лишь надеялась, что это не она. Пока окутывающий её холод выстраивал легкую стену для путешественницы, сама Сецуна приготовилась отступить назад. Силуэт же перед ней сначала был размыт или даже покрыт пеленой тумана, но немного погодя воительница определила пол стоящего перед ней. Мужчина сделал два кратких шага в сторону прибывшей, в то время как врата захлопнулись позади Сецуны, а туман развеялся.       — Коу? — выдохнула она, узнав эти очертания лица и прическу, отличающую его от Эндимиона.       — Кристиан, — мягко поправил он, улыбнувшись Мейо. — И, добро пожаловать.       — Кто тебе сообщил, что я приду?       — Ты ведь сама знаешь ответ.       — Я, — Плутон знала ответ, но убедилась на всякий случай. Будущее могло подготовить сюрпризы.       — Верно, — Сейя протянул воительнице свою ладонь. Сецуна же была немного озадачена, но отчасти просто засмотрелась на парня, которого не сильно изменило время.       И все к тому обернулось, что дальше воительнице, по неизвестной ей причине, еще больше было неловко в компании Кристиана. Пока они покидали холодный замок Времени и Пространства, помимо новоиспеченного Сейи, Сецуну также заботили загадки о будущем. Мысли немного туманились, так как ей хотелось всё расспросить, но она молча шла за другом. Ко всему прочему она изучала его взглядом. Этого мужчину определенно красил плащ и доспехи на плечах. Отсутствие ножны и самого меча тоже вызывало интерес. Во всем образе Кристиана неуместны, по мнению воительницы, были лишь тяжелые сапоги со странными узорами, обрамленные железным пластинками. Она могла лишь догадываться, что другу в них не комфортно. «Неужели в будущем всем приходится следовать правилам официального стиля?»— назрел немного глупый вопрос в мыслях Плутон. Также она припомнила, что утром Сейя, увидев в телевизоре рекламу кроссовок, высказал свое мнение о земной обуви. Именно из-за утреннего разговора Плутон, рассматривая сапоги друга из будущего, не смогла сдержать легкой улыбки, которую в мгновение прокомментировал Кристиан:       — Эти сапоги — одно из требований Короля. Дома у меня, конечно же, пушистые тапочки. Королева же настояла, чтобы на них были заячья мордочка. Так и живем.       — А меч? — Сецуну не впечатлило раздвоение стилей в будущем. Насколько она знала, что мужчины из дворца всегда с оружием.       Кристиан указал пальцем на брошь в виде меча на правой стороне груди.       — Бессмертие у меня от прошлой жизни принца, но я также сохранил немного сил от Звездной воительницы, поэтому…       Кончиками пальцев он прикоснулся к брошке, которая тут же начала светиться, становилась ярче, больше. Воительница не успела и глазом моргнуть, как Кристиан уже был с мечом в руках, без плаща и доспех на плечах, а сапоги стали короче и явно удобнее своей простотой. Даже черты лица стали мягче.       — Как тебе? — поинтересовался он, встав в позу «героя».       — Ты теперь только…       — Мужчина. Не стесняйся задавать вопросы.       Сецуна заметно выдохнула с облегчением и уже приготовилась начать расспрос, но раздался странный писк из кармана Кристиана. Он поспешно вытащил какое-то устройство, похожее на мини-компьютер Меркурия.       — Тренировочный зал, — проговорил некто из устройства. Голос звучал несколько грубо, но это был ребенок. Плутон лишь могла предположить, что это мальчик.       — Извини, извини, — забеспокоился Кристиан. — Сегодня не будет тренировки. У меня важная встреча.       — Отец знает? — сухо спросил голос.       — Вроде бы… — отвечал Сейя, зашагав вперед, а Плутон оставалось просто последовать за ним.       — Я спрошу, — кратко бросил ребенок.       — Погоди! — повысил голос Кристиан.       — Что еще? Я должен все знать, вдруг ты устраиваешь там королевский переворот.       — Сапфир! К чему мне это?! — закипел хвостатый друг, сжимая крепче меч.       Стоявшая позади него Сецуна резко подалась вперед и заглянула в компьютер через плечо Кристиана.       — Всё понятно, — проговорил мальчик, нахмурившись. — Ты на свидании.       Монитор погас, а Кристиан будто остолбенел, затаив дыхание. Ему придется многое объяснить хранительнице Времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.