ID работы: 7771597

Любовь - грустный роман

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

"С нового листа"

Настройки текста
-Миш, а ты с ней разведешься? , -женщина задумчиво смотрела на облака, под которыми плыли города. -Вот только устаканится все, обязательно, да и ты тоже со своим то разведешься как раз… -Только…давай договоримся что о нас никто не будет знать… Ты же понимаешь какой это будет скандал. -Да… Но когда это останавливало, -он нежно поцеловал ее в щечку и гладил по руке, которой она иногда подергивала из-за переживания. -А ты совсем-совсем не жалеешь о своем прошлом? , -он с какой-то долей гордости посмотрел на женщину. -Знаешь…жалею… -слеза незаметно пробежала по щеке, оставляя за собой мокрую дорожку. -Ну тише, тише Леночка, -он прижал ее к себе и гладил по волосам, -говори, тебе будет легче. -Знаешь как больно осознавать то, что после тебя ничего на свете не останется, что вспоминать будут лишь пересматривая номера и пленки… Никого из родных не осталось совсем, -подавляя в себе желание заплакать сильнее, женщина лишь изредка всхлипывала. -А почему у вас не было деток?.. Вы же так много прожили, неужели не было желания. -Было, Мишенька, у меня.Но он не хотел детей больше, он и Вику не особо планировал… -А что случилось? -Я была беременна… Но зная, что он не захочет, побоялась ему об этом говорить, но он узнал… Сказал чтоб выбрала или ребенка или его, -голос уже заметно дрожал и она снова заплакала… -Тиише, тише, Ленусь… -Сказал, что если буду с ребенком, то он сделает так, что меня ни в один театр не возьмут… А я же любила его, не знала как жила бы без него тогда…и я убила его, -голос совсем пропал, лишь слезы и сильнейшая душевная боль душили ее и не давали сказать слова. -Ну все, все… Было и было, мы имеем право на ошибки, успокойся., -он уложил ее себе на грудь и гладил по волосам. Через время плач утих, и он понял что она спит. Насколько беззащитна она была в тот момент в его руках, словно маленький брошенный всеми котенок, которого наконец подобрали в добрые руки. Через 2 часа самолет уже сел и они прибыли на место.Она все еще спала у него на груди, тихонько посапывая, что делало ее еще милее. -Ты же моя девочка, -прошептал мужчина, укутывая ее теплее в плед, хотя на улице было и так тепло. На руках он вынес ее из самолета и направился в такси, которое уже ожидало их. *** Квартира Петросяна. Москва -Таня, ты совсем готовить что ли умеешь? , -мужчина откинул вилку и отвернулся к телевизору. -Пусть вам ваша жена готовит как хотите, а я не умею, и вообще, мы всегда ели в ресторанах. -Ели, теперь будем есть тут и ты будешь готовить, потому бери рецепт и учись! -Знаете что, Евгений Ваганович… -она не успела договорить, как он встал, прижал ее к стене, -ты загубила мне семью, ты забрала у меня жену, а теперь собираешься еще повышать на меня голос?!.. Быстро пошла на кухню, сволочь. Из-за испуга девушка скрылась на кухне, и часами пыталась что-то сделать как он хотел, но все попытки были бессмысленны. Его Леночка готовила превосходно и он помнил вкус каждой котлетки, каждого кусочка, который она готовила ему. Но теперь не было возможности вернуть все назад. Мужчина пошел в спальню. На душе было очень пусто и никто не мог заполнить эту дыру. Чувствуя невосполнимую утрату, он лег в кровать и смотрел в потолок, мысленно ненавидя себя за проступок, который стоил ему одиночества. Слезы беспомощности и ненужности вырвались из него и стекали по щекам. Он до сих пор не мог поверить что она с другим. *** Кипр.Съемная вилла Она все еще спала и видела один и тот же сон, который длился всю дорогу. «Стояла весна 1985 года. Запах сирени врезался в нос и кружил голову стойким и насыщенным ароматом. Легкий теплый ветер шелестел верхушками этих кустов, еще дальше разнося запах. Уже вернулись птицы и звонкие перепевы были слышны в округе гостиницы. Неподалеку, из окна балкона номера можно было услышать полигон, где проходили тестирование всякие военные ядерные бомбы. Иногда они так взрывались, что стены будто сами вздрагивали и стекла в окнах потрескивали. Это было утро перед первым концертом в Семипалатинске. Войдя внутрь номера, девушка пошла в душ и начала собираться на репетицию. Немного подправив прическу, а точнее пышную шевелюру, которая еще и своим рыжим цветом манила мужчин, она вышла из номера. Но не успев сделать и нескольких шагов впереди нее резко открылась дверь соседнего номера, едва не сбив девушку с ног. -Господи, Леночка, прости… -запыхавшийся мужчина подхватил ее на руки. -Да нет, ничего, -немного смущенно ответила рыжеволосая, -вы куда так спешите, Евгений Ваганович? -Ты не поверишь, к тебе… -он отпустил ее из своих рук и закрыл дверь. -Ко мне?.. Странно, я же вроде ничего не сделала, -улыбнулась девушка, поправляя платье. -Не переживай, просто нужно поговорить, пойдем, -он взял ее под спинку и завел обратно в свой номер. -Садись, я сейчас зайду, никуда не уходи только, -он скрылся за дверью, а она осматривала его номер. Он казался ей таким красивым и запах в нем был какой-то особенный, не такой, как везде.Она села на его кровать и наклонилась к подушке, для нее странным было чувство, когда этот запах так манил ее… -Леночка, -мужчина быстро вернулся и принес с собой какие-то бумаги. -Да, я здесь, -она тут же ретировалась от его кровати и села на стул. -Мне очень нужна твоя помощь, Леночка… -он сел напротив нее в кресло и быстро перебирал бумаги, выискивая монолог. -Моя?.. -она удивилась, ведь он еще никогда так не делал и все всегда решал сам. -Да, больше мне не на кого надеяться.О, вот же оно, -он наконец отбросил все лишнее на кровать и подсел к ней ближе, -ты не сможешь сегодня вечером сыграть этот монолог? -Евгений Ваганович, -она с первых строк поняла, что он отдал ей свой монолог, -вы что?.. Это же ваше все?.. Как я смогу вас переиграть… -Ты как раз и сможешь, и только ты… Мне очень нужно чтоб именно это прочла именно ты… -Но., -он, не дождавшись ответа, сунул листок ей в руку, -не волнуйся, я прорепетирую с тобой и все будет хорошо, Леночка… Ты же сама знаешь на каком ты у меня счету… -На каком? , -девушка улыбнулась и посмотрела ему в глаза. -На большом, -он погладил ее по ручке, -на очень большом, Леночка. Она смущенно отвела глаза, но он уже взял ее за эту нежную ручку. -Ленусь, я хотел тебе еще кое-что предложить… Она повернула головку к нему. -Давай сходим сегодня вечером, прогуляемся…? У него замерло сердце в тот момент, он боялся ее отказа. -Ну…я не против, -девушка улыбнулась и посмотрела на него. -Правда? -Да… Тогда сегодня вечером? -Да… Вечером., -бешеное сердцебиение заставляло его запинаться и он все-таки назначил дату. Дату их первого свидания.» Проснувшись от этого трепета в сердце, она не могла понять, почему ее преследуют эти сны. Ведь он, по ее мнению, уже с другой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.