ID работы: 7771698

Лишний фрагмент пазла

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: Чувства Коразона

Настройки текста

***

      Коразон давно не ребёнок. И это не только потому, что ему уже за двадцать, но и потому, что его мир рушится каждый раз, когда он вспоминает детство.       Перед глазами смерть и крики. Слёзы брата и его ярость. Однако Росинант боится, просыпается всегда в холодном поту. И пытается забыть.       Забыть, словно трус. Словно маленький ребёнок. Не хочет принимать и отпускать. Возможно, поэтому его не покидает чувство страха и отчаянья, которые он засовывает в самую глотку. Надоедает.       Надоедают эти воспоминания. И надоедает самодовольное лицо брата.       Глаза едва сдерживаются, чтобы не сузиться в презрении. А губы смыкаются, словно сшитые проволокой.       Ему не о чем с ним говорить. Для Дофламинго он немой. Для всей семьи Донкихот он немой.       Никто из той шайки, которая толпится вокруг старшего брата, ему не нравится. Гнилые и жуткие. Вызывающие ещё одно беспокойство — что он проболтается.       Что в один из моментов, когда Дофламинго отдаёт очередной приказ убить, он выкрикнет, что так нельзя. Покажет, что его холодность — всего лишь маска. Под сердцем ноет, в животе тоже. Дыхание наигранно-ровное, но сиплость не услышит разве что глухой.       И Росинант чувствует себя среди сброда пиратов чужим. Обзывает себя дураком, но не проклинает тот день, когда согласился стать шпионом.       В голове всё ещё застыл образ его второго отца — Сэнгоку.       Хмурый взгляд из-под опущенных век, тени, такие глубокие, под чёрными глазами.       Он не хочет отпускать дорогого сына. Однако Коразон тоже Дозорный. Он тоже пригоден для службы. Он хочет быть полезным, хочет справедливости для такого гнилого ублюдка, как Дофламинго. Для всей семьи Донкихот.       И Коразон делает всё, что надо. Только потому, что надо. И только.       Никаких личных мотивов. Только служба.       Так ведь?

***

      Очередной день притворства. Росинант хмурит брови и смотрит в чашку чая, а в вокруг тишина. Он даже хочет оглянуть всех исподлобья, из-за глупых очков-сердечек.       Дофламинго напряжён. Он почти рычит и смотрит на время.       Кого он ждёт?       И не успевает даже обдумать вопрос, как дверь распахивается.Что-то потустороннее заставляет поднять взгляд и увидеть её.       Глаза удивлённо расширяются.       Очередной ребёнок. Тощая, как берёза в поле. Коразону кажется, что только дунет ветер, и эту девушку сломает пополам. Угловатая, но грациозная. Кости и вены видны под белой кожей. И это страшно.       Она стеклянная. Стеклянная девочка.       Однако что-то в ней есть. И это что-то — мёртвые зелёные глаза. Яркие, как солнечный день, но такие безразличные ко всему, что… внутри всё замирает.       И эти глаза не замечают его. Неизвестная учтиво кланяется и извиняется.       От сухости её голоса хочется зажать уши. Словно скрип железа. Скрежет заржавевших механизмов.       И сама она выглядит так мёртво. Кладбищенски-тухло. Именно такая аура окружает девушку.       Её чёрные волосы и зелёные глаза создают образ ведьмы. А бледная кожа и вены -мертвеца. Белоснежные зубы, ровный ряд. Который она никогда не покажет.       Уголки её губ опущены так, будто она не умеет улыбаться.

***

      Тихий день для вод Нового мира необычен. Ни бурь, ни штормов, ни снегопадов — морская гладь чиста.       В душе Коразона такая же гладь. Он чувствует лишь умиротворение и больше ничего.       Глаза закрываются, а затем резко и с раздражением раскрываются. Внутрь вихрем врывается чей-то шорох, развеивает всякие намёки на спокойствие и равновесие.       Скрип лестницы, а затем он видит стройные, даже тощие, ноги. Её взгляд вновь безразличен. Мёртвый. Стук каблуков старых сапогов такой же мёртвый и глухой.       Тук. Тук. Тук.       Резкое отвращение к неизвестной, и Росинант хмурит брови. Ему не хочется оставаться на широкой палубе наедине с кем-то из команды.       И он проходит мимо неё, словно не замечая. Но ей всё равно. Блондин это видит, смотрит с лёгким пренебрежением, но ступив на ступеньку выше неё, не оборачивается.       А затем он слышит ветер. Тишину.       Она падает, но ни крика, ни даже писка или рваного вздоха не вырывается из неё. А в глазах безразличие.       Странная. Слишком безразличная и жестокая.       Однако он ловит её и ставит обратно на землю, одаривая таким же безразличным, но чуть брезгливым взглядом.       — Спасибо, — сухим голосом говорит она и чуть кланяется, а затем вновь идёт вниз по лестнице, чтобы спуститься вниз.       Очередной отброс общества. С каждой его долгосрочной миссией их становится больше.       И после проходит больше трёх месяцев. Её нет, вновь на долгосрочной миссии, но Коразону безразлично. Лишь информация о её деятельности заставляет проявлять инициативу.       Оказывается, эту девушку зовут Грэн. Она ходит на долгосрочные вылазки и практически не с кем не общается. Но Диаманте, в привычной для себя манере, издевательски тянет слога и говорит, что она неплоха.       Росинант не знает, почему не уйдёт, а продолжает стоять за стеной, вслушиваясь в разговор не-товарищей.

***

      А затем, он не знает, что тому причина, но Грэн начинает больше смеяться. Коразон думает, что просто вливается в общество. Он не хочет понимать того, что девушка влюбляется.       Он не хочет смотреть на её болезненные улыбки, словно она не умеет этого делать.       Не хочет видеть её больших зелёных глаз. Таких мёртвых и безразличных.       Не хочет видеть её рук.       Потому что он постоянно ловит себя на мысли, что Грэн самая красивая. Что Грэн, возможно, была бы хорошей женой и матерью, и в его глазах сам собой загорается огонёк нежности.       И от этого сердце сжимается болью. Она пират. Она убивает каждый день. Она — безэмоциональное чудовище, загнанный в угол зверь, который с каждым днём ощетинивается всё больше и больше.       И это её маска. Он видит её. Коразон, словно сканер, видит любую деталь. Все перемены в ней. Все взгляды.       И чувствует спиной её жадный взор.       Но не оборачивается. Росинант не хочет сближаться. Особенно с ней, делать больно, ведь он понимает — ещё чуть-чуть, одна зацепка, и Пиратам Донкихота придёт конец. Он исполнит свою миссию.       Так он думает и до сих пор. Спустя пять лет.       Всё это время он просто наблюдает. Третье лицо.       Умеренно замечает расцвет, замечает более яркие улыбки. И подсознательно пытается не упускать возможности бросить короткий взгляд на её тело.       Тонкое, но с круглыми бёдрами, осиной талией. На её тонкие руки, на коже которых случайно улавливает синие нити вен. Они так странно выступают из-под белой кожи. Иногда ему кажется, что любой способен сломать её пополам.       Однако Грэн сильная. Она ни разу не получила ранений. Однако людей от её рук пало столько, что можно заполнить целое кладбище.       И от этого становится тошно. Не должны такие тощие руки, чистые и нежные, опускаться в котёл с мёртвой холодной кровью.       — Здравствуйте, Росинант-сан! — слышится из-за спины, и рядом с ним ровняется молодая девушка, сверкая белозубой улыбкой.       Красивая — так думает о ней Коразон и, улыбнувшись в ответ, приветственно кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.