ID работы: 7771980

Мимо!

Fallout, X-COM, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

То ли ещё будет

Настройки текста
- Так как там Гарольд поживает? - Грустно и ужасно, - честно ответил я. - Один, в самой грязной хижине Хаба. За горсточку крышек рассказывает всем вашу историю. Впрочем, ему много и не надо - он же гуль теперь. От голода не умрет, на радиацию даже не чихнет... Только выглядит как полуразвалившийся мертвец. - Почти как супермутанты. - голос Ричарда был задумчив. - Вот уж кто мог бы стать наследниками человечества... Если бы вы их всех не уничтожили. - Не стали бы, - покачал головой я. - И не станут, поскольку я не верю, что здесь они были все. Супермутанты, как и гули, не размножаются - и не потому, что вторых может захотеть только редкая извращенка, а от секса с первыми человеческие женщины могут только лопнуть. Как выяснило Братство Стали - я краем уха слышал - все вы бесплодны. ВРЭ позволяет только рукотворную эволюцию, не оставляя естественной и шанса... Я скосил глаза на задумчивого Мастера - так его титул звался правильно - и добавил: - Не говоря уже о том, что за пределами Америки человечество вполне себе существует и было б недовольно появлению самозваных наследников. - А что, это, - одно из тел показало назад, на бронепехоту, - было не недовольством? - Нет. Земное правительство просто захотело заполучить ВРЭ и самого крутого зверя этого заповедника. Ну, как я понимаю. - Власть... Власть никогда не меняется. - Наверное, - согласился я. - Кстати, Ричард. В Убежищах, которые вы захватывали, нет ли водяных чипов? - Откуда ты знаешь об Убежищах? - сразу несколько голов повернулись ко мне. Хорошо ему, у него головой и ногами разные мозги рулят. А мне что делать? Круиз-контроль включить, разве что. - Я много чего знаю, - вздохнул я. - Даже слишком. Я надеюсь, Тени из невидимости на нас не напрыгнут? И культисты не набегут? Да, и поглощать меня тоже не стоит. Ричард смотрел на меня - и не только он - куда более подозрительно, чем раньше. Но ничего не делал. И хорошо. Мы все вместе в настоящий момент двигались к побережью. Вытаскивать Мастера авиацией - “Руслан” нужен или ещё какой Боинг, вот только ВПП под них здесь уже восемьдесят лет никто не чинил. Так что у берега нас будет ждать морской кораблик. Или мы его. - Кто ты? - наконец разродился вопросом Мастер. - И чего ты хочешь? - Я - Выходец из Убежища, - усмехнулся я. - А хочу мало - прожить там, куда меня уже забросило и ещё только забросит, долгую, счастливую и интересную жизнь. - Не похож ты на того, кто хочет прожить долгую жизнь. - В Пустоши без риска никак не обойтись, и ты это знаешь, Ричард Моро. А снаружи... Какая к черту разница, Пустошь это или цивилизованная Европа. Супермутант задумчиво покивал головами. - Самое главное, Ричард, что вы тоже хотите этого. Поэтому и согласились на путешествие в ту цивилизацию. Пусть и предполагали, что будете там зверьком в зоопарке... - А что, это не так? - резко ответила одна из голов. - Все будет куда интереснее... - сказал я и жадно присосался к питьевой трубочке. Горло напрочь пересохло уже. Кораблик нас уже ждал. Выглядел он как рыба, выползшая на берег и устало вывалившая язык. Кажется, такие называют танкодесантными... И ждал нас не только корабль. Когда мы приблизились к посадочной аппарели, на ней уже стояла чья-то фигура в силовой броне, поприветствовавшая нас очень знакомым голосом: - Я там волнуюсь, нервничаю, а ты мне здесь, с ЭТИМ, изменяешь?! - Линда, это не то, что ты подумала... - облившись холодным потом, забормотал я. Она счастливо рассмеялась, подошла и обняла меня: - Глупый! Откуда ты знаешь, что я подумала? Я облегчённо выдохнул и тоже обнял её - ну и что, что мы оба в силовой броне? - А что я мог подумать? За нами с интересом в полном молчании и обалдении наблюдал и десант, и экипаж корабля, и Мастер. Последний, впрочем, скорее с опаской. - Я думал, ты один такой, а вас, оказывается, много... - осторожно сообщил он. - На погрузку заходи! - нарушил идиллию командир десанта. Затопотали по металлу десантники, откуда-то вынырнули регулировщики, разметившие путь для супермутанта с грузом. Но я успел сказать Мастеру: - То ли ещё будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.