ID работы: 7771980

Мимо!

Fallout, X-COM, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Как фанера над Женевой

Настройки текста
- Знаешь, это было ужасно. Мне казалось, Линда уже уснула после нашей жаркой встречи, но нет - уткнувшись в мое плечо и не поворачиваясь, она желала что-то сказать. - Там, в Комитете... Там побывали почти все телепаты Земли. Там находятся самые сильные, самые опытные специалисты по ковырянию в мозгах. Там практически невозможно думать в одиночку - все вокруг могут тебя прочитать с одного взгляда... Я хмыкнул. - Не сравнивай, - мне в ребро уткнулся острый коготок. - Я вообще не понимаю, как ты думаешь... А я за годы службы привыкла к тому, что меня не читают все окружающие. Расслабилась. И мне наглядно показали мое место. - Со мной в постели? - расслабленно пошутил я. От моего плеча поднялись два восхитительно широко открытых глаза: - Алиен тебя подери! Как, ну как у тебя это получается?! - Я что, угадал? - растерялся я. - Да! Линда приподнялась и львиным броском опрокинула меня на спину. - Хотя так уж и быть. Побуду тем самым алиеном... - заявила она, глядя сверху. Да уж. Подрала. Я осторожно потрогал царапины через одежду. Ну и когти у нее, чисто кошка. Шрамы будут. За стеной опять переворачивалась Земля. Рядом беззаботно дремала Линда, запакованная в свою парадную чёрную форму. Всё-таки не СС-овскую - не две руны “соуло”, а одинокая буква “пси”. Псионики... Прямо с борта десантного корабля нас забрал некий летательный аппарат, который напоминал мне разве что космический челнок. Даже не крафт икскомовцев - небольшая машинка, буквально на троих, но зато способная к быстрым суборбитальным прыжкам. И чего они так раздухарились? Мастер со всем тщанием и комфортом транспортируется на гавайскую базу, и я ожидал, что меня туда вернут... Однако ж прямо на утро - а вообще ещё ночью - нас выдернули из постели нервным “бип-бип” её коммуникатора, после чего она привела себя в парадный вид буквально за минуту, попыталась привести и меня... Плюнула, поцеловала и потащила по инстанциям. А после разгонной части, когда нас весьма натурально плющило в кресла - я аж вспомнил “мягкую” посадку в силовой броне - она взяла и уснула. Даже не сказав, куда и зачем... А хотя нет. Когда мы собирались, она что-то неразборчиво бормотала про Комитет и Женеву... Хм. Неужто я посмотрю на местное мировое правительство? - Красиво, - одобрительно огляделся я, стоя на верхней ступеньке трапа. Наш агрегат приземлился на пафосном аэродроме в центре Европы... О, а вон оно, швейцарское озеро. Не знаю только, которое. Что, неужели прям к правительству Земли на прием? Я аж загордился. Хрен мне, а не правительство. Линда, повинуясь разным, но всегда непонятным, а порой неслышным указаниям, привела меня в мелкий кабинет с четырехзначным номером где-то далеко и от помпезного входа, и от всего остального помпезного. Пятый секретарь по делам мигрантов. Эх. А я-то раскатал губу. В кабинете сидело двое. Стандартный до последней пуговицы клерк - пиджак, галстук, что-то ещё, так же не выделяющее его - и ещё один псионик, как обычно в черном, скрывался в тени в стороне, не давая себя разглядеть. Ну сидит и сидит, мне-то что. Мы с Линдой тоже присели... И потянулась тягомотина. Первое имя, последнее имя, год рождения, место рождения, звание, должность, задание - и ещё тысяча анкетных вопросов. Мне даже задумываться не надо было... Ну, то есть я знаю эти способы про несколько одинаковых ответов подряд, но ведь можно заранее другую программу в мозг забить. А рефлексы сработают сами. Так что я с интересом глядел на натужно пыхтящего псионика, пытающегося копаться в моей голове. Да с такой натугой надо не мысли читать, а в туалете тужиться. Вот, давай, ещё раз, и - с результатом! - Пууук. Чиновник недоуменно дернулся на звук, а псионик в черной форме покраснел от ярости. "Ты-ы... Ответишь!" Слушать полный ледяной ярости шепот в голове было неприятно. Так ты, значит, проецирующий, сцукован. Он подозрительно запыхтел, прожигая меня взглядом. Ну на тебе полной ложкой. Я в красках и с полной отдачей представил: Как псионик встаёт со стула... Как подходит к секретарю... Вздергивает его наверх и впивается в губы яростным поцелуем. - Аах. - своим невероятно прекрасным, возбуждающим до неимоверности голоском простонала Линда. Ах ты озорница, подсматривала, значит. Псионик тем временем вскочил, потеряв всякий лоск, и опрометью бросился наружу. Чиновник посмотрел ему вслед, пожал плечами и продолжил доставать меня вопросами. **Оверфейс В туалете одного из служебных зданий правительства Земного Альянса было немноголюдно. Всего два человека, оба плотно затянуты в чёрную форму с буквами “Пси” на воротниках. Одного из них в данный момент неудержимо рвало в унитаз, другой невозмутимо мыл руки в раковине напротив. - И что произошло, Вальтер? - заметил невозмутимый, отрываясь от умывальника и оказавшись седоволосым блондином. Второй был слишком занят, чтобы отвечать, но первый терпеливо ждал. Наконец второй, смуглый брюнет, сумел встать на дрожащие ноги, добраться до умывальника и плеснуть себе в лицо первую порцию воды... - Так что случилось? - спокойно переспросил первый. - ХавОль, нахуй, шайсе! - грязно выругался брюнет, оторвавшись от умывальника и злобно уставившись в зеркало. - Вот даже так? - непритворно удивился старший. - Это всё этот чертов американец! - с лица смуглого псионика стекала вода, вот только она, казалось, испарялась от полыхающего жара в его глазах. - А. Анти-тэп, верно? - Хаволь он, а не анти-тэп. - понемногу успокаиваясь, брюнет притушил пламя. - Педик он или нет, а даже против тебя он вполне эффективен, как видишь, П-десятый. Значит, Совету он пригодится. - Жопу шайтана им, а не этого хаволя. А его запихать подальше. Как можно дальше! - огонь в глазах смуглого Вальтера разгорелся снова. - На Луну? - изволил пошутить седоволосый. - Слишком близко. На Марс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.