ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5 Крыса

Настройки текста
Сора, Ясу и Снейп шли по коридору в заброшенную часть замка. Петтигрю должен был придти туда. Он получил записку от Ясу с просьбой о «встрече». Как такую записку расценил этот простофиля, догадаться было нетрудно. Послышались грузные шаги. Судя по звукам, он был один. Своих дружков тащить не стал. Идиот. Местом встречи был назначен старый класс. Его освещал наспех поставленный факел. При входе в помещение была видна только Ясуко, а когда Хвост рассмотрит ее спутников, будет поздно. Питер вошёл в кабинет. Когда он переступил порог, дверь за его спиной захлопнулась. Он испуганно подскочил и попытался открыть. — Не так быстро, крысья морда! Снейп вышел из темноты и двинулся вперед — О, без своих дружков уже не такой смелый? Ничего не хочешь нам рассказать? Питер мелко задрожал, даже до него уже дошло, что это ловушка. Он не знал, что страшнее — гнев Дамблдора или эти трое. Все они знают те заклинания, о существовании которых он даже не подозревает. — О чём вы? — О зельях, которые ты должен нам подливать! — Я вам ничего не скажу. Эти отчаянные слова стояли Питеру многих сил. Вперёд выступила Сора, она резко подсекла ноги парня, и он с громким шумом повалился на пол. Только бы не разбудил весь замок. Попытка достать палочку из внутреннего кармана мантии. Но Сора просто наступает ему на руку. Петтигрю вскрикнул и больше не смел шевелиться. Сора просто смотрела, таким взглядом смотрят убийцы на своих жертв, которые понимают что они — лишь одни из. Из множества таких же "невинно" убиенных. — Ну как? Расскажи, какого это ощущать себя беспомощным? А вы так обращаетесь с Северусом каждый день. Ну? Как? Нравится? Поделись ощущениями! Питер беспомощно скрутился на полу. У них численное превосходство, каждый даже по одиночке может стать опасным противником. И главное — нет ни Джеймса, ни Сириуса, которые его опекали. Нет даже Дамблдора, который мог бы защитить его. — Меня заставили! Я не хотел! Он меня заставил! — Нас это не колышет! Ясу встала с старой парты и подошла к лежащему гриффиндорцу, достав скальпель*, она приставила его к горлу. — Так ты будешь более разговорчив. Нам нужно лишь признание. Да или нет? — Да. Да он меня заставил! — Ты мне противен. Как только тебя припёрли к стенке, так ты сразу всё знаешь. Жалкое зрелище. Петтигрю лежал на полу, заливаясь слезами. Теперь он ещё больше походил на крысу. Из коридора послышались шаги, к ним вошли Поттер и Блэк, за ними шла Лили Эванс. — Что здесь происходит? Лили подбежала к Хвосту. Скальпель всё ещё был приставлен к горлу. Лили попыталась его убрать. Но Ясу не собиралась менять позицию. — Нам нужно поговорить. — С какой стати мы должны с вами разговаривать? — У нас есть интересная информация. Они расселись на старых партах. Рассказ выходил странный. Как говорила Ясуко — кому расскажешь, не поверят. — У вас нет доказательств. Ясу усмехнулась. — Вау! Да ты прям меня процитировала! В душе Джеймса бушевала буря. Питер, которого он считал другом, с которым делился секретами, доверял, — предатель, и ещё травил их какой-то херью. Работал на Дамблдора. Врал им всем. Хотелось кричать от беспомощности. Что творится с этим миром? Джеймс ощущал пустоту и обиду. А Бродяга наоборот — излучал ярость. Наверное, если б не свидетели, гриффиндорец задушил бы Питера на месте. На Петтигрю не было лица, цвет его кожи мог соперничать по белизне с мелом. С пола он встал, но уверенней от этого не становился. Одежда всё ещё в пыли. На руке начал образовываться синяк. Напряжение росло. Никто не знал, чему верить. С одной стороны — Питер признался, но с другой — из него буквально выбили признание. Лили просто сидела, не зная, что делать. Она мало знала Хвоста, но то, что она знала, никак не сходилось с тем, что было перед ней. Ложь — она везде, вот, что поняли все. Куда ни ступи, везде — ложь, чей-то секрет или просто тёмное прошлое. Питер явно не знал всей истории, скорее всего, он просто исполнитель или наёмник. Хотя кто станет нанимать такую размазню? Но ясно точно одно — ноги у этой ситуации растут от Дамблдора. — Крыса может валить. Услышав слова о том, что его отпускают, Питер с завидной для него скоростью умчался прочь. А то вдруг, передумают. До него только сейчас дошла мысль, что эти девчонки даже без пыточного проклятья, если надо, выбьют из него сведения, даже глазом не моргнув. Когда Ясу удостоверилась, что предатель удалился, она наложила заглушающие чары. — Итак. Что мы имеем? Первое — организовал это всё наш дорожайший директор, величайший маг столетия, Альбус Дамблдор. Отсюда вопрос — зачем? А ответ на этот вопрос можно узнать, если начать копаться в его биографии. — Старик быстро узнает, если под него начнут копать. И тогда проблем не оберёмся. И где мы будем искать информацию? Вопрос Джеймса поставил в тупик всех, всех, кроме Сириуса: — Маман говорила, что его семью хорошо знала Батильда Бэгштог, так что, ответы в Годривовой долине. И если не шуметь раньше времени, то избежим большинства проблем. Но боюсь, огласки не избежать. Сириуса всё слушали внимательно, главные участники этой заварушки мрачнели все больше. Это они и так прекрасно знали. Но их волновало последнее — огласка. Если дойдет до суда, то нетрудно догадаться, кого будут слушать: великого мага или подростков-недоучек. Сора тоже вставила свою лепту: — Даже если мы не найдём ответы на интересующие нас вопросы, компромат у нас точно будет. В идеале, нам надо его дискредитировать в глазах общественности, или нам просто не поверят. Так что на каникулы мы едем в Годрикову долину. — С ним я никуда не поеду! Джеймс указал на Северуса, ну, как всегда, вовремя. — Тогда можешь с нами вообще не ехать. Интересно, как они поладят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.