ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6 Годрикова впадина

Настройки текста
Примечания:
Подростки осматривали дом, который они арендовали на каникулах. Дом старый, поэтому им предстояла колоссальная уборка. Они загрузили рюкзаки на пол в гостиной, которая по совместительству служила коридором. На кухне стояли старые шкафы, старая газовая плита и старая, местами надбитая посуда. Хорошо, что Лили умеет готовить на газовых плитах, иначе пришлось бы сидеть неделю на Фастфуде. Первый этаж был занят кухней и гостиной-коридором. На втором этаже — две комнаты. Одна досталась девочкам, вторая мальчикам. Все трое парней протестовали. — Я не собираюсь жить с ними в одной комнате! Вот это был рознос, все трое ходили по дому и орали друг на друга, мало того, что за этот день они ничего не добились, так ещё и всем окружающим нервы потрепали. Под вечер Ясу это все достало, и она сделала заявление: — Итак! Я иду на чердак! Придурки номер один и номер два переселяются к Соре! Придурок номер три переселяется в гостиную! А Лили в комнату придурков! С этим вариантом все согласились, но никто не учёл, что у Соры в комнате было мрачновато. На стене висела старая фотография какой-то семьи. Там были два мальчика, очень похожих по внешности, но разные по возрасту. Девочка, она держала за руку брата и мать. Также там был отец и мать семейства. А рядом висела фотография с девушкой лет пятнадцати, она была перевязана чёрной лентой. Парни ужаснулись, перспектива спать со Снейпом в одной комнате уже казалась не очень стрёмной. Мысль о том, что в этом доме кто-то умер, не добавляла спокойствия. Лицо старшего мальчика на фотографии показалось Джеймсу знакомым, но он не предал этому значения. Снейпу не спалось, помимо того, что в этой гостиной сифонило покруче, чем в подвалах Слизерина, так ещё и атмосфера угнетала. Старая мебель чем-то напоминала ту, что стоит у него дома в Паучьем тупике. Казалось, что за ним следят, будто у стен есть уши, а у потолка глаза. Он решил не беспокоить только затихнувших Мародёров и Сору своим присутствием. Северус подошёл к лестнице ведущей на чердак, где устроилась Ясуко. (Незадолго до этого) Ясу села на деревянный пол. На чердаке было окно, через него лился серебристый лунный свет. Вокруг стояли старые вещи и мебель. Но не это привлекло Ясу. Пауки. Из-за отсутствия уборки их развелось очень много. Ясу нравились эти существа, она любила наблюдать за ними. С собой у неё всегда была дежурная папка бумаги и набор красок. Смотря в окно, она начала рисовать портрет. Спать не хотелось, она почему-то боялась засыпать в этом доме, видимой причины страха нет, но шестое чувство Ясуко ещё не подводило. Девушка неосознанно водила кистью по бумаге. Постепенно формировались черты Сириуса Блэка. Она услышала, как дверь в полу заскрипела и открылась. В проёме показался Северус. — Не спиться? — Не. А ты чего не спишь? — Не могу. Мне страшно здесь засыпать, я уже пыталась. У меня такое впечатление что дом нас «отторгает». Как будто он следит за нами, — Ясу помолчала и перевела тему. — Я и Сора завтра собрались в Гринготтс, может, тоже пойдешь? Снейп обалдевше уставился на Ясу: — И нафига? Что я там забыл? — Мы идём проверять, примет ли нас род Кэя и Асано. Ты вроде полукровка? Значит, в твоей семье могут быть родовые дары.

***

Сора была первая, кто вышел из комнаты. Уже семь утра, все невыспавшиеся и злые. В Гринготтс они пошли втроём. Лили утром стало плохо, поднялась температура, хотя ещё вчера всё было нормально, Джеймсу и Сириусу тоже было нехорошо, у обоих синяки под глазами, и болит голова. Сора последняя выходила из дома со словами: — Если с Лили что-то случится — вам обоим торба! Девушка начала воспринимать Лили как младшую сестру. Они нормально общались, Лили иногда обучала Сору бытовым мелочам, так как в хозяйстве она умела не больше, чем парни. До остановки автобуса, который едет до Лондона, идти полчаса. Там было дофига людей, и они еле влезли. Ехать нужно было ещё минут сорок. Сора взяла наушники и обстрагировалась от окружающих. Через почти часа пробок, толкотни в автобусе и сквернословящего водилы они наконец-то вышли из автобуса. — Я больше в жизни с вами на этом автобасе не поеду! Это была первая фраза без мата, которую сказал Снейп, как только вышел из автобуса, в ответ ему последовало: — Северус, правильно говорить «автобус». — Это мы тебя ещё на метро не возили. Зайдя в Гринготтс, они подошли к Грипуху. — Здравствуйте, мистер Снейп, мисс Асано, мисс Кэя. — Здравствуйте, нам нужно проверить чистоту крови, и по ней принадлежность к определенным родам. Грипух прошёл с ним в свой кабинет. Он протянул пергамент Соре и сказал: — Капните кровь на этот пергамент, ваши друзья повторят аналогичную процедуру. Сора взяла кинжал, лежащий на резном столе, и порезала ладонь, кровь капнула на пергамент. На нем начали появляться буквы. Гоблин начал читать: — Сора Юки Асано. Дата рождения: 13 февраля 1960 года. Мать: Юки Асано. Мертва Отец: Акио Асано. Мёртв Статус: полукровка. Родственные связи с родом Асано: Если вас примут в род, откроются такие родовые дары: некромантия, тёмные искусства, боевая магия — разблокированы. Парселтанг — доступен только чистокровным представителям рода, у вас блокирован. Аналогичную процедуру повторила Ясуко: — Ясуко Акира Кэя. Дата рождения: 15 января 1960 года. Мать: Акира Кэя. Мертва Отец: Ютака Кэя. Мёртв Статус: полукровка Родственные связи с родом Кэя. Если вас примут в род, откроются такие родовые дары: руны, зельеварения, боевая магия. Так как у вас в роду были тэнгу, то также у вас будут крылья, но всё это как только вас примут в род. Снейп сидел как на иголках, он не знал хочет ли выслушать собственные результаты, ведь его мать отлучили от рода и выжгли с гобелена, но опасался, как оказалось, напрасно: — Северус Тобиас Снейп. Дата рождения: 9 января 1960 года. Мать: Эйлин Принц. Жива Отец: Тобиас Снейп. Жив Статус: полукровка Если вас примут в род, откроются такие родовые дары: зельеварение, тёмная магия, также представители рода Принц могут чувствовать след магии. Теперь Грипух обратился ко всем троим: — Учтите, если род откажется вас принимать, обратить действие ритуала мы не сможем, откат может быть настолько сильным, что вы останетесь сквибами. — Мы готовы.

***

После ритуала все трое были измучены, чтобы не падать с ног от усталости пришлось накачаться зельями. Благо, они были с собой. Ясу уже опробовала крылья, они были чёрные, перья оказались на удивление мягкими. К юному некроманту, то есть к Соре, на входе в банк подбежал скелет мышки. Домой они доехали уже на полупустом автобусе. Только перейдя через порог дома, Сора почувствовала боль во всём теле, такое впечатление, что ей выкручивают все кости, нервы как будто горели Адским пламенем, девушка чувствовала себя ведьмой на инквизиции. Она выключилась от болевого шока. Снейп тоже почувствовал недомогание, ему резко стало не хватать воздуха, по голове как будто стучали отбойным молотком. Он тоже отключился.

***

— Что с вами? Они лежали в комнате Соры, над ними нависли Ясу, Сириус и Джеймс. У Северуса перед глазами плясали чёрные точки, голова болела, но на втором этаже ему стало легче, уже не выворачивало наизнанку, и он не задыхался. — Я могу чувствовать следы магии, здесь производились очень тёмные чары. Круцио и Авада Кедавра покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что тут делалось, следы старые, но мощные. Сора, которая более-менее смогла сесть, добавила: — От себя, как некромант, могу добавить, что здесь кто-то умер, причём умер в мучениях, агонии, это девушка, молодая девушка. Она умирала мучительно, похоже, она считала это место своим домом. И кстати, мне стало хуже всего, когда меня несли над подвалом. — Аналогично. Джеймс и Сириус, которые обычно первые, кто пойдет дёргать мантикоры за усы, притупилась и сказали: — Может, не стоит туда идти, мало ли что. Сора молча встала и пошатнулась, она едва не упала, но смогла сфокусировать взгляд и продолжила движение. Вся процессия пошла за ней, даже Лили которой только недавно стало лучше. Как только Сора подошла к двери в подвал, у нее начала снова болеть голова, она уже была готова к такой реакции своего организма и просто продолжила идти. Она дотронулась до ручки, и её руку обожгло, поняв, что рукой эту дверь не открыть, она отошла в сторону, предоставив разбираться с этим другим. Джеймс, что стоял к ней ближе всех, взмахнул палочкой. — Алохоморе! Дверь щёлкнула и со скрипом начала открываться. Из помещения в нос сразу ударил запах гнили, но подростки всё равно зашли. От палочек зажгли свет. Их взгляду предстала ужасная картина. В углу стоял стол, он был весь забрызган кровью, кровь засохшая, местами даже появилась плесень. На потолке висели цепи, под ними тоже кровь. На всё той же стене вили кнуты и розги разных размеров, типов и из разного материала. На уже упомянутом столе лежали фотографии. Это была самая ужасная часть комнаты. На фотографиях была изображена одна и та же девушка. Это можно было определить лишь по телосложению. Лицо было или вырезано или зарисовано. Девушка на некоторых снимках была подвешена на цепях, избита, со следами от кинжала и кнута, на некоторых были надписи, возникшие из-за не самой качественной съёмки. На некоторых кадрах девушка была без одежды, вся истерзанная. Лили не выдержала, её вырвало. Другие были не далеки от этого. Северус подошёл к ней и вывел из помещения. Через пару минут он пришёл. — Ей, смотрите, там, под столом! Он указал под стол. Бродяга, как «самый смелый», засунул туда руку. В его руке были зажаты два снимка. На одном тело, истерзанное, на лице агония, эти два снимка были полными противоположностями. На одном измученная девушка, на втором этаже же девушка в синем сарафане. На обоих снимках было видно лицо. Взяв эти два снимка, подростки пошли собирать вещи. Они не хотели оставаться ни минуты. Но перед тем, как отбыть, нужно поговорить с Батильдой Бэгштог. С собой они всё же предпочли взять основные вещи, на случай, если придётся по быстрому сваливать, они ввязались в опасное дело.

***

Женщина, увидев детей, с радостью их приняла. Наверняка приняла их за новых соседей. — Мисс Бэгштог, нам надо с вами поговорить. Дипломатию, как всегда, на себя взяла Лили. Батильда в миг посерьёзнела. Похоже, эту фразу она не очень любила. — О ваших соседях, бывших соседях. Батильда, похоже, вспомнила о чём-то плохом. Она покачала головой. — Не нужно вам это, детки, не нужно. — Мисс Бэгштог, нам это очень нужно! Пожалуйста! Батильда посмотрела на Сору, которая тоже решила вмешатса. — Ладно, слушайте. Я думаю, вы слышали о Альбусе Дамблдоре. Там раньше жила его семья. Он, его брат Аберфорт, мама и их сестричка Ариана. Они переехали туда после того, как отца семьи арестовали. В голову ребятам ударила мысль, для матери эта девушка слишком молода, ей максимум пятнадцать. Значит — это Ариана. — Расскажите про Ариану, пожалуйста. Бэгштог подозрительно посмотрела на них, но продолжила: — Ариана, я мало что о ней знаю. Она была больна, девочка не ходила на улицу. В пятнадцать лет она умерла, на похоронах были только Альбус и Аберфорт. Это всё, что я знаю. Сириус посмотрел на старую ведьму, казалось, что она сейчас заплачет. Она была подругой Кендры, а после её смерти они перестали с ней общаться. Парень выудил из кармана снимок девушки в синем сарафане и показал Батильда. — Это она? Ариана? Батильда посмотрела на Блэка. – Да. Продолжить разговор им не дали, со стороны их дома послышался странный треск древесины и запах дыма. Джеймс и Сора сорвались с места, за ними последовали все остальные. Выбежав на улицу, они увидели, что их дом горит, пламя расходилось со второго этажа. Это было очень странно. Вот и настало то, чего они так боялись. Старик их раскусил, он понял, для чего людям, которые столько лет враждовали, ехать с мало знакомыми девушками в Годрикову долину. Больше просто некому. Дамблдор постарался на славу, против него больше нет улик, подвал загорится вместе с домом. Вряд ли, он знает, что они успели спасти один снимок. Снимок, за который если и не посадят его, но испортит ему это репутацию основательно. У всех промелькнула отчаянная мысль: «Во что мы ввязались?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.