ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7 Люпин

Настройки текста
Пожар успели потушить, но дом почти полностью сгорел, остались лишь обугленные доски. В подвале не осталось ничего. Авроры, приехавшие на место, не обнаружили следы магии. Но сказали, что это был поджог, так как на втором этаже было просто нечему загореться. Всех пугала мысль, что, если бы они не нашли подвал и не пошли к Батильде, их бы не было в живых. Все шестеро сгорели бы заживо. Они не сомневались, что это устроил Дамблдор. Больше некому. А точнее — это больше никому не нужно. Повезло ещё, что основные вещи они забрали. Все книжки были с собой. А вот с мантиями повезло не всем — Ясуко и Бродяга оставили свои при входе в гостиную. С книгами тоже. Когда перепроверили багаж, оказалось, что Северус оставил часть книжек в доме, а Джеймс просто посеял учебники по ЗОТИ и Истории магии. Последнюю ночь перед поездкой в Хогварс они провели у Батильды. Когда они к ней шли, у них оставалось два дня. На поход на Косую алею не хватило времени. Придя в половине одиннадцатого на платформу девять и три четверти, они сразу заметили Хвоста. Он, как только их увидел, сразу постарался затеряться в толпе. Перемену в отношениях заметили все Гриффиндорцы. Нет, Джеймс и Сириус не устраивали скандалов, криков, просто Петтигрю теперь стал для них как все. Перемену в отношениях с Северусом и новеньким.

***

Дамблдор вызвал Сириуса и Джеймса к себе. Парни решили не подавать виду, что они что-то знают. Их сорвали прямо с урока ЗОТИ, поэтому всё, что им сумел сказать Северус, так это: — Не вздумайте смотреть ему в глаза. Они не успели спросить причину, но решили послушать, играть в русскую рулетку парни не хотели. — Здравствуйте, мои мальчики… Он не успел договорить, Сириус, который был на него зол, плюс ещё и взрывной темперамент Блэков — и ответ готов: — Мы не в борделе! Я мистер Блэк! — он ткнул пальцем себе в грудь, потом указал на Сохатого. — А он мистер Поттер! Дамблдор улыбнулся, хотя в душе рвал и метал, похоже, они обо всём догадались. Сколько они успели увидеть в его доме? Видели ли они подвал? Если да, то их нужно ликвидировать, нельзя, чтобы хоть кто-то узнал об этом! Альбус понял, что они были готовы к легеллименции, они бродили по кабинету глазами, всячески избегая зрительного контакта. — Вынужден сообщить вам прискорбнуюю новость: ваш лучший друг, Римус Люпин, — Дамблдор зделал скорбное выражение лица, — он погиб, его убили другии оборотни во время перевоплощения. Сочувствую. Помолчав, он добавил: — Можете идти.

***

В Хогвартсе также поменяли расположение столов в Большом зале, теперь их много, на шесть — восемь человек каждый. Сделано это, дабы факультеты стали «дружней». Новые Мародёры садились в самый угол, оттуда хорошо просматривается весь зал. Также они начали накладывать на свой уголок чары конфиденциальности. Они почти ни с кем не общались. Этим бывшие любимчики школы и новенькие заработали презрение сразу двух факультетов. Слизерина и Гриффиндора. Они нарушили давнюю «традицию» вражды между факультетами. Они не скрывали факт своей дружбы. Не прятались и не стыдились. Всё переменилось за две месяца. Даже Поттер и Блэк, который готовы были сунуть голову в пасть акромантулу, стали более сдержанными и серьезными. После того, как какая-то часть правды, не вся, а лишь часть, свалилась им на голову, гриффиндорцы начали намного больше ценить собственную жизнь и окружающих. Все они стали намного осторожней. А гриффиндорцы и слизеринцы не пытались просто принять перемены, даже если не могли их понять. Как говорит народная мудрость: человек пытается уничтожить все, что не понимает. На постоянные шпильки Мародёры уже научились не обращать внимание. Так прошёл месяц. Месяц после поджога, после известия о смерти Лунатика, после того, как подростки прекратили любые тесные контакты. Они боялись, боялись того, что кто-то окажется предателем, как Питер, или что кто-то умрёт, как Римус. Раньше они просто ненавидели Дамблдора, а сейчас ещё и боялись, боялись, что с ними случится то же, что и с Арианой. Помимо вечной осторожности их преследовал постоянный страх. Этот ополоумевший старик уже попытался их сжечь, что он выкинет в следующий раз? Неизвестно. Джеймс и Сириус состояли в команде по квиддичу, тренировки начали превращатся в ад. Спорт более не приносил удовольствия. Но они не уходили по двум причинам: первая — они, правда, любили квиддич, вторая — это будет слишком странным, возникнут вопросы.

***

Прошёл ещё месяц, месяц как на иголках. Матч по квиддичу, играет Гриффиндор — Слизерин. Игра идёт нормально. Неразлучные Мародёры (которые не на поле) сели на трибуны, пришли они сюда не от большой любви к спорту, а чтобы проследить за Сириусом и Джеймсом. Джеймс был в метре от снитча, его внезапно начало бросать в разные стороны, метла под ним начала брыкаться и пытаться его сбросить. Поттер отчаянно пытается удержаться. Ясу смотрит на Дамблдора, а он вылупился на Джеймса и ничего не предпринимает, вообще ничего. — Он пытается его сбросить с метлы! Да он же разобьётся! Десять метров! Ясу выхватывает палочку и начинает шептать контрзаклятье, Джеймса всё ещё дёргает в разные стороны. Когда Сора и Лили были уже внизу, рядом с полем, Джеймс внезапно с разгону врезался в трибуну. Красным пятном он падал вниз. Лили вовремя применила заклинание мягкого падения. В его руке было зажато что-то блестящее. Снитч. Кто-то из вышибал запустил в него бладжером, удар пришелся по рёбрам. Лили и прибежавший за ней Принц принялись его лечить, Поттер отключился от боли. К ним спустился ударивший вышибала, Сора подошла к нему. Она на голову ниже него и вдвое меньше по комплекции. Девушка резко с ноги ударила по рёбрам противника, удар в нос — и он уже не боец. Джеймс осторожно приподнялся на локтях, но снова упал и застонал от боли. Лили наколдовала невидимые носилки которые левитировали пострадавшего в больничное крыло. Только сейчас Соре в голову ударило осознание, осознание своего положения, они даже в Англии, далеко от своей родной страны, не смогли обрести покой. Даже в Хогварсе её и Ясуко пытаются убить. Только теперь не только их, а ещё четверых человек. Сначала их пытались для чего-то использовать, теперь, когда они об этом узнали, их пытаются устранить, как свидетелей, пытаясь списать всё на несчастный случай. Ведь, если бы Лили не причинила заклятье, Джеймс наверняка сломал бы шею, ну, или остался бы калекой. Сириус, который уже спустился с метлы, оказался на трибунах. Он спускался, на руках у него была Ясу. Переутомление. К Соре подошла Лили: — Почему контрзаклятье не сработало? — Проклятье и контрзаклятье наложились друг на друга. Такое иногда бывает.

***

Джеймс через неделю вышел из больничного крыла. После случившегося на квиддиче он и Сириус ушли из команды. Их уход сопровождался смешками команды и руганью капитана. После этого случая остро стал вопрос о боевой магии и самозащите, Мародёры были уверены, что это далеко не последняя попытка их грохнуть. Местом для тренировки стала Выручай-комната. К концу их занятий помещение было как после ядерной войны. Сегодня была очередная тренировка. — Ступефай! — Протего! Лили отразила заклинание Блэка. Невербальные заклятья у них не получались. У Лили из-за того, что она, мягко говоря, не боевой человек, а у Бродяги из-за взрывного темперамента, который мешал концентрации. Сегодня они повторяли выученное и должны были учиться призывать Патронус. — Эспекто Патронум! Из палочки Джеймса выскочил олень, у Сириуса — пёс, у Лили — лань. У слизеринцев возникли трудности, Сора с фиг знает какой попытки вызвала пантеру. Внезапно они услышали шаги снаружи. Шаги приближались, был слышен шорох мантий. — Альбус! Да не могут быть они там, скорее всего они просто гуляют по школе! — Вот и проверим. Мародёры отошли в самый дальний угол комнаты. Когда старик понял, что они к чему то готовятся? Когда за ними установили слежку, и как они это упустили? Ведь почти все время на них были наложены чары конфиденциальности. Почти два месяца они умудрились скрывать факт своих тренировок. — Бомбарда Максима! Стена разлетелась на куски. Дамблдор был доволен своей работой, ведь теперь он может хоть и не отомстить им, но причинить значительные неудобства — запросто. — Прошу в мой кабинет… Ребята… Эта фирменная ухмылка доброго дедушки, которая была визитной карточкой Дамблдора, теперь наводила ужас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.