ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9 Рисунок

Настройки текста
Примечания:
Ночь была беспокойной, после прочитанного никто так и не смог нормально уснуть. Ясу снились образы с старых, окровавленных фотографий. Потом в сон вторглись воспоминания о собственном прошлом.Мёртвые тела родителей, хохочущие Пожиратели смерти, лужи крови, крики. Дальше огонь, тот самый пожар в Годриковой впадине, только теперь она не снаружи наблюдала, она была внутри полыхающего здания. В языках пламени плясали тени. Ясу проснулась от собственного крика. К ней подошёл Блэк, который стал её соседом по комнате. — Ты чё орёшь? — Просто сон. Данный ответ его не удовлетворил, но он решил дальше не расспрашивать. Тем временем Сора взяла дневник. Когда она его детально рассмотрела — вздрогнула. Половина дневника в крови, часть страниц в неизвестных зельях, несколько вырванных. Переборов отвращение и страх, девушка раскрыла тетрадь. Начала читать первую запись которую смогла прочитать при таком тусклом свете, ведь читать приходилось при свете «Люмоса», что бы не разбудить Джеймса. « Я была прикована цепью к стене. Он привёл кого-то. — Так это и есть твоя сестричка? Жалкое зрелище… — Может и жалкое, зато живучее, идеальный экспериментальный материал. Приступим! Именно этот эксперимент мне запомнился… (Часть залита чернилами, нечитаемо)… Раньше у них ничего не получалось… А сейчас они добились желанного эффекта, вены как будто выжигали изнутри, как они это назвали — жидкий Круциатус» Сора заметила что теперь неизвестных стало двое. Опять страница вырвана. « Теперь он всё чаще приходит один, иногда он даёт пару дней передышки. Иногда я слышу крики: его и брата. Скорей бы это всё закончилось. Брат всё так же приносит мне чернила и перья. Мне уже не первый год приходиться прятать их в углубление в стене.» « Он нашёл эти записи. — Ты всерьез считаешь что записи какой-то умалишенной соплячки будет кто-то читать? Или ты думаешь что это хоть кто-то найдёт? Ха, как наивно… Он ничего не сделал, ведь уверен что это никто не найдёт…» Это были пожалуйста самые чёткие записи. Интересно Дамблдор помнил об этой тетрадке? Ведь если она попадёт в руки Риты Скитер, то она точно не упустит возможности сделать «сенсационную» статью, что сильно подпортит его репутацию. Хотя нет, прессу подключать ещё рано. Частично некоторые страницы были полностью зарисованы, некоторые куски Бродяга успел восстановить, но большая часть абсолютно нечитаема. Внезапно из дневника на колени Соры вылетел рисунок. Он был старый, в пыли, наполовину залитый кровью его автора. Там была изображена семья Дамблдоров. Та которой она была в Годриковой впадине. Но одна фигура была зарисована намеренно. Различимы остались лишь мать и брат девочки. Её на этом рисунке не было. — Что ты там рассматриваешь? « Похоже я его таки разбудила» Джеймс включил нормальный свет и подошёл к Соре. Она протянула ему рисунок и он аж отпрыгнул. — Не бойся, он не опасный. Джеймс внимательно рассмотрел картинку. Она была очень похожа на фотографию семьи Дамблдоров в том доме. Три фигуры, одна зарисована. Скорее всего это «он», ведь не факт что это был Альбус. — Где ты это нашла? — Между страниц. — Стрёмная находка. Он перевернул лист, там криво было записано «Их больше нет. Он…» дальнейший текст рассмотреть не представлялось возможным. Он передал рисунок Соре. Она в свою очередь передала ему дневник. — Эй, смотри! Сора указала куда-то в угол рисунка. Джеймс посмотрел туда, и обнаружил там рисунок, он напоминал глаз в треугольнике, нарисован карандашом. — Запись о том что она должна спасти брата написал кто-то другой. Вот глянь, на этой записи почерк практически ровный, написан чётко, а на всех остальных сильный наклон в лево, написан как бы дрожащей рукой. Хотя если не приглядываться, то и не заметишь. Сора ещё раз посмотрела на знак на рисунке, потом её взгляд переместился на открытую страницу, на ней был тот же знак, девушка перелистнула ещё несколько таких. Она в общей сложности насчитала около трёх знаков на разных страницах. Потом до неё дошло — Это же знак даров смерти. — Чего? — Нам в школе рассказывали. Три дара: мантия невидимка, воскрешающий камень и бузинная палочка. Как в сказке Барда Бидля. Джеймс мигом вспомнил сказку, когда он был маленький сказка о трёх волшебниках встретившихся со смертью была его любимой. — Треугольник это мантия, круг — камень, а вот это — Сора указала на линию в середине — палочка. Джеймс поднялся с кровати и пошёл копаться в своих вещах, перетряхнув пол-сумки он достал оттуда мантию. Она была сшита из серебристой ткани, несмотря на большой объем была достаточно лёгкой. Поттер, ни слова не сказав, накинул её на себя и исчез. Через минуту он её снял и с улыбкой протянул Соре. — Единственная в своём роде. — Вау! — Сору захлестнул просто невиданный восторг. — Откуда она у тебя? — Семейная реликвия! — Джеймс попытался изобразить голос гоблинов Гринготтса — Она передаётся из поколения в поколение! К ним зашли Сириус и Ясуко. Им коротко изложили новую информацию. Сириус громко выражал своё возмущение: — Ну просто зашибись! Чем дальше идём тем больше вопросов! — Думаю что сейчас нам лучше не оставлять наши «находки» без присмотра, и носить их мы должны по очереди без определённой закономерности, так будет трудней отследить перемещение дневника и трудней его стащить. С идеей Ясу всё согласились, это было самым логичным.

***

За вещами Северуса пришлось лезть в окно. К счастью у всех идущих были палочки. С помощью призывного заклятья они быстро нашли его палочку. — Да кто там ходит?! Послышались шаги на лестнице. — Шухер! Валить пришлось через всё тоже окно, хорошо что пошли только трое. — Кто там? — Да какая-то шпана развлекается. Пробежав ещё несколько домов они остановились. Отдышавшись Джеймс спросил: — Ты уверена что за это не получим от Северуса? — Неа, а вот от Ясу точно прилетит. Джеймсу и Сириусу с самого начала не понравился этот вариант. Владельцу этих вещей они ничего не сообщили о своём «походе», ведь он точно не одобрил бы такой план. А от Ясу они получат за то что ушли без предупреждения.

***

— Вы что с дуба рухнули?! — И это вместо благодарности… Северус рвал и метал, он конечно понимал что рано или поздно это придётся сделать, но он ни как не рассчитывал что его друзья полезли к нему в окно. — Да ладно тебе, всё же получилось! Ясу выступила с тирадой: — Я ожидала подобного от Бродяги и Сохатого, и это довольно плохо, а ты их ещё и поощряешь! Как можно быть такими безответственными! А если бы вас поймали? Вас бы в лучшем случае пришлось бы вытаскивать из полицейского участка! О чём ты думала. Сора шепнула своим «соучастникам»: — Я же говорила что получать мы будем только от Ясу! Когда Ясу услышала их смешки она повернулась и попыталась дать Соре подзатыльник, но промахнулась. «И когда она перестанет воспринимать меня как младшую сестру, ведь правда ничего такого не произошло!» — подумала Сора. — Идите на кухню! Мародёры, блин! Нам ещё за Лили идти. — О, это бесполезно, с ней сидит её фурия, с нами — Северус указал на себя, Сириуса и Поттера — она уже знакома, так что с нами её никуда не отпустят. — Что за фурия? — спросила Сора — Это он так её сестру называет.- парни тихо захихикали, похоже они с этой «фурией» уже и в правду знакомы. — Попытка не пытка. — Не в нашем случае.

***

— Ну Петуния, ну пожалуйста! — Нет, с этой бандой я тебя никуда не отпущу! — Эй, мы не банда, мы порядочные граждани! Уже пять минут споров, а результат один «Я не отпущу тебя с этой бандой». — Правильно говорит Сев, она фурия — прошептала Сора Джеймсу, но Петуния, судя по её лицу, услышала. Спустя десять минут споров: — Ладно, но что бы в десять часов была дома! — Ага. Пока Пет.

***

Мародёры изложили Лили всю информация, рассказали события последних двух дней. — Ну вообще с ума сошли! Вас же могли поймать! — Да ты прям Ясуко процитировала! Как только Сора вставила свой комментарий едва не получила по голове книгой. Далее пошла обычная болтовня и атмосфера стала налаживается. — Ладно ребят, мне пора идти, ни то меня Пет пробьёт и завтра не куда не отпустит.

***

Лили шла по темным улицам, от сопровождающего она отказалась, так как идти всего пятнадцать минут, крайне мала вероятность что с ней что-то случится. Она почувствовала как кто-то сверлит взглядом спину. Девушка повернулась, за ней никого не оказалось, она какое-то время выжидала и двинулась дальше ускорив шаг. Ззаде послышался хруст снега. Эванс обернулась, там никого не оказалось, хотя шаги она точно слышала, девушка сорвалась на бег. — Ступефай! Лили едва задело, но этого хватило чтобы она отлетела и прекратила ориентироваться в пространстве, кое-как она достала палочку. — Затмись! На глазах противника появилась повязка, это дало Лили время что бы встать и приготовиться к бою. Противник был в чёрной мантии и его лица было не видно. Через минуту он отбросил повязку прочь и выкрикнул: — Долор Вомикал! — Протего! Щит дрогнул и почти разбился. Силы Лили были на исходе, она не сильна в боевой магии и ей оставалось только уворачиваться и ждать пока противник устанет. Лили рухнула на землю после очередного заклятья. — Бонс Картео! Из темноты послышалось заклятье, противник закричал, схватившись за руку и с характерным хлопком дезаппаратировал. « Если это новый противник, то я уже не выдержу» Лили подняла палочку готовясь к худшему. В приближающейся тени она узнала Северуса. — Я же говорил что лучше идти вдвоём. Он помог ей подняться и протянул ей предмет, это оказалась книга. — Ты забыла. — Что ты с ним сделал? Парень усмехнулся и ответил: — Раздробил кости. Не бойся, он не сдохнет, но ближайших пару недель на что-то сильнее «Люмоса» может не рассчитывать. — Спасибо. Они шли по улицам, всё было спокойно. Но палочки не прятали, ожидая нападения, вздрагивая от каждого шороха или шага сзади. — Давай лучше дальше я пойду одна, что бы Пет не обвинила тебя в…этом. Видок у нее был ещё тот, помятая куртка, спутанные волосы, на щеке синяк от падения, короче не лучший видок. — Нет. На тебя могут снова напасть. Лили нехотя согласилась. Препираться все равно было бесполезно, зная Северуса он все равно сделает так, как считает нужным. — Ещё раз спасибо. — Ага, пока. Лили зашла в дом, уже пятнадцать минут одиннадцатого, нагоняй от Петунии обеспечен. Северус из темноты проследил как Лили заходит в дом, наложив несколько защитных и сигнальных чар, он с чистой совестью удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.