ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17 Авада Кедавра

Настройки текста
Родители Джеймса много рассказывали ему о магии крови, и, хотя он не гордился этими знаниями, он все же их имел, базовые конечно, но имел. Он уже который месяц бился над вопросом: как Ариана стала Сорой? И он уже который месяц не может найти ответ на этот вопрос, как бы не искал, даже открытую часть библиотеки в Поттер мэноре перелопатил. Скорее всего, кто-то провел некий ритуал, скорее всего основаный на кровном родстве. Кандидатур на этого "кого-то" не так много: Аберфорт - что бы спасти сестру и дать ей шанс на новую жизнь; Альбус и Геллерт - в качестве эксперимента; или кто-то третий, о ком они не знают, что вряд-ли. Вырваться из дома, без сопровождения Соры или ещё кого-то было непросто, так как если уходишь больше, чем на час, начинают возникать вопросы, так как понятно, что ходил ты далеко не в парк на прогулку. Сейчас ему как раз удалось уйти почти незамеченным, но Ясу все же заметила, но, увидев, что он не хочет отвечать, отстала, загадочно улыбнувшись. Он оставил записку Соре, которая ещё спала, и которая проснется часа через два и прибьет его по приходу, если он объяснит свое долгое отсутствие. Джеймс вышел из автобуса на Лондон и пошел к Дырявому котлу. Там он быстро поздоровался с барменом, который как-то косо на него посмотрел, и пошел на Косую аллею. Там почти не было прохожих. А половина магазинчиков была закрыта. Это всегда многолюдное место, где обычно не протолкнуться, пустым, с закрытыми дверями и гробовой тишиной, выглядело непривычно. Но, к счастью, общественный камин открыт. Заплатив два сикля, он переместился в Хогсмид. Тут, на удивление уже было оживленно, даже не смотря на то, что сейчас летние каникулы. "Балда! Не один ты знаешь о общественном камине!" - подумал Поттер, идя по улице, стараясь никого не задеть. Джеймс шел оглядываясь, так как боялся попасться на глаза кому то знакомому, или чего доброго нарваться на кого-то из профессоров. А зная его умение находить неприятности на..., в общем находить неприятности, то он может и с Дамблдором встретиться. Посещение Хогсмида на каникулах не запрещено, но может вызвать кучу вопросов, почему он здесь в такую рань, или почему он сам, а не с друзьями, ведь все знают, что последний год они ходят минимум по двое и дергаются от каждого шороха. Дойдя до Кабаньей головы, он даже вздохнул с облегчением. Младший Дамблдор был как всегда у стойки и протирал грязные стаканы, не менее грязной тряпкой, которым давно пора познакомиться с водой и мылом. Джеймса аж передёрнуло от этого зрелища. Но придется потерпеть. Или так или никак. Благополучие Соры ему важнее, чем собственная брезгливость, ради подруги потерпит часик. - День добрый, мистер Дамблдор - поздоровался Джеймс, подходя к старику. - Опять ты? - проворчал Аберфорт, поднимая глаза на посетителя. - А где твои друзья? - Сегодня я без них. - ответил Джеймс и сразу перешёл к делу, не желая задерживаться здесь дольше, чем нужно - У меня есть разговор, но не здесь. - Да что тебе ещё от меня надо?! Они прошли в ту же комнатушку с шатким столом и обшарпанными стенами. Там где они были в первый раз. Дамблдор тоже предпочел не тратить время на приветствие: - Что? - грубо спросил Аберфорт. - Вы знаете, что ваша сестра, Ариана, переродилась? - Поттер даже знать не хотел, как странно звучал этот вопрос. - Да, ваш директор говорил. - сказал Аберфорт, кривясь на слове "директор", интересно, а если копать в этом направлении, он что-то найдет? Или это паранойя? - Так вот, для этого нужно было провести какой то ритуал. Провести его могли только вы. - довел свою мысль Поттер, не упоминая о других вариантов - А ты не такой тупой, как кажешься. - криво усмехнулся Аберфорт. - Ну спасибо - сказал Джеймс, но потом продолжил свой "опрос" - Что это был за ритуал? - Я без клятвы, ничего говорить не буду. - Хорошо. Клянусь своей магией, не передавать никаким способом то, что мне сейчас расскажет Аберфорт Дамблдор, никому, кроме: Соры Асано, Ясуко Кэя, Северуса Снейпа и Сириуса Блэка. - Ты изменил текст. - заметил Дамблдор, явно недовольный этим. - Я доверяю этим людям. В случае, если они проболтаются, отвечать буду я. - ответил Джеймс, прекращая дальнейшее пререкательство, так как свое решение менять не намерен. - Ритуал "Vindicaverunt vindictam sanguinis". «Месть крови» - в уме перевёл Сохатый, радуясь, что родители заставили его учить азы латыни, рун и греческого. - Его провести может только родственник по крови. Суть сводится к тому, что душа человека, который умер в муках и несправедливости, перерождается в новом теле. Его применяют крайне редко, из-за кучи факторов которые должны совпасть и опасности для того, кто проводит. Я до последнего был уверен, что ритуал не сработает. Суть ритуала в том, что душа не только хочет, но и может отомстить. При желании, может даже потребовать возмездия у магии. - Ага. - кивнул Джеймс - А воспоминания могут возвращаться? - Да. Обычно так и происходит. - Все воспоминания? - Я не так подробно изучал этот вопрос. - ответил Аберфорт, качая головой - Это почти недоказуемо, так как проверить, правда ли на человеке проводили этот ритуал почти невозможно. - Спасибо.

***

На пришедшего Джеймса налетел ураган по имени Сора Асано. Она с порога набросилась на него с расспросами. Джеймс вздохнул и сел на диван, пытаясь не обращать внимания на бесконечные вопросы Соры. - Поттер! – выкрикнула Сора, привлекая внимание Сохатого. Джеймс поднял голову на Сору. В её янтарных глазах плескалось истинное любопытство. Сохатый заметил, что уже не первый раз засматривается в них. Он заметил ухмылку зашедшей Ясуко и прервал зрительный контакт. - Сора, прекрати немедленно! - притворно возмущенно воскликнула она, пряча улыбку, которая так и норовила вырваться наружу, при виде Соры и Джеймса – Он наверное устал. Кстати, где бродил? - Потом, когда все придут. – ответил Джеймс улыбнувшись – Не хочу просто дважды рассказывать. Через пару часов пришла Лили. Она уже полностью оправилась от происшествия, внимание друзей и сестры поспособствовали этому. - И что ты так хотел рассказать? – спросила Лили, которой срочно позвонила Сора с требованием немедленно идти к ним и не принимая возражений. - Я узнал, как Ариана переродилась. Ритуал Vindicaverunt vindictam sanguinis. Месть крови. Пока Джеймс рассказывал, друзья его не перебивали. Они слушали, на лице Лили отображалось некоторое подобие ужаса от услышанного, Сириус и Северус не выражали эмоций, так словно рассказы о кровавых ритуалах слушают каждый день. Ясу обняла Сору, на лице которой отображался неподдельный шок. Её зрачки снова стали змеиными, но клыков пока не было. Истерики, к счастью тоже не было. В какой то момент на ее лице появилась сумасшедшая улыбка. - И кто теперь мне будет утверждать, что у нее все в порядке с психологической? - прокомментировал Северус "милую" улыбку подруги. Лили ткнула его локтем, а Сора начала объяснять: - По факту я все ещё его сестра, поэтому я могу навредить ему даже через собственную кровь. - Сора посмотрела на свою ладонь и продолжила - Но это лишь предположение. - Я смотрел в библиотеке Поттеров, там ничего такого нет. Вообще. - Может посмотреть в библиотеке Блэков? Все таки темный род. - Сириус задумчиво посмотрел куда то в окно. - И как же ты туда попадешь? Ты даже домой летом не явился, ты забыл? - голос Ясу сочился сарказмом. - Мы даже не знаем, что искать. Ритуалов с таким названием может оказаться не один, и не два. - примирил зарождающийся спор Джеймс - Пока что нам надо просто проанализировать всю информацию. Возможно нам эта "месть крови" нам и не пригодится. У нас и так кое-какой компромат имеется - Поттер намекал на дневник и фотографий - Но желательно иметь ещё один козырь в рукаве.

***

- Ясу, у тебя порт-ключи на все случаи жизни? - спросила Сора, когда с помощью очередного порт-ключа переместились в лес. После их разговора они решили сходить прогуляться. Ясу уже давно заказала порт ключ в этот лес, сюда из когда то водили родители, во время их первого визита в Англию. Ясу шла впереди, а Сора и Джеймс ковыляли в самом конце. Ясу не была здесь больше года, но все ещё ориентировалась, так как они с Сорой не раз гуляли здесь и после. Она помнила, как когда Сора была младше она лазила по деревьям, а она в свою очередь кричала "Свернешь шею - домой не приходи". Внезапно в темноте они увидели движение. Мародёры выхватили палочки и как раз вовремя. В них полетели яркие вспышки заклинаний. Щит Джеймса спас его и Сору от новой вспышки неизвестного проклятья. Сора бросила Ступефай в неизвестного, судя по звуку падающего тела, она попала. Но праздновать победу ей не дали, она едва успела оттолкнуть Лили от зеленого луча. «Авады. Плохо дело» - подумала Сора посылая новые заклинания. Они знали, кто за ними послал. Это мог быть только один человек, и это уже не тот дилетант, которому Северус раздробил кости, эти даже Авад не чураются. Ясу споткнулась о корягу, падая навзничь. Её теснили двое неизвестных. Она кое как встала, но поврежденная нога не давала нормально уворачиваться. Они начинали выдыхаться. В ход стали идти более серьезные проклятья. Судя по всему, нападающие плохо представляли, где находится, так как несколько из них упали подобно Ясу и апаратировали прочь. Осталось всего четыре соперника, но на из стороне был опыт. Один из них сдерживал натиск оставшихся сражаться Северуса, Сириуса и Соры, а ещё трое теснили Ясу. Джеймса отправили в отключку, а в Лили попал Ступефай и их никто не замечал. Ясу увернулась от ещё двух ярких лучей Авад. Она с ужасом поняла, что долго она так не протянет. Или в нее попадёт Авада, или ещё что-то. Сора и Сириус нацелели палочки на нападавших и решились на отчаянный шаг: - Авада Кедавра! Зелёные лучи попали в спины нападающих. Двое упали на землю. Создавалось впечатление, что они просто упали, ведь повреждений небыло. Третий, когда услышал заклинание апаратировал. Ясу огромными глазами смотрела на два трупа. Она кое как поднялась и приложила пальцы и попыталась нащупать пульс. Но его небыло. - Сектумсемпра! Короткий вскрик, хлопок апарации и они остались одни. Северус опустил палочку и посмотрел на тела. Подойдя ближе он едва сдерживая дрожь в руках произнес, направляя палочку на тела: - Эванеско! Осталась лишь горстка пепла. Единственным напоминанием о бойне была поврежденная нога Ясу и несколько синяков у Джеймса. - Валим отсюда! - сказал Северус, смотря на Ясу, молча требуя порт-ключ. - Но... - начала Сора, но он оборвал ее начинающиюся речь. - В Азкабан захотелось? - рявкнул слизеринец - Через пару минут здесь будут авроры! Ясу протянула порт ключ и взявшись за него они растворились в темноте.

***

Когда они пришли домой, к ним залетело несколько писем, с предупреждением о том, что на каникулах нельзя использовать чары, но их это не волновало. - Боюсь нам придется сваливать. - мрачно начал Северус. - Куда? - Далеко. - ответил в тон Джеймс. - Нужно быть готовыми к тому, что в любой момент придётся бежать. После этих Авад от нас не отстанут. - У вас есть сумка с незримым расширением пространства? - Да - ответила Сора. Через пару минут копания к небольшой кладовой она вытащила небольшой красный рюкзак. - Вот. - она кинула рюкзак Джеймсу - И что ты сюда класть собрался? - Палатку можно, возможно придётся прятаться в лесу. Одежду, желательно теплую. - Джеймс покрутил его и осмотрел со всех сторон - Пару порт-ключей. И все, что может нам пригодится. - Какой ты у нас предусмотрительный - с сарказмом сказала Сора. Но все они понимали, что Джеймс говорил серьезно и что скорее всего, очень скоро им и вправду придется делать ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.