ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18 Побег

Настройки текста
Мародеры пришли на вокзал Кинг-кросс. Они периодически озирались по сторонам, боясь обнаружить, как к ним через толпу пробираются люди в алых мантиях с палочкой на перевес. Некоторые на них косились, видя из напряжонность и настороженность. Они прошли к купе и запечатав его изнутри легким защитным заклинанием немного успокоились. Заклинание, конечно от авроров не спасет, но время даст, что бы установить более сильное. И назойливые сокурсники гриффиндорцев не станут лезть, увидев что они закрылись. Положив сундуки на полки, они решили оставить рюкзак рядом, что бы потом не лезть за ним опять, в случае непредвиденных обстоятельств, ведь там почти все их вещи. А в сундуках лежали в основном учебники и вещи не первой важности, брали они их по сути для вида, что бы не выделятся из толпы. Палатку они приобрели за пару дней до отъезда в Хогвартс. Ещё по комплекту теплой одежды, так как осень в Англии, а особенно в лесу, то ещё удовольствие. В верхнем кармане лежали зелья первой помощи, вроде кровотворного, тот случай с прогулкой, которая превратилась в бойню, научила быть готовыми ко всему, в любом месте, в любое время, и Хогвартс экспресс не исключение. Так же они заказали несколько порт-ключей. Один в лес Дин, который из-за огромных размеров был идеальным убежищем, второй в квартиру Соры и Ясуко, на которую они навешали защитными заклинаниями, как мишуры на ёлку. Второй они применят только в крайнем случае. Так как это первое место куда наведаются авроры с проверкой. Если они не смогут зайти (а они не смогут зайти), то будут просто дежурить под дверью, как минимум первое время, так что на ближайший месяц - два им ход туда заказан. Дневник был у Ясу, одна фотография у Лили, так как на неё просто не подумают, а вторая у Северуса, так как он может и проклятием шарахнуть в случае необходимости. На фото и дневник они наложили чары, которые не дадут из порвать, сжечь или утопить. Внезапно поезд остановился. В коридор, чудя по звукам открывающихся дверей, начали выходить ученики. Сора и Ясу взяли в руки палочки, парни последовали их примеру, Лили вооружилась последняя, в её глазах отразился страх, так как сейчас могли забыться их худшие опасения. Сора взяла во вторую руку нож, но Ясу покачала головой, так как если это не авроры, ну или они не к ним, то девушка с ножом в одной руке, и с палочкой в другой будет смотреться как минимум подозрительно, а палочка это привычное орудие для всех магов. - Черт, как же бесит, должны тут сидеть, как на иголках. – проворчал Джеймс, но его жалобу прервал резкий крик в коридоре вагона. - Где Асано и Блэк? – послышались грузные шаги, дверь в купе дернулась, но пока что держалась. - Как не вовремя! – раздраженно воскликнула Ясу, вскакивая и накладывая еще несколько заклинаний на дверь. Джеймс кинулся к окну, он вскрикнув какое-то заклинание и стекло взорвалось осколками, которые полетели вниз. Сора одобрительно кивнула. - Я помогу Ясу не дать аврорам сюда зайти, а вы – она поочередно показала пальцем на друзей. – прыгаете. Примените заклинание смягчающие падение и гребите к тому берегу. – Сора показала на берег который был хоть и ближе всего, но очень плохо просматривался – С такой высоты вас не будет видно, а особонно на фоне воды. - Идиоты! – послышалось из-за двери, когда послышался очередной попытки её вынести – Палочки вам на что?! - Я не умею плавать. – панически сказала Лили, было видно, что она едва удерживает себя от того, что бы разрыдатся. - Неволнуйся, я помогу. – даже в такой обстановке Блэк смог нацепить на лицо хитрую улыбку и подойти спокойно к окну, но все же было видно, что он нервничал. Сириус прыгнул первый, взмахнув палочкой он плавно опустился в воду и превратившись в пса поднял голову, насколько смог, ожидая Лили. Лили прыгнула, её заклинание вышло не настолько хорошее как у Бродяги и пса обдало брызгами холодной воды. Блэк подплыл ближе к пытающейся удержаться на плаву девушке и, позволив ей зацепиться за себя, погреб к берегу, все остальные надеялись, что у них хватит сил догрести до спасительной суши. Северус и Джеймс спокойно отправились следом за гриффиндорцами. Джеймс взглянул на Сору, увидев её кивок, он спрыгнул. - Ясу, иди. – сказала Сора, не опуская палочки, тем самым не давая незваным гостям сюда прорваться. - Уверена, что справишься? Ясу посмотрела на подругу, она понимала, что тот, кто идет последний будет в наибольшей опасности, так как за те несколько секунд, которые у нее будут, когда исчезнет щит, она должна будет успеть уйти, но еще она знала, что если Сора что-то решила, то спорить с ней себе дороже, а тратить время в никуда, это непозволительная роскошь в такой ситуации. Ясу в полете раскрыла свои крылья* и эффектно пролетела над гладью воды. Сора начала постепенно отходить в окну и когда уже готова была прыгнуть она убрала щит. Дверь в тот же момент вылетела. Сора сделала резко оттолкнулась ногами. Вода оказалась холоднее, чем она предпологала, а намокшая одежда неприятно липла к телу. Крики авроров доносились ей вслед: - Обыскать окрестности! Они не могли далеко уйти! Сора собрала силы и поплыла. Несколько раз ей казалось, что или она просто захлебнеться, или не сможет доплыть из-за того, что слишком много сил вложила в щит. Когда она все же вышла на берег, ее ждали друзья, все уже сухие, слегка помятые, но целые и невидимые. Ясу сделала короткий взмах палочкой м Сору обдало холодом, она высохла, но все же укоризненно посмотрела на Ясуко, которая не удосужилась ее предупредить. - Нужно валить! - выпалила Сора, как только смогла нормально говорить - Они скоро будут здесь. Где порт ключ? Ясу уже спрятала крылья, достала порт ключ и из затянула уже знакомая воронка апарации.

***

Они оказались в лесу Дин. К счастью никого не расщепило, здесь их точно искать не будут. Как минимум несколько часов у них есть. Сора устало опустилась на уже начавшую желтеть траву. Джеймс опустился рядом. Ясу и Сириус взялись раскладывать палатку. Сначала у них возникали сомнения, на счёт того как они там все поместятся. Но внутри она оказалась почти копией их квартиры. Расположились они почти так же. Парни пошли устанавливать защитные чары. Закончили они почти через час, а Ясу которая за этим наблюдала мысленно перечисляла все, что они должны поставить: «Антимагловские чары, Антиапарационный купол, Ненаходимость совами, Дезилюминирующие чары, Заглушка. Вроде все.» Сора лежала в палатке, так как очень сильно вымоталась, из-за того щита, который они ставили. К тому времени, когда они закончили с защитными и скрывающими чарами уже наступили сумерки. - Неплохо бы костер развести. - Сора потягиваясь вышла из палатки. - Я за веточками. Она преодолела защитный купол, но все же старалась держаться как можно ближе. За ней побежал Себастьян. Она уже успела и забыть про него. Благодаря специальной переноске, кот не чувствовал тряски и мог спокойно преодолеть с ними холодное озеро. Сора опустилась на корточки и погладила своего спутника. Кот мурлыкнул в ответ и пошел дальше. Он почти терялся на фоне земли. Себастьян развернулся и посмотрел на Сору, как бы говоря: и что ты стоишь? Набрав нужное количество веток для костра она вернулась. Развести костер не составило труда. Джеймс сел рядом с Сорой и молча смотрел на огонь.Сору снова начало клонить в сон, и она положила голову на плечо Поттера. Ясу которая стояла у нее за спиной и тихо посмеивалась.

***

Сора снова начала рассматривать днейник. Как будто там можно было что-то еще найти, хотя они осматривали его уже все и по нескольку раз. Снова посмотрев на последнюю страницу, она земетила, что обложка "отходит", а точнее расслаивается. Она отодвинула ужу отклеивающийся уголок и заметила там какие-то черточки. С помощью магии Сора осторожно отделила тетрадь от обложки. На всей ее поверхности были черточки и точки. Девушка позвала всех остальных. - Это же азбука Морзе! - сказал Северус, после третьего осмотра текста. - Какая азбука? - ошеломленно спросил Сириус смотря на шифр. - Морзе. Маггловский способ зашифровывать послания. - терпеливо объяснил Северус. - Можешь прочитать? - к нему подошла Лили, которая до этого молчала. - Думаю, да. - ответил Северус, вглядываясь в текст. Он просидел над текстом около пяти минут и только потом озвучил свои умозаключения: - Это латынь. Я думаю, что это заклинания для какого-то ритуала. Сора, Ясуко, вы вроде знаете латынь?- вопрос был риторический, но он все же дождался кивка. - Прошу. Северус передал текст девушкам. Ясу и Сора не могли точно перевести некоторые слова, а в некоторых строчках вообще не было смысла. - Мы не можем перевести дословно. - начала говорить Ясу, периодически поглядывая на текст, как будто, что бы убедиться в том, что говорит все верно - Ритуал связан с кровью, предположительно и с душой и кровной и магической местью. Какой это ритуал мы не знаем. - Стой, месть, кровь, душа... - начал в голос размышлять вслух Сириус - Что-то напоминает, но не могу вспомнить что! - голос Бродяги наполнился раздражением. - Vindicaverunt vindictam sanguinis - задумчиво ответил Джеймс - Да, это точно он. Но вряд ли это слова для самого ритуала, ей незачем их записывать, к тому же они были у Аберфорта. - Ты говорил о мести. - напомнила Ясуко - Может для этой мести нужно провести еще один ритуал? А это заклинания для него? - Возможно. - согласилась Сора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.