ID работы: 7772266

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава lll. Мы всегда будем вместе.

Настройки текста
— Здравствуй Уголек. — тихо поздоровалась Остролистая. — Зачем ты пришла? Ты уже решила? — в его глазах, как и в прошлый раз, засветилась надежда.       И в который раз Остролистая подумала, правильно ли она поступает? Как на это отреагируют её братья? А соплеменники? Хотя… Это не их жизнь, а её. И Уголька… — Я подумала над тем что ты сказал, — неуверенно протянула черная кошка. — И решила…       Она замолчала. Как правильно сказать? — Что? Что ты решила? Не тяни! — с нетерпением пролепетал серый кот в ожидании глядя на Остролистую. — Я… эм… ну… в общем, ты мне… кажется тоже… нравишься. — запинаясь, чуть ли не на каждом слове, призналась в своих чувствах коту зеленоглазая кошечка.       Глаза Уголька в миг загорелись радостью. — Правда? Ох, Остролистая, как долго я этого ждал!       Он был счастлив и ей тоже стало от этого хорошо. Подойдя ближе он переплел ее хвост со своим и прошептал: — Мы всегда будем вместе, и никто нам не помешает. — Конечно, — ответила та прижимаясь к тёплому боку Уголька. — Никто и никогда.

На следующий день

      Остролистая проснулась от того, что кто-то лизал ей уши. Открыв глаза и увидев Уголька, она счастливо замурлыкала.       Они вышли из палатки, взяли себе белку и пошли завтракать в тенек, наслаждаясь обществом друг друга.       Краем глаза кошка увидела Белку. Она тоже заметила их: её шерсть резко встала дыбом, хвост, и без того пушистый, распушился ещё сильнее, глаза округлились от страха, изумления и ярости. Она хотела было подойти, но почему-то вдруг передумала.       Теперь Остролистая и Уголек почти всегда были рядом. Она старалась не обращать внимания на испуганные глаза Белки, на обеспокоенный взгляд Львиносвета и осуждающий незримый взгляд Воробья.       Она не хотела разговаривать на эту тему, но пришлось… — Остролистая! — окликнул её золотистый брат — Львиносвет. — Идём! Есть разговор.       «Что ему от меня нужно?»       Придя в своё секретное место, братья молча, выжидающе посмотрели на неё. Повисло молчание. — И… зачем вы меня позвали? — непонимающе спросила кошечка. — Мы ждем объяснений, Остролистая! — недовольно сказал Воробей. — Каких? — спросила черная кошка непонимающе смотрев на своих братьев. — Сама знаешь. — сказал, как отрезал, Львиносвет. — Не понимаю, о чем вы… — Зачем ты ходишь хвостом за этим Угольком? — рявкнул не выдержав Воробей. — А вам что-то не нравится? — взвизгнула Остролистая тут же взвившись. — Да! — ответил целитель. — Нам не нравится, что ты общаешься с этим мерзким куском помета! — Не смей его так называть! Или я располосую тебе морду! — Успокойся, милая. — Только он может меня так называть! И больше никто! — Хорошо-хорошо! — заворковал Львиносвет, — Мы просто волнуемся! — Не лезьте в мою личную жизнь! Мы любим друг друга, и точка!       И она убежала.       С её глаз текли слезы. Почему они считают Уголька злым? Почему не видят какой он на самом деле? Она сморгнула слезы. Хватит раскисать.       «Мне плевать на их мнение!»       Она пошла в лагерь. К своему любимому Угольку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.