ID работы: 7772266

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава lV. Я узнал правду

Настройки текста

Племя Ветра

      Ветерок проснулся от какого-то шума. Стояла глубокая ночь.       «Ну вот кому пришло в голову шуметь так поздно?» — раздражённо подумал кот.       Выйдя из палатки, Ветерок заметил силуэт кота. Его нос не мог ему подсказать кто это, но он был не похож на живого кота. Он был как… призрак.       «Я вижу сон!» — догадался Ветерок.       Силуэт начал куда-то идти. Ветерок, чисто из любопытства, побежал за ним. Он догнал его на границе с Грозовым племенем. Подойдя ближе, он увидел, что этот кот… — Коршун?! Зачем ты меня сюда привел? — спросил Ветерок во все глаза уставившись на Сумрачного кота. — Сейчас узнаешь… Ты же ненавидишь Львиносвета, Остролистую и Воробья? — загадочно начал Коршун. — Терпеть их не могу. — прорычал Ветерок. — А своего отца? — И его тоже. — И ты хочешь им навредить? — спросил полосатый кот. — Наверное да… — Так вот, я знаю один способ: раскрой одну тайну… — Какую? — удивился Ветерок. Действительно, что ещё за тайна? — …о которой ты сейчас узнаешь, — договорил Коршун. — Идем.       Он перепрыгнул через ручей и скрылся из виду. Ветерок поспешил за ним. Они направлялись в лагерь Грозовых котов. Он не понимал зачем, но продолжал идти.       Вот они уже были в лагере. Коршун направился в палатку целителей и подошел к Воробью. Внезапно вспышка. Ветерок ничего не понимает, но кто-то толкнул его в кусты. Когда к нему вернулась возможность видеть и слышать, он посмотрел туда, куда указывал Коршун.       На поляне стояли три кота: Львиносвет, Воробей и Остролистая. Он прислушался к тому, что они говорили. — Зачем мы здесь? — ворчал Воробей недовольно качая головой. — Я хочу спать! — Хватит ныть! Если духи нас вызвали, значит это важно. — сказал Львиносвет.       Остролистая же сидела в стороне, и братья не обращали на неё никакого внимания.       «Странно… И всё же это не моё дело.»       Тут, из воздуха, появился дух Синий Звезды. Зачем она приходит к ним? Ладно Воробей, он целитель, но остальные? — Приветствую вас! Я знаю, вы хотите мне что-то сказать. — Да! Мы хотим снова спросить, почему вы позволили этому случиться? Это против Воинского закона! — прорычал Воробей.       Ветерку стало интересно. О чем они говорят? Кто-то нарушил закон? — Мы не виноваты, что вы полукровки. У любви нет границ. Да, Листвичка совершила ошибку и поплатилась за это.       Ветерок был в недоумении. О чем они? Их родители — Белка и Ежевика — грозовые коты. И при чем тут Листвичка? — Да, наша мать за это поплатилась, — подала голос до сих пор молчавшая Остролистая. — Но кто наш отец?       Ветерка вдруг осенило. Листвичка! Листвичка мать этой троицы! Но как же так? Это же нарушение закона!  — Я не могу вам этого сказать, — ответила звездная кошка.       Из-за кустов вышла другая кошка — Щербатая. — Хватит! Хватит держать их в неведенье! Пусть знают, кто их отец! — проворчала старуха.       Повернувшись к котам, она сказала: — Грач. Ваш отец Грач.       Ветерок вскочил. Как такое возможно? Они — его родственники? Нет! Нет!       Он хотел выбежать из кустов, но Коршун толкнул его. — Что? — Иди за мной, — невозмутимо ответил полосатый кот.       Они дошли до территории племени Ветра. Только тогда Коршун остановился. — Теперь ты знаешь правду, — сказал исполин, — И можешь рассказать всем племенам об этом на Совете. Пусть эти пятеро живут в позоре.       Да! Наконец-то у него появилась такая возможность! — Спасибо Коршун! Как я могу тебе отплатить? — Потом, всё потом. А теперь иди. — Пока. — сказал на прощанье Ветерок.       «Теперь все узнают правду. И они будут в вечном позоре.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.