ID работы: 7772266

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. Как он узнал?

Настройки текста
      Остролистая шла по скользкой гальке. Она постоянно спотыкалась. Ее не покидала мысль о том, что кто-то подслушал их разговор со Звездным Племенем. Но кому это нужно и зачем?       Думая об этом, Остролистая шла на Остров. Уголек ушел вперед разговаривая с Ежевикой, поэтому она шла одна. К ней подошла Орешница. — Почему ты такая грустная? — спросила кошка. — Что-то случилось? — Н-нет, ничего… — ответила Остролистая. — Ну ладно, — сказала Орешница и ушла в толпу котов.       Черная кошка вновь осталась одна.       Вот, племя уже приблизилось к дереву. Она ждала своей очереди, как к ней подошел Уголек. Он потерся своим носом о ее щеку… — Не волнуйся. Всё будет хорошо. Я с тобой. — сказал он.       Остролистая замурлыкала и прижалась к Угольку. Даже не верится, что она когда-то его ненавидела! Бред какой-то!       Вот Остролистая перешла по бревну, а Уголек спрыгнул следом за ней. Кошка огляделась. Наткнувшись на злобный взгляд Ветерка она вздрогнула.       Уголек перехватил взгляд подруги и ощетинился. Приобняв подругу хвостом он отвел её на край поляны. Она облокотилась на него и расслабилась. — Совет начинается! — звычно прокричал Чернозвезд, — в племени Теней всё прекрасно. Дичи вдоволь, все войны сильны как никогда. — Он с вызовом посмотрел на предводителей и отошел назад, показывая, что закончил свою короткую речь. — В Речном племени тоже всё хорошо, — сказала Пятнистая Звезда, выйдя в перёд, — недавно Мотылинка нашла много кошачьей мяты. Теперь наше племя перенесет Голые Деревья. — закончив речь она села обратно. — В племени Ветра всё прекрасно, только вот собак стало больше, но мои войны с ними справляются. — коротко сказал Однозвезд. — В Грозовом племени всё прекрасно… — начал было Огнезвезд, но его резко остановили. — Нет! — выкрикнул Ветерок. — Не ври нам! — Ветерок, на место! — рявкнул на него Однозвезд. — Нет! Я должен вам поведать тайну!       У Остролистой замерло сердце. Неужели он узнал? Но как? Может это его присутствие она чувствовала во время беседы со звёздными предками? — Вы считайте Грача и Листвичку преданными? — Ветерок! Ты не имеешь права говорить на Совете! — рыкнул на сына Грач. — Имею! Ты же можешь завести с кошкой из другого племени троих детей!       Повисла тишина. Но лишь на мгновение. Тут же поляна в буквальном смысле взорвалась. — Как же так? — А кто их дети? — А как они жили раньше? — И это Остролистая, Воробей и Львиносвет! — крикнул Ветерок.       И тут мир Остролистой просто рухнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.