ID работы: 7772266

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Vl. Прошу тебя, нет!

Настройки текста
      Повисла тягостная тишина, иногда нарушаемая мелодией сверчков и прибегающими к берегу волнами.       Злобные взгляды были обращены на троицу. Ветерок состроил злорадную гримасу. Остролистая сжалась в комок. Львиносвет грозно озирался по сторонам готовый кинуться на любого. Воробей выглядел невозмутимо, но в его слепых ледяных глазах блестел страх.       Уголек прижался к подруге и сердито рычал на озирающихся котов. — Все будет хорошо, — шептал кот, успокаивающе поглаживая хвостом изящную спинку черной воительницы.       Но полукровка не могла совладать с собой, со своими вырывающимися на ружу чувствами. Все эти долгие луны, в течении которых она сберегала эту тайну. Все было напрасно. Теперь все знают. Мелкая дрожь охватила ее тело. Не выдержав, дочь Грача, побежав прочь с поляны. — Стой!.. — закричал вслед Уголек, но она не слышала этого болезненного вскрика.       Она неслась быстрее кота из племени Ветра. И плакала. Одинокие слезы катились по щекам, а потом были подхвачены ветром, что кружился вокруг воительницы. Зеленоглазая не могла поверить в случившееся. Как Ветерок мог узнать об этом? Не глядя куда бежит, Остролистая запнулась о ветку и упала. Легкие обжигал ледяной огонь, сердце колотилось с бешеной скоростью, мышцы ныли от такой нагрузки. Дочь Листвички упала в обморок, последним что она успела увидеть были испуганные ледяные глаза. — Остролистая! Остролистая, проснись! Не покидай меня!       Черная кошка очнулась. Рядом стоял судорожно дышащий Уголек. Кот лег рядом с подругой и начал бережно вылизывать ей уши. — Ч-что сказали на Совете? — севшим голосом спросила кошка.       Глаза серого воителя помрачнели. Тяжело вздохнув, кот заглянул в глаза подруги и увидел там страх и робость, которую кошка умело скрывала в словах. — Предводители сказали, что ты, Львиносвет, Воробей и Листвичка должны быть наказаны, — тяжело вздохнув, кот посмотрел в сторону, чтобы не видеть боли отразившейся в глазах зеленоглазой. — А почему Грач не причем? Он в этом виноват не меньше Листвички! — спустя время возразила Остролистая, пытливо всматриваясь в глаза друга, пытаясь увидеть там искорки смеха, но увидела лишь сочувствие и злость. — Предводители так решили. Огнезвезду не удалось их переубедить. — А что другие? Как они это восприняли? — спросила кошка. — Ежевика очень расстроился и поругался с Белкой. Ну, ты сама всё узнаешь. Пойдем, нас уже наверное потеряли.       Черная покорно встала и уныло поплелась в лагерь.       Все бросали на нее сочувствующие, осуждающие и даже злобные взгляды. Остролистая еще сильнее сгорбилась и поспешила скрыться в палатке воинов. Она закрыла глаза и уснула.       С тех пор прошло несколько дней. Уголек всегда находился рядом, но это не очень помогало. Остролистая постоянно ловила на себе косые взгляды и слышала насмешки. Она часто уходила из лагеря, чтобы оставаться одной. Ей было очень грустно, ведь она теперь не могла поговорить с кем-то кроме братьев и Уголька.       Наконец спустя несколько дней она не выдержала. Подойдя к Угольку она сказала: — Нужно поговорить. Пойдем.       Они шли через лес и Остролистая начала сомневаться, правильно ли делает. Она шла и шла пытаясь оттянуть разговор, но Уголек не выдержал: — Остролистая! Что тебе нужно? — спросил он. — П-понимаешь… — запинаясь начала кошка. — Я… мне не нравится как на меня смотрят соплеменники. — Слезы начали стекать по щекам Остролистой. — Они… как будто ненавидят меня. Я чужая в племени! — Что ты такое говоришь?! — воскликнул Уголек. — Ты нужна мне, своим братьям, друзьям! Никто не считает тебя чужой! — Неправда! — взвизгнула черная кошка. — Я не могу жить в племени! Я… я ухожу!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.